Transférer les messages directs d'un groupe vers une chaîne privée

Les messages directs d'un groupe vous aident à prendre des décisions rapidement ou faire le point avec vos collègues.

Lorsque ces conversations courtes deviennent des discussions sur le long terme, ou lorsque vous souhaitez inviter plus de 9 collaborateurs dans la conversation, vous pouvez facilement transférer les messages de votre groupe vers une chaîne privée.

Notez bien que : Tout membre d'une chaîne privée a la possibilité d'inviter d’autres membres à rejoindre la chaîne. Lors de l'invitation, il pourra choisir (par option) d'autoriser les nouveaux collaborateurs à afficher les messages directs originaux du groupe.

Convertir les messages directs de groupe en chaîne privée

1. Cliquez sur l'icône en forme de  roue dentée pour accéder au menu Conversation Settings.
  2. Sélectionnez Convert to private channel pour convertir les messages en chaîne privée.
  3. Cliquez sur Yes, continue pour confirmer.
  4. Saisissez un nom pour la nouvelle chaîne.
  5. Quand vous êtes prêt(e), cliquez sur Convert to a private channel.

Slackbot signalera cette modification à toutes les personnes faisant partie du message direct de groupe :

Remarque : Vous devez disposer de l’autorisation de créer une chaîne privée si vous souhaitez transférer la conversation d'un groupe vers une chaîne privée.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres et les invités multichaînes, peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.