Transférer les messages directs d'un groupe vers une chaîne privée

Les messages directs de groupe sont parfaits pour des conversations rapides. Lorsque ces conversations courtes deviennent des discussions sur le long terme ou lorsque vous souhaitez inviter plus de neuf collaborateurs à rejoindre la conversation, vous pouvez facilement convertir les messages directs de groupe en chaîne privée.

Remarque : à l’heure actuelle, il est impossible de convertir les messages directs de groupe en chaînes privées sur nos applications mobiles.

Convertir les messages directs de groupe en chaîne privée

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  en haut à droite.
  2. Dans le menu, sélectionnez Convertir en chaîne privée.
  3. Cliquez sur Oui, continuer pour confirmer.
  4. Saisissez un nom pour la nouvelle chaîne.
  5. Cliquez sur Convertir en chaîne privée.

Tous les membres de ce message direct de groupe recevront une notification sous forme de message Slackbot. Voici un exemple : Screen_Shot_2017-11-28_at_2.23.36_PM.png

Remarque : seuls les membres autorisés à créer une chaîne privée peuvent transférer les messages directs d’un groupe vers une chaîne privée.

Conseil : lorsque vous invitez un nouveau membre à rejoindre une chaîne privée, vous avez la possibilité de conserver l’historique des messages. Si vous choisissez cette option, le nouveau membre peut consulter les messages directs originaux du groupe.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres et les invités multichaînes, peuvent utiliser cette fonctionnalité.