Naviguer plus rapidement sur Slack grâce aux raccourcis clavier

Chez Slack, nous recherchons toujours l'efficacité ! C'est pour cela que nous vous proposons de nombreux raccourcis clavier qui vous aideront à naviguer plus rapidement dans Slack. Nous allons vous présenter quelques-uns de nos raccourcis préférés et vous verrez comme ils peuvent vous faire gagner du temps.

Conseil : vérifiez la liste complète de nos raccourcis clavier disponibles. Si vous utilisez uniquement votre clavier pour naviguer, découvrez l'accessibilité du clavier dans Slack !

Afficher les raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vous permettent d'effectuer une action rapidement sans utiliser la souris. C'est magique ! ✨

Lorsque l'application Slack est ouverte sur votre ordinateur de bureau, appuyez sur les touches ci-dessous pour afficher la liste des raccourcis disponibles :

Action  Mac  Windows
Afficher tous les raccourcis clavier de Slack  /   Ctrl/

Utiliser le Commutateur

Le Commutateur vous permet de rapidement passer d'une chaîne ou d'une conversation à une autre.

Action  Mac  Windows
Ouvrir le Commutateur  K CtrlK

Naviguer dans des conversations non lues

Arriver à suivre tout ce qu'il se passe dans Slack peut sembler contraignant, mais il y a une solution ! Vous pouvez utiliser quelques raccourcis pour naviguer dans vos conversations Slack non lues et rattraper votre retard.

Action Mac Windows
Accéder à la conversation non lue suivante OptionMaj AltMaj
Accéder à la conversation non lue précédente OptionMaj AltMaj

Conseil : Cliquez sur Messages non lus sous le nom de votre espace de travail, en haut à gauche, pour afficher tous vos messages non lus sur une même page.

Marquer les messages comme non lus et définir des rappels

Vous devez donner suite à un message ? Marquez-le comme non lu afin de l'enregistrer pour plus tard et de vous aider à assurer le suivi. Pour ce faire, procédez de l'une de ces façons :

• Déplacez le curseur au-dessus d'un message et appuyez sur Option tout en cliquant avec la souris.
  • Cliquez sur l’icône Afficher les actions sur le message  et sélectionnez Marquer comme non lu.

Remarque : Si vous appuyez longuement sur un message dans l'une des applications mobiles de Slack, un menu spécial vous permettant de marquer un message comme non lu s'affiche.

Pour ne pas oublier de donner suite à un message, vous pouvez définir un rappel. Procédez comme suit :

1. Déplacez le curseur au-dessus d'un message et cliquez sur l'icône   Show message actions (Afficher les actions sur le message).
  2. Placez le curseur au-dessus de Me le rappeler
  3. Sélectionnez le moment où vous souhaitez être notifié(e).

Revenir à la chaîne précédente

Vous vous êtes aventuré(e) en terre inconnue ? Dans Slack, vous pouvez facilement retrouver votre chemin. 🐰

Action  Mac  Windows
Revenir à la chaîne précédente [ Alt