Personnaliser Slack pour votre équipe

Vous souhaitez ajouter une touche personnelle à Slack ? Nous avons avons anticipé vos interrogations : vous trouverez ci-dessous des options pour personnaliser Slack.

Thème de la barre latérale

🎨  Choisissez la couleur de la barre latérale ou créez et partagez des couleurs personnalisées pour votre société.

Pour accéder aux préférences de la barre latérale :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Barre latérale
  4. Sous Thème de la barre latérale, choisissez votre thème. Ou si vous vous sentez prêt(e) pour l'aventure, cliquez sur Personnaliser votre thème et le partager.

💡 Pour aller encore plus loin, découvrez comment personnaliser votre thème Slack.

Messages d’attente

🕑  Ajoutez des messages d'attente personnalisés qui s'afficheront pendant le chargement de la page afin de motiver votre équipe.

Remarque : Certains espaces de travail peuvent empêcher certains de ses membres de créer des messages d’attente personnalisés. Veuillez contacter un administrateur si vous n’avez pas accès à cette option de personnalisation.

Pour ajouter un message d’attente personnalisé pour votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack pour accéder à my.slack.com/customize/loading.
  3. Sélectionnez Messages d’attente.
  4. Sous Ajouter un message d'attente personnalisé, saisissez votre message.
  5. Cliquez sur Ajouter le message.

Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous pouvez décider qui peut gérer et créer les messages d’attente pour l'espace de travail :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail pour accéder à my.slack.com/admin/settings.
  3. Cliquez sur Développer en regard de Émojis et messages d’attente personnalisés.
  4. Sélectionnez qui peut gérer les messages d'attente personnalisés qui s'affichent pendant le chargement de la page : soit Tout le monde, sauf les invités, soit Propriétaires et administrateurs d'espace uniquement.

Émoji

😀  Ce n’est un secret pour personne : nous adorons les émojis. Si vos collaborateurs sont aussi amateurs d‘émojis, rendez-leur la vie plus agréable et ludique en ajoutant vos émojis personnalisés.

Remarque : Certains espaces de travail peuvent empêcher certains de ses membres de charger un émoji personnalisé. Si vous n’avez pas accès à cette personnalisation, demandez de l’aide à un administrateur.

Pour accéder aux paramètres de personnalisation de votre espace de travail :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack pour accéder à my.slack.com/customize/emoji.

💡 Consultez le tutoriel complet sur la création d’émojis personnalisés.

Slackbot

💌  Apprenez à Slackbot à répondre de façon personnalisée à des questions courantes sur les chaînes (quel est le mot de passe du Wi-fi, où se trouve la salle de réunion, quel est le code de rédaction de l'entreprise, etc.).

💡 Apprenez-en davantage sur l'ajout de réponses personnalisées de Slackbot.