Importer des données d’un espace de travail dans un autre

Remarque : nous apportons actuellement des améliorations aux importations Slack. Vous ne pouvez pas actuellement importer des données provenant de chaînes privées ou de messages directs* lorsque vous fusionnez des espaces de travail. Veuillez nous contacter si vous avez des questions.

Vous souhaitez fusionner deux espaces de travail ? Grâce aux outils d’importation et d’exportation de Slack, vous pouvez déplacer les données des membres, des messages et des chaînes en les exportant d’un espace de travail et en les important dans un autre.

Veuillez noter que nous ne prenons pas entièrement en charge les importations vers des organisations Enterprise Grid. Vous pouvez en revanche importer les données dans un autre espace de travail, puis effectuer la migration de cet espace de travail vers votre organisation.

1re étape : exporter une copie de l’espace de travail que vous souhaitez importer

Dans la majorité des cas, lorsque vous fusionnez des espaces de travail, seuls les messages et les fichiers des chaînes publiques peuvent être déplacés. Si vous exportez des données d’un espace de travail qui a été approuvé pour les exportations Corporatives, vous pourrez importer les chaînes privées et les messages directs dans le nouvel espace de travail.

Pour simplifier la fusion, nous vous conseillons d’exporter les données de l’espace de travail le plus petit ou le moins actif et de les importer dans l’espace de travail le plus grand ou le plus actif.

1. Pour découvrir comment obtenir une copie des données de votre espace de travail, consultez Exporter les données de votre espace de travail.
  2. Lorsque vous aurez téléchargé votre fichier d’exportation, connectez-vous à l’espace de travail dans lequel vous allez importer les données.

2e étape : charger votre fichier d’exportation

1. Chargez votre fichier d’exportation sur un service cloud sécurisé (tel que Google Drive, Dropbox ou Box) et gardez le lien à portée de main.
  2. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  4. Cliquez sur Importer/Exporter des données. À côté de Slack, sélectionnez Importer  .
  5. Collez le lien vers votre fichier d’exportation dans le champ Lien de téléchargement direct.
  6. Cliquez sur Charger le fichier.
  7. Ne fermez pas la page d’importation pendant le chargement du fichier. Vous recevrez un e-mail lorsque l’opération sera terminée, et un message sur la page vous invitera à continuer. Dans l’e-mail, cliquez sur Continuer votre importation et sur la page, cliquez sur Suivant.

3e étape : sélectionner les membres à importer

Vous pouvez à présent ajouter dans l’autre espace de travail Slack des membres se trouvant dans l’espace de travail que vous exportez.

Prendre connaissance des options d’importation

• Fusionner les utilisateurs
    Cette option permet de fusionner les comptes qui utilisent la même adresse e-mail.
  • Importer en tant que nouveaux utilisateurs et les inviter dans Slack
    Cette option permet d’ajouter les utilisateurs se trouvant dans le fichier d’exportation comme nouveaux membres de votre espace de travail Slack.
  • Importer en tant qu’utilisateurs désactivés
    Les messages des utilisateurs sont ajoutés à Slack et sont associés à un compte désactivé. Lorsque vous le souhaitez, vous pouvez réactiver ces utilisateurs pour qu’ils puissent utiliser leur nouvel espace de travail Slack.
  • Ne pas importer ces utilisateurs, n’importer que leurs messages
    Les messages publics des utilisateurs sont importés dans Slack et sont associés à leur nom, mais aucun compte n’est créé pour eux.
  • Ne pas importer ces utilisateurs ou leurs messages
    Cette option permet d’exclure de Slack les utilisateurs, leurs messages et leurs fichiers.

Sélectionner les membres à ajouter

1. Choisissez le mode d’importation pour les utilisateurs dont l’adresse e-mail est déjà utilisée dans Slack. Si vous voulez choisir pour certains utilisateurs une option d’importation autre que l’option présélectionnée, cliquez sur la flèche à côté de Afficher les utilisateurs.
  2. Choisissez le mode d’importation pour les utilisateurs dont l’adresse e-mail n’est pas utilisée dans Slack. Cliquez sur la flèche à côté de Afficher les utilisateurs si vous voulez choisir pour certains utilisateurs une option d’importation autre que l’option présélectionnée.
  3. Cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous ignorez certains utilisateurs pendant l’importation, leurs messages directs ne seront pas ajoutés à Slack. Si vous choisissez d’importer les messages d’un utilisateur, seuls ses messages publics sont ajoutés.

4e étape : sélectionner les chaînes à importer

De la même façon que pour les membres, vous pouvez fusionner les chaînes publiques qui portent le même nom. Pour des questions de confidentialité, les chaînes privées qui portent le même nom ne seront jamais fusionnées.

Options d’importation des chaînes

• Fusionner les chaînes avec les chaînes Slack existantes
    Cette option permet de fusionner les chaînes publiques qui portent le même nom.
  • Créer de nouvelles chaînes avec la même option de confidentialité
    Cette option permet de créer des chaînes et d’appliquer les options de confidentialité de l’autre espace de travail.*
  • Créer de nouvelles chaînes publiques
    Cette option permet de créer des chaînes publiques sans tenir compte des options de confidentialité des chaînes précédentes.
  • Créer de nouvelles chaînes privées
    Cette option permet de créer des chaînes privées sans tenir compte des options de confidentialité des chaînes précédentes.
  • Ne pas importer ces chaînes
    Cette option permet d’exclure de votre espace de travail les chaînes ainsi que leurs messages et leurs fichiers.

*S’applique uniquement aux chaînes publiques, sauf si vous êtes un client Plus avec accès aux exportations Corporatives. Dans ce cas, vous pouvez importer dans un autre espace de travail à la fois les chaînes publiques et les chaînes privées, ainsi que les messages directs.

Sélectionner les chaînes à ajouter

1. Choisissez le mode d’importation pour les chaînes dont le nom existe déjà. Si vous voulez choisir pour certaines chaînes une option d’importation autre que l’option présélectionnée, cliquez sur la flèche à côté de Afficher les chaînes.
  2. Choisissez le mode d’importation pour les chaînes dont le nom n’existe pas encore. Cliquez sur la flèche à côté de Afficher les chaînes si vous voulez choisir pour certaines chaînes une option d’importation autre que l’option présélectionnée.
  3. Si votre fichier d’exportation contient des données privées et que vous souhaitez importer des messages directs, cochez la case Messages directs entre utilisateurs importés.
  4. Si vous choisissez d’importer les messages des bots, ils seront importés dans Slack au format HTML brut. Pour ce faire, cochez la case correspondante.
  5. Cliquez sur Suivant.

5e étape : consulter le récapitulatif et lancer l’importation

1. Examinez les données sélectionnées et vérifiez qu’il n’y a aucune erreur.
  2. Si vous devez apporter des dernières modifications à votre importation, cliquez sur Modifier. La 4e étape du processus d’importation s’affiche alors de nouveau et vous pouvez modifier les données de la chaîne. Pour modifier les utilisateurs, sélectionnez Choisissez les utilisateurs à importer.
  3. Cliquez sur Suivant pour revenir au récapitulatif de l’importation.
  4. Lorsque vous êtes prêt(e) à importer vos données, cliquez sur Importer. La barre de progression de l’importation indique la quantité de données qui ont été importées. Le texte Importation en cours… apparaît également à côté des données actuellement déplacées dans Slack.
  5. Nous vous enverrons un e-mail lorsque l’importation sera terminée.

Résolution des problèmes d’importation

Si l’importation s’arrête avant d’être terminée, veuillez nous contacter pour que nous puissions vous aider.

Pour annuler une importation terminée, cliquez sur Annuler l’importation. Cette action supprime les chaînes et les messages importés de votre espace de travail Slack, mais pas les membres.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard et Plus.