Fusionner des espaces de travail Slack

Vous souhaitez regrouper plusieurs espaces de travail dans un espace géré de façon centralisée ? À l’aide des outils d'importation et d'exportation, vous pouvez transférer le contenu d’un espace de travail à un autre. Procédez comme suit : vous exportez les données depuis un espace de travail, vous les importez dans le second espace... et voilà, c'est fait ! ✨

Quels sont les éléments inclus dans l'exportation d’un espace de travail ?

✅ Inclus

• Messages envoyés dans les chaînes publiques
  • Fichiers partagés dans les chaînes publiques
  • Chaînes archivées
  • Les journaux d’activité des applications et des intégrations

🚫 Non inclus

• Les messages et les fichiers envoyés dans les chaînes privées
  • Les messages et les fichiers envoyés dans les messages directs
  • Journaux de modification et de suppression

Conseil : nous vous recommandons d'exporter l’espace de travail qui possède le moins d’utilisateurs et dont l'activité est moindre vers l’espace de travail le plus actif.

1re étape : exportez les données depuis votre premier espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Données d’importation et d'exportation en haut à droite.
  3. Sélectionnez l’onglet Exporter, puis cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail lorsque votre exportation sera terminée.
  4. Sur la page Exporter des données, cliquez sur Prêt au téléchargement pour télécharger le fichier .zip.

💡 Pour obtenir davantage d’informations sur les exportations, accédez à Exportation des données et historique des messages.

2e étape : importez les données dans votre second espace de travail

Avertissement : veuillez ne pas modifier le fichier importé ; cela pourrait provoquer l’échec de l’importation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Données d’importation et d'exportation en haut à droite.
  3. Sélectionnez l’onglet Importer.
  4. À côté de Slack, cliquez sur Importer
  5. Sélectionnez Choisir un fichier. Nous vous conseillons de choisir le fichier .zip que vous avez téléchargé lors de la 4e étape ci-dessus.
  6. Cliquez sur Démarrer l’importation.

💡Pour en savoir plus sur les importations, accédez à Importer l’historique des messages.

Remarque : vous pouvez choisir les membres et les chaînes que vous souhaitez importer, ainsi que leur emplacement de destination. Accédez à Mappage de votre importation sur Slack pour plus d'informations.

Notez bien que : vous pouvez annuler une importation en cours ou une fois qu’elle est terminée, puis redémarrer l’importation. Cliquez sur Annuler ou sur Démarrer l’annulation sur la page Importer des données du service que vous avez importé.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.