Transférer les messages directs d'un groupe vers une chaîne privée

Les messages directs de groupe sont parfaits pour des conversations rapides. Lorsque ces conversations courtes deviennent des discussions sur le long terme ou lorsque vous souhaitez inviter plus de 9 collaborateurs dans la conversation, vous pouvez facilement convertir les messages directs de groupe en chaîne privée sur votre ordinateur.

Remarque : à l’heure actuelle, il est impossible de convertir des messages directs de groupe en chaînes privées sur nos applications mobiles.

Convertir les messages directs de groupe en chaîne privée

Vous pouvez convertir les messages directs de groupe en chaîne privée sur votre ordinateur.

1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  en haut à droite pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  2. Sélectionnez Convertir en chaîne privée.
  3. Cliquez sur Oui, continuer pour confirmer.
  4. Saisissez un nom pour la nouvelle chaîne.
  5. Quand vous êtes prêt(e), cliquez sur Convertir en chaîne privée.

Slackbot signalera cette modification à toutes les personnes faisant partie du message direct de groupe. Exemple :

Remarque : Seuls les membres autorisés à créer une chaîne privée peuvent transférer la conversation d’un groupe vers une chaîne privée.

Conseil : lorsque vous invitez un nouveau membre à rejoindre une chaîne privée, vous avez la possibilité de conserver l’historique des messages. Si vous choisissez cette option, le nouveau membre peut consulter les messages directs originaux du groupe.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres et les invités multichaînes, peuvent utiliser cette fonctionnalité.