DĂ©couvrir l'application Slack

Bonjour ! 👋  Si vous n'ĂȘtes pas encore un utilisateur chevronnĂ©, ce guide vous aidera à dĂ©couvrir Slack. Essayez les raccourcis clavier pour naviguer encore plus rapidement !

sur Mac

Application Windows

Menu de l’espace de travail

Menu principal

Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder aux paramÚtres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez PrĂ©fĂ©rences ⌘,

Commutateur d’espace de travail

Si vous ĂȘtes connectĂ©(e) Ă  plusieurs espaces de travail, il est facile de passer de l’un Ă  l’autre dans l’application de bureau. Cliquez sur l’icĂŽne Plus  pour ajouter d’autres espaces de travail !

Changez d’espace de travail ⌘1, 2, etc.

Liste des chaĂźnes

ChaĂźnes publiques

Pour les conversations ouvertes Ă  tous les membres.

Passez d'une chaüne à une autre → ou ←

Chaßnes privées

Pour les sujets délicats ou confidentiels.

ChaĂźne ou message direct prĂ©cĂ©dent Alt↑

MESSAGE-DIRECT

Envoyez un message direct Ă  un seul membre. Vous pouvez aussi dĂ©marrer un message de groupe comprenant jusqu’à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu MESSAGE-DIRECT ⌘MajK

En-tĂȘte de chaĂźne

ParamĂštres de la chaĂźne

Cliquez sur l’icĂŽne en forme de roue dentĂ©e  pour dĂ©finir les paramĂštres de notification, inviter des membres et plus encore.

Ouvrez PrĂ©fĂ©rences ⌘K

Étoile

Marquez d'une étoile les chaßnes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient placés en haut de votre liste des chaßnes !

Ouvrez Favoris ⌘MajS

Zone de message

Commutateur

Naviguez entre les chaĂźnes et les messages directs grĂące au Commutateur.

Ouvrez le Commutateur ⌘K

Charger des fichiers

Chargez des fichiers ou créez des mémos et des extraits.

Chargez un fichier ⌘U

Messages

Écrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

Émoji

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un Ă©moji (ou mĂȘme deux !)

Ajoutez un émoji de façon semi-automatique :[caractÚre]Tab

Mentions

Cliquez sur le symbole @ dans la zone de saisie pour mentionner un autre membre dans les messages vers des chaßnes ou des messages directs.

Accédez à la zone de saisieTab

Barre latérale

ÉlĂ©ments Ă©pinglĂ©s

Accédez rapidement aux éléments épinglés ou parcourez la liste des membres de la chaßne.

Ouvrez PrĂ©fĂ©rences ⌘.

Informations sur la chaĂźne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la chaßne, les fichiers partagés et plus encore.

Ouvrez Channel Info ⌘I

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activitĂ©Â âŒ˜M

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Favoris ⌘MajS

Plus d’élĂ©ments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le rĂ©pertoire ⌘MajE

Menus de l’espace de travail

Menu principal

Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder aux paramÚtres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez Préférences Ctrl,

Commutateur d’espace de travail

Si vous ĂȘtes connectĂ©(e) Ă  plusieurs espaces de travail, il est facile de passer de l’un Ă  l’autre dans l’application de bureau. Cliquez sur l’icĂŽne Plus  pour ajouter d’autres espaces de travail !

Changez d’espace de travail Ctrl1, 2, etc.

Liste des chaĂźnes

ChaĂźnes

Pour les conversations ouvertes Ă  tous les membres.

Passez d'une chaüne à une autre → ou ←

Chaßnes privées

Pour les sujets délicats ou confidentiels.

ChaĂźne ou message direct prĂ©cĂ©dent Alt↑

MESSAGE-DIRECT

Envoyez un message direct Ă  un seul membre. Vous pouvez aussi dĂ©marrer un message de groupe comprenant jusqu’à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu MESSAGE-DIRECT CtrlMajK

En-tĂȘte de chaĂźne

ParamĂštres de la chaĂźne

Cliquez sur l’icĂŽne en forme de roue dentĂ©e  pour dĂ©finir les paramĂštres de notification, inviter des membres et plus encore.

Ouvrez Préférences CtrlK

Étoile

Marquez d'une étoile les chaßnes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient placés en haut de votre liste des chaßnes !

Ouvrez Favoris CtrlMajS

Zone de message

Commutateur

Naviguez entre les chaĂźnes et les messages directs grĂące au Commutateur.

Ouvrez le Commutateur CtrlK

Charger des fichiers

Chargez des fichiers ou créez des mémos et des extraits.

Chargez un fichier CtrlU

Messages

Écrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

Émoji

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un Ă©moji (ou mĂȘme deux !)

Ajoutez un émoji de façon semi-automatique :[caractÚre]Tab

Mentions

Cliquez sur le symbole @ dans la zone de saisie pour mentionner un autre membre dans les messages vers des chaßnes ou des messages directs.

Accédez à la zone de saisieTab

Barre latérale

ÉlĂ©ments Ă©pinglĂ©s

Accédez rapidement aux éléments épinglés ou parcourez la liste des membres de la chaßne.

Ouvrez Préférences Ctrl.

Informations sur la chaĂźne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la chaßne, les fichiers partagés et plus encore.

Ouvrez Channel Info CtrlI

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activité CtrlM

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Favoris CtrlMajS

Plus d’élĂ©ments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le répertoire CtrlMajE