Fusionner des équipes Slack

Fusionner vos équipes Slack est un excellent moyen pour réunir les membres de votre organisation et passer à un mode de gestion centralisé.

Comment fusionner deux équipes différentes

Vous pouvez utiliser les outils exportation/importation pour transférer le contenu d’une équipe à une autre. Les exportations comprennent l'historique des messages envoyés sur les chaînes publiques, les liens des fichiers partagés sur les chaînes publiques, des chaînes archivées et des journaux de l'activité des intégrations. Les contenus envoyés sur une chaîne fermée ou par message direct ne peuvent pas être exportés.

Conseil : Nous vous recommandons d'exporter l’équipe qui possède le moins d’utilisateurs et dont l'activité est moindre vers l’équipe la plus active.

1ère étape : Exporter les données de la première équipe

Accédez à l’équipe depuis laquelle vous souhaitez exporter des données :

1. Accédez à la page Export Data à l'adresse : my.slack.com/services/export
  2. Cliquez sur Start Export pour démarrer l'exportation. Nous vous enverrons un e-mail lorsque l’exportation sera terminée.
  3. Sur la page Export Data cliquez sur Ready for download pour télécharger le fichier .zip.

Pour plus d'informations, accédez à Exporter l'historique de votre équipe Slack.

2ème étape : Importer les données dans la deuxième équipe

Avertissement : Veuillez ne pas modifier le fichier importé — cela pourrait provoquer l’échec de l’importation.

Procédez comme suit pour accéder à l'équipe dans laquelle vous souhaitez effectuer l'importation :

1. Accédez à la page Import Data à l'adresse : my.slack.com/services/import
  2. Cliquez sur Import à côté du service Slack.
  3. Sélectionnez Choose File pour choisir le fichier à importer. Choisissez le fichier .zip que vous avez téléchargé lors de la 3ème étape ci-dessus. Cliquez sur Start Import pour démarrer l’importation.
  4. Cliquez sur Start Import.

Pour plus d'informations sur l'importation, accédez à Importer l'historique des messages.

Remarque : Vous pouvez choisir les membres et les chaînes que vous souhaitez importer, ainsi que leur emplacement de destination. Accédez à Mappage de votre importation sur Slack pour plus d'informations.

Notez bien que : Vous pouvez annuler une importation en cours, démarrer un rollback si elle est terminée, puis redémarrer. Cliquez sur Cancel pour annuler, ou Start Rollback pour démarrer le rollback sur la page Importation des données du service importé.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.