Découvrir l'application Slack

Bonjour¬†! ūüĎč ¬†Si vous n'√™tes pas encore un utilisateur chevronn√©, ce¬†guide vous aidera √†¬†d√©couvrir Slack. Essayez les raccourcis clavier pour naviguer encore plus rapidement¬†!

sur Mac

sur Windows

Passer d'une équipe à une autre

(visible uniquement lorsque vous êtes connecté(e) à plusieurs équipes)

Menu de l'équipe

Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder aux paramètres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez Preferences¬†‚Ćė,

Passer d'une équipe à une autre

Si vous √™tes connect√©(e) √† plusieurs √©quipes, il est facile de passer d'une √©quipe √† une autre dans votre application pour ordinateur de bureau. En cliquant sur l'ic√īne Plus ¬†vous pouvez aussi ajouter d'autres √©quipes¬†!¬†

Passez d'une √©quipe √† une autre¬†‚Ćė1, 2, etc.

Liste des cha√ģnes

Cha√ģnes

Pour les conversations ouvertes à tous les membres.

Passez d'une cha√ģne √† une autre¬†‚Üí ou ‚Üź

Cha√ģnes ferm√©es

Pour les sujets délicats ou confidentiels.

Cha√ģne ou message direct pr√©c√©dent¬†Alt‚ÜĎ

Message direct

Envoyez un message direct à un seul membre de votre équipe. Vous pouvez aussi démarrer un message de groupe comprenant jusqu'à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu des messages directs¬†‚ĆėMajK

En-t√™te de cha√ģne

Param√®tres de la cha√ģne

Cliquez sur l'ic√īne en forme de roue dent√©e ¬†pour d√©finir les param√®tres de notification, inviter des membres de votre √©quipe et plus encore.

Ouvrez Preferences ‚ĆėK

√Čtoile

Marquez d'une √©toile les cha√ģnes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient plac√©s en haut de votre liste des cha√ģnes¬†!¬†

Ouvrez Starred Items (Liste des favoris)¬†‚ĆėMajS

Zone de message

Quick Switcher

Naviguez entre les cha√ģnes et les messages directs gr√Ęce au Quick Switcher.

Ouvrez le Quick Switcher¬†‚ĆėK

Importer des fichiers

Importez des fichiers ou créez des posts et des extraits.

Importez un fichier¬†‚ĆėU

Messages

√Čcrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

Emojis

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un emoji (ou même deux !)

Ajoutez un emoji de façon semi-automatique :[caractère]Tab

Barre latérale

√Čl√©ments √©pingl√©s

Acc√©dez rapidement aux √©l√©ments √©pingl√©s ou parcourez la liste des membres de la cha√ģne.

Ouvrez Preferences ‚Ćė.

Informations sur la cha√ģne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la cha√ģne, les fichiers partag√©s et plus encore.¬†

Ouvrez Channel Info ‚ĆėI

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activit√©¬†‚ĆėM

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Starred Items (Liste des favoris)¬†‚ĆėMajS

Plus d'éléments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le¬†r√©pertoire¬†‚ĆėMajE

Passer d'une équipe à une autre

(visible uniquement lorsque vous êtes connecté(e) à plusieurs équipes)

Menu de l'équipe

Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder aux paramètres de votre profil et de votre compte, aux applications et plus encore.

Ouvrez Preferences Ctrl,

Passer d'une équipe à une autre

Si vous √™tes connect√©(e) √† plusieurs √©quipes, il est facile de passer d'une √©quipe √† une autre dans votre application pour ordinateur de bureau. En cliquant sur l'ic√īne Plus ¬†vous pouvez aussi ajouter d'autres √©quipes¬†!¬†

Passez d'une équipe à une autre Ctrl1, 2, etc.

Liste des cha√ģnes

Cha√ģnes

Pour les conversations ouvertes à tous les membres.

Passez d'une cha√ģne √† une autre¬†‚Üí ou ‚Üź

Cha√ģnes ferm√©es

Pour les sujets délicats ou confidentiels.

Cha√ģne ou message direct pr√©c√©dent¬†Alt‚ÜĎ

Message direct

Envoyez un message direct à un seul membre de votre équipe. Vous pouvez aussi démarrer un message de groupe comprenant jusqu'à 8 autres collaborateurs.

Ouvrez le menu des messages directs CtrlMajK

En-t√™te de cha√ģne

Param√®tres de la cha√ģne

Cliquez sur l'ic√īne en forme de roue dent√©e ¬†pour d√©finir les param√®tres de notification, inviter des membres de votre √©quipe et plus encore.

Ouvrez Preferences CtrlK

√Čtoile

Marquez d'une √©toile les cha√ģnes et les messages directs que vous consultez souvent pour qu'ils soient plac√©s en haut de votre liste des cha√ģnes¬†!¬†

Ouvrez Starred Items (Liste des favoris) CtrlMajS

Zone de message

Quick Switcher

Naviguez entre les cha√ģnes et les messages directs gr√Ęce au Quick Switcher.

Ouvrez le Quick Switcher CtrlK

Importer des fichiers

Importez des fichiers ou créez des posts et des extraits.

Importez un fichier CtrlU

Messages

√Čcrivez et envoyez vos messages.

Accédez à la zone de saisieTab

Emojis

Cliquez sur le smiley  pour ajouter un emoji (ou même deux !)

Ajoutez un emoji de façon semi-automatique :[caractère]Tab

Barre latérale

√Čl√©ments √©pingl√©s

Acc√©dez rapidement aux √©l√©ments √©pingl√©s ou parcourez la liste des membres de la cha√ģne.

Ouvrez Preferences Ctrl.

Informations sur la cha√ģne

Apprenez-en davantage sur l'objectif de la cha√ģne, les fichiers partag√©s et plus encore.¬†

Ouvrez Channel Info CtrlI

Activité

Consultez toute nouvelle activité sur vos messages, comme les mentions et les réactions.

Consultez l'activité CtrlM

Liste des favoris

Utilisez des étoiles pour signaler les conversations ou les fichiers importants.

Ouvrez Starred Items (Liste des favoris) CtrlMajS

Plus d'éléments

Accédez à vos fichiers ou à votre répertoire et découvrez les nouveautés de Slack !

Ouvrez le répertoire CtrlMajE