Rester informé(e)

Vous êtes une personne très sollicitée ! Suivre chaque message ou chaque chaîne sur Slack requiert un grand effort de concentration. En faisant quelques petites modifications ici et là, vous pouvez hiérarchiser vos priorités dans Slack, et travailler sans vous disperser.

Marquez d'une étoile les chaînes pour les afficher en haut de la liste des chaînes. Les étoiles sont particulièrement utiles pour les chaînes que vous consultez souvent et dont vous ne voulez rater aucune conversation. Vous pouvez également marquer d'une étoile des messages et des fichiers, pour vous rappeler les tâches que vous devez achever. Si vous souhaitez afficher vos éléments marqués d’une étoile, cliquez sur l'icône Étoile  en haut à droite de l’application Slack. Accédez à Utiliser les étoiles pour plus d'informations.

Recherchez sur la liste Activité  pour vérifier s’il vous faut donner suite à un message. Cliquez sur l’icône  Activity pour afficher vos mentions récentes et les réactions à vos messages.

Personnaliser les préférences de la liste des chaînes. Votre équipe grandissant, il ne sera bientôt plus nécessaire ni souhaitable d’afficher chaque chaîne dans la liste de la barre latérale. Pour les équipes débordées, nous vous recommandons de n’afficher que les chaînes qui ont des messages non-lus ou celles que vous consultez souvent. Personnalisez la barre latérale dans Preferences > Advanced > Channel List.

Personnalisez les notifications chaîne par chaîne de façon à suivre les sujets qui vous intéressent le plus. Vous pouvez ignorer les chaînes sur lesquelles l'activité est trop forte ou peu pertinente, ou recevoir des notifications pour chaque message sur les chaînes pour lesquelles toute votre attention est requise.

Définissez des mots clés pour recevoir des notifications chaque fois qu’on mentionne un mot ou une phrase importante (votre nom, votre surnom, un projet, un client, des centres d'intérêt ou n'importe quelle autre conversation que vous souhaitez suivre). Accédez à Preferences > Notifications.

En utilisant les commandes barre oblique, vous irez plus vite pour :

• Quitter les chaînes qui ne vous sont plus utiles en utilisant la commande /leave.
  • Archiver les chaînes qui ne sont plus utiles à votre équipe (comme après le lancement d’une fonctionnalité, la fin d’un projet, etc.) en utilisant /archive(Commande disponible uniquement si l’administrateur de l’équipe l’a activée).