Découvrir l’application Slack

Bonjour ! 👋  Si vous n'êtes pas encore un utilisateur chevronné, ce guide vous aidera à découvrir Slack. Essayez les raccourcis clavier pour naviguer encore plus rapidement !

sur Mac

Application Windows

Menu de l’espace de travail

menu_espace_de_travail

Menu principal

Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder aux paramètres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez Préférences ,

commutateur_espace_de_travail

Commutateur d’espace de travail

Si vous êtes connecté(e) à plusieurs espaces de travail, il est facile de passer de l’un à l’autre dans l’application de bureau. Cliquez sur l’icône Plus  pour ajouter d’autres espaces de travail !

Changez d’espace de travail 1, 2, etc.

Liste des chaînes

les chaînes

Chaînes publiques

Pour les conversations ouvertes à tous les membres.

Passez d'une chaîne à une autre  ou

chaînes_privées

Chaînes privées

Invitez d’autres personnes à rejoindre la conversation dans ces chaînes.

Chaîne ou message direct précédent Alt

messages_directs

MESSAGE-DIRECT

Envoyez un message direct à un seul membre. Vous pouvez aussi démarrer un message de groupe comprenant jusqu’à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu MESSAGE-DIRECT MajK

En-tête de chaîne

barre_latérale_chaîne

Paramètres de la chaîne

Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour définir les paramètres de notification, inviter des membres et plus encore.

Ouvrez Préférences K

éléments_ajoutés_favoris

Étoile

Marquez d'une étoile les chaînes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient placés en haut de votre liste des chaînes !

Ouvrez Favoris MajS

Zone de message

commutateur

Commutateur

Naviguez entre les chaînes et les messages directs grâce au Commutateur.

Ouvrez le Commutateur K

chargements_fichiers

Charger des fichiers

Chargez des fichiers ou créez des mémos et des extraits.

Chargez un fichier U

les messages

Messages

Écrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

émoji

Émoji

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un émoji (ou même deux !)

Ajoutez un émoji de façon semi-automatique :[caractère]Tab

mentions

Mentions

Cliquez sur le symbole @ dans la zone de saisie pour mentionner un autre membre dans les messages vers des chaînes ou des messages directs.

Accédez à la zone de saisieTab

Barre latérale

épingles

Éléments épinglés

Accédez rapidement aux éléments épinglés ou parcourez la liste des membres de la chaîne.

Ouvrez Préférences .

informations_chaîne

Informations sur la chaîne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la chaîne, les fichiers partagés et plus encore.

Ouvrez Channel Info I

activité

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activité M

étoiles

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Favoris MajS

plus_éléments

Plus d’éléments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le répertoire MajE

Menus de l’espace de travail

menu_principal

Menu principal

Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour accéder aux paramètres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez Préférences Ctrl,

commutateur_espace_de_travail

Commutateur d’espace de travail

Si vous êtes connecté(e) à plusieurs espaces de travail, il est facile de passer de l’un à l’autre dans l’application de bureau. Cliquez sur l’icône Plus  pour ajouter d’autres espaces de travail !

Changez d’espace de travail Ctrl1, 2, etc.

Liste des chaînes

chaînes_publiques

Chaînes

Pour les conversations ouvertes à tous les membres.

Passez d'une chaîne à une autre  ou

chaînes_privées

Chaînes privées

Pour les sujets délicats ou confidentiels.

Chaîne ou message direct précédent Alt

messages_directs

MESSAGE-DIRECT

Envoyez un message direct à un seul membre. Vous pouvez aussi démarrer un message de groupe comprenant jusqu’à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu MESSAGE-DIRECT CtrlMajK

En-tête de chaîne

paramètres_de_la_chaîne

Paramètres de la chaîne

Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour définir les paramètres de notification, inviter des membres et plus encore.

Ouvrez Préférences CtrlK

préférences

Étoile

Marquez d'une étoile les chaînes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient placés en haut de votre liste des chaînes !

Ouvrez Favoris CtrlMajS

Zone de message

commutateur

Commutateur

Naviguez entre les chaînes et les messages directs grâce au Commutateur.

Ouvrez le Commutateur CtrlK

chargements_fichiers

Charger des fichiers

Chargez des fichiers ou créez des mémos et des extraits.

Chargez un fichier CtrlU

les messages

Messages

Écrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

émoji

Émoji

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un émoji (ou même deux !)

Ajoutez un émoji de façon semi-automatique :[caractère]Tab

mentions

Mentions

Cliquez sur le symbole @ dans la zone de saisie pour mentionner un autre membre dans les messages vers des chaînes ou des messages directs.

Accédez à la zone de saisieTab

Barre latérale

épingles

Éléments épinglés

Accédez rapidement aux éléments épinglés ou parcourez la liste des membres de la chaîne.

Ouvrez Préférences Ctrl.

informations_chaîne

Informations sur la chaîne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la chaîne, les fichiers partagés et plus encore.

Ouvrez Channel Info CtrlI

activité

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activité CtrlM

éléments_ajoutés_favoris

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Favoris CtrlMajS

plus_éléments

Plus d’éléments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le répertoire CtrlMajE