Découvrir l'application Slack

Bonjour¬†! ūüĎč ¬†Si vous n'√™tes pas encore un utilisateur chevronn√©, ce¬†guide vous aidera √†¬†d√©couvrir Slack. Essayez les raccourcis clavier pour naviguer encore plus rapidement¬†!

sur Mac

Application Windows

Menu de l’espace de travail

menu_espace_de_travail

Menu principal

Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder aux paramètres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez Pr√©f√©rences¬†‚Ćė,

commutateur_espace_de_travail

Commutateur d’espace de travail

Si vous √™tes connect√©(e) √† plusieurs espaces de travail, il est facile de passer de l‚Äôun √† l‚Äôautre dans l‚Äôapplication de bureau. Cliquez sur l‚Äôic√īne Plus ¬†pour ajouter d‚Äôautres espaces de travail¬†!¬†

Changez d‚Äôespace de travail¬†‚Ćė1, 2, etc.

Liste des cha√ģnes

les cha√ģnes

Cha√ģnes publiques

Pour les conversations ouvertes à tous les membres.

Passez d'une cha√ģne √† une autre¬†‚Üí ou ‚Üź

cha√ģnes_priv√©es

Cha√ģnes priv√©es

Pour les sujets délicats ou confidentiels.

Cha√ģne ou message direct pr√©c√©dent¬†Alt‚ÜĎ

messages_directs

MESSAGE-DIRECT

Envoyez un message direct à un seul membre. Vous pouvez aussi démarrer un message de groupe comprenant jusqu’à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu MESSAGE-DIRECT¬†‚ĆėMajK

En-t√™te de cha√ģne

barre_lat√©rale_cha√ģne

Param√®tres de la cha√ģne

Cliquez sur l‚Äôic√īne en forme de roue dent√©e ¬†pour d√©finir les param√®tres de notification, inviter des membres et plus encore.

Ouvrez Pr√©f√©rences ‚ĆėK

éléments_ajoutés_favoris

√Čtoile

Marquez d'une √©toile les cha√ģnes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient plac√©s en haut de votre liste des cha√ģnes¬†!¬†

Ouvrez Favoris¬†‚ĆėMajS

Zone de message

commutateur

Commutateur

Naviguez entre les cha√ģnes et les messages directs gr√Ęce au Commutateur.

Ouvrez le Commutateur¬†‚ĆėK

chargements_fichiers

Charger des fichiers

Chargez des fichiers ou créez des mémos et des extraits.

Chargez un fichier¬†‚ĆėU

les messages

Messages

√Čcrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

émoji

√Čmoji

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un émoji (ou même deux !)

Ajoutez un émoji de façon semi-automatique :[caractère]Tab

mentions

Mentions

Cliquez sur le symbole @ dans la zone de saisie¬†pour mentionner un autre membre dans les messages vers des cha√ģnes ou des messages directs.

Accédez à la zone de saisieTab

Barre latérale

épingles

√Čl√©ments √©pingl√©s

Acc√©dez rapidement aux √©l√©ments √©pingl√©s ou parcourez la liste des membres de la cha√ģne.

Ouvrez Pr√©f√©rences ‚Ćė.

informations_cha√ģne

Informations sur la cha√ģne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la cha√ģne, les fichiers partag√©s et plus encore.¬†

Ouvrez Channel Info ‚ĆėI

activité

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activit√©¬†‚ĆėM

étoiles

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Favoris¬†‚ĆėMajS

plus_éléments

Plus d’éléments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le¬†r√©pertoire¬†‚ĆėMajE

Menus de l’espace de travail

menu_principal

Menu principal

Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder aux paramètres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez Préférences Ctrl,

commutateur_espace_de_travail

Commutateur d’espace de travail

Si vous √™tes connect√©(e) √† plusieurs espaces de travail, il est facile de passer de l‚Äôun √† l‚Äôautre dans l‚Äôapplication de bureau. Cliquez sur l‚Äôic√īne Plus ¬†pour ajouter d‚Äôautres espaces de travail¬†!¬†

Changez d’espace de travail Ctrl1, 2, etc.

Liste des cha√ģnes

cha√ģnes_publiques

Cha√ģnes

Pour les conversations ouvertes à tous les membres.

Passez d'une cha√ģne √† une autre¬†‚Üí ou ‚Üź

cha√ģnes_priv√©es

Cha√ģnes priv√©es

Pour les sujets délicats ou confidentiels.

Cha√ģne ou message direct pr√©c√©dent¬†Alt‚ÜĎ

messages_directs

MESSAGE-DIRECT

Envoyez un message direct à un seul membre. Vous pouvez aussi démarrer un message de groupe comprenant jusqu’à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu MESSAGE-DIRECT CtrlMajK

En-t√™te de cha√ģne

param√®tres_de_la_cha√ģne

Param√®tres de la cha√ģne

Cliquez sur l‚Äôic√īne en forme de roue dent√©e ¬†pour d√©finir les param√®tres de notification, inviter des membres et plus encore.

Ouvrez Préférences CtrlK

préférences

√Čtoile

Marquez d'une √©toile les cha√ģnes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient plac√©s en haut de votre liste des cha√ģnes¬†!¬†

Ouvrez Favoris CtrlMajS

Zone de message

commutateur

Commutateur

Naviguez entre les cha√ģnes et les messages directs gr√Ęce au Commutateur.

Ouvrez le Commutateur CtrlK

chargements_fichiers

Charger des fichiers

Chargez des fichiers ou créez des mémos et des extraits.

Chargez un fichier CtrlU

les messages

Messages

√Čcrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

émoji

√Čmoji

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un émoji (ou même deux !)

Ajoutez un émoji de façon semi-automatique :[caractère]Tab

mentions

Mentions

Cliquez sur le symbole @ dans la zone de saisie¬†pour mentionner un autre membre dans les messages vers des cha√ģnes ou des messages directs.

Accédez à la zone de saisieTab

Barre latérale

épingles

√Čl√©ments √©pingl√©s

Acc√©dez rapidement aux √©l√©ments √©pingl√©s ou parcourez la liste des membres de la cha√ģne.

Ouvrez Préférences Ctrl.

informations_cha√ģne

Informations sur la cha√ģne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la cha√ģne, les fichiers partag√©s et plus encore.¬†

Ouvrez Channel Info CtrlI

activité

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activité CtrlM

éléments_ajoutés_favoris

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Favoris CtrlMajS

plus_éléments

Plus d’éléments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le répertoire CtrlMajE