Modèle d’e-mail pour présenter Slack à votre équipe

Slack fonctionne de manière optimale lorsque l’ensemble de votre équipe a adopté le nouvel environnement, c'est à dire lorsque les conversations ne sont plus dispersées entre plusieurs applications de messagerie ou d’e-mail. Pour faciliter la transition, nous avons conçu un modèle d’e-mail destiné à vos collaborateurs. Personnalisez-le si vous le souhaitez, puis partagez-le avec toute votre équipe pour que chacun puisse démarrer sereinement, puis communiquer et travailler de façon plus productive avec Slack.

Instructions

1. Copiez le modèle ci-dessous, puis collez-le dans un nouveau message e-mail.
  2. Personnalisez le texte [en gras].
  3. Ajoutez le contexte nécessaire pour aider votre équipe à comprendre comment et pourquoi vous adoptez Slack.
  4. Supprimez le contenu qui n'est pas pertinent pour votre équipe.
  5. Envoyez l’e-mail à votre équipe et invitez vos collaborateurs à démarrer avec Slack, puis à vous poser des questions ou vous faire part de leurs commentaires sur Slack !

Modèle d'e-mail

Bonjour à tous,

Comme certains d'entre vous le savent déjà, nous avons décidé d'adopter Slack pour faciliter notre communication en interne. Slack est une application de messagerie professionnelle qui nous permettra de discuter, de partager des fichiers, et de travailler ensemble. L’application est compatible avec les outils que nous utilisons déjà, comme [ajoutez des exemples ici], ainsi qu'avec plus de 900 autres applications à découvrir.

Pourquoi avons-nous décidé d'adopter Slack ?

Nous souhaitons nous doter des meilleurs outils de communication pour nous aider à être plus productifs et rendre notre vie au travail plus facile. Rassembler toutes nos conversations sur une seule plateforme nous aidera à travailler ensemble plus efficacement. Nous n’aurons plus besoin de jongler entre nos boîtes de réception, nos applications de messagerie instantanée, nos SMS ou d'autres programmes encore. Tout ce que vous partagez sur Slack est automatiquement indexé et archivé, créant ainsi une archive consultable de tout notre travail.

De quelle façon Slack peut-il nous aider ? Slack permet :

• de donner une plus grande transparence à notre communication à travers l'entreprise.
  • d'améliorer la visibilité de l'ensemble des projets.
  • d'accélérer le feedback et la prise de décisions.
  • de faciliter la recherche d’informations, de documents et de fichiers.
  • de recueillir tous les outils en un seul endroit. Plus besoin de passer constamment d’une application ou d’une fenêtre à une autre.

Suivez les étapes ci-dessous pour démarrer :

1ère étape : Accédez à [l’URL Slack] et inscrivez-vous à l’aide de votre adresse e-mail professionnelle. Téléchargez les applications Slack pour ordinateur de bureau et pour smartphone.
2ème étape : Consultez les guides Premiers pas de Slack.

Avez-vous des questions ? Des commentaires ?

Si vous avez des questions sur notre espace de travail Slack, publiez-les sur la chaîne [#slack-aide ou une autre chaîne appropriée] sur Slack ou envoyez un e-mail à [votre adresse e-mail]. Pour des questions d’ordre général, veuillez consulter le Centre d’assistance Slack.

[Ajoutez d’autres éléments que vous jugez pertinents.]

[Votre nom]