Personnaliser Slack pour votre équipe

Vous souhaitez ajouter une touche personnelle à Slack ? Nous avons avons anticipé vos interrogations : vous trouverez ci-dessous des options pour personnaliser Slack pour votre équipe.

Thème de la barre latérale

🎨  Choisissez la couleur de la barre latérale ou créez et partagez des couleurs personnalisées pour votre société.

Pour accéder aux préférences de la barre latérale :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Preferences.
  3. Cliquez sur la barre latérale
  4. Sous Thème de la barre latérale, choisissez votre thème. Ou si vous vous sentez prêt(e) pour l'aventure, cliquez sur Personnaliser le thème et le partager.

💡 Pour aller encore plus loin, découvrez comment personnaliser votre thème Slack.

Chargement des messages

🕑  Ajoutez des messages d'attente personnalisés qui s'afficheront pendant le chargement de la page afin de motiver votre équipe.

Remarque : Certaines équipes peuvent empêcher certains de ses membres de créer des messages d'attente personnalisés qui s'affichent pendant le chargement de la page. Veuillez contacter un administrateur si vous n'avez pas accès à cette option de personnalisation.

Pour ajouter un message d'attente personnalisé qui s'affichera pendant le chargement de la page, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Customize Slack (Personnaliser Slack) pour accéder à my.slack.com/customize/loading.
  3. Sélectionnez Loading Messages (Messages d'attente).
  4. Sous Add a custom loading message (Ajouter un message d'attente pendant le chargement de la page), saisissez votre message.
  5. Cliquez sur Add Message (Ajouter le message).

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d'équipe, vous pouvez décider qui peut gérer et créer pour l'équipe les messages d'attente qui s'affichent pendant le chargement de la page :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Team Settings (Paramètres de l'équipe) pour accéder à my.slack.com/admin/settings.
  3. Cliquez sur Expand (Développer) en regard de Custom Emoji & Loading Messages (Des emojis et des messages d'attente personnalisés).
  4. Sélectionnez qui peut gérer les messages d'attente personnalisés qui s'affichent pendant le chargement de la page : soit everyone (except for guests) (tout le monde, sauf les invités), soit Team Owners and Admins only (Propriétaires et administrateurs d'équipe uniquement).

Emojis

😀  Ce n'est un secret pour personne : nous adorons les emojis. Si votre équipe en est aussi très friande, rendez sa vie professionnelle encore plus agréable en ajoutant vos propres emojis personnalisés.

Remarque : Certaines équipes peuvent empêcher certains de ses membres de charger des emojis personnalisés. Si vous n'avez pas accès à cette personnalisation, demandez de l'aide à un administrateur.

Pour accéder aux paramètres de personnalisation de votre équipe :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Customize Slack (Personnaliser Slack) pour accéder à my.slack.com/customize/emoji.

💡 Consultez le tutoriel complet sur la création d'emojis personnalisés.

Slackbot

💌  Apprenez à Slackbot à répondre de façon personnalisée à des questions courantes sur les chaînes (quel est le mot de passe du Wi-fi, où se trouve la salle de réunion, quel est le code de rédaction de l'entreprise, etc.).

💡 Apprenez-en davantage sur l'ajout de réponses personnalisées de Slackbot.