Importer des données d’un espace de travail dans un autre

Vous souhaitez fusionner deux espaces de travail ? Grâce aux outils d’importation et d’exportation de Slack, vous pouvez déplacer les données des membres, des messages et des chaînes en les exportant d’un espace de travail et en les important dans un autre. Pour cela, suivez les étapes ci-dessous.

1re étape : exporter une copie de l’espace de travail que vous souhaitez importer

Lorsque vous fusionnez des espaces de travail, seuls les messages et les fichiers des chaînes publiques peuvent être déplacés. Pour simplifier la fusion, nous vous conseillons d’exporter les données de l’espace de travail le plus petit ou le moins actif et de les importer dans l’espace de travail le plus grand ou le plus actif.

Pour exporter une copie d’un espace de travail, procédez comme suit :

1. Pour découvrir comment obtenir une copie des données d’un espace de travail, consultez Exporter les données de votre espace de travail
  2. Lorsque le fichier est téléchargé, accédez à la page Importer des données et cliquez sur Suivant pour continuer.

2e étape : charger le fichier d’exportation dans l’autre espace de travail

1. Chargez votre fichier d’exportation. Si sa taille est inférieure à 2 Go, vous pouvez le charger directement. Si sa taille est supérieure à 2 Go, vous devez le charger sur un service cloud sécurisé (Google Drive, Dropbox ou Box), puis coller le lien du fichier sous Lien de téléchargement direct.
  2. Avant le chargement, ne modifiez ni le nom du fichier ni son contenu. Vous pourrez choisir les données à importer ultérieurement.
  3. Cliquez sur Importer le fichier.
  4. Ne fermez pas la fenêtre avant la fin du chargement du fichier. Lorsque l’opération est terminée, consultez votre messagerie électronique et cliquez sur Terminer l’importation pour continuer.

3e étape : sélectionner les membres à importer

Vous pouvez à présent ajouter dans l’autre espace de travail Slack les membres se trouvant dans l’espace de travail que vous exportez. Prenez connaissance au préalable des différentes options d’importation :

• Fusionner les utilisateurs
    Cette option permet de fusionner les comptes de membre qui utilisent la même adresse e-mail.
  • Importer en tant que nouveaux utilisateurs et les inviter dans Slack
    Cette option permet d’ajouter les utilisateurs se trouvant dans le fichier d’exportation comme nouveaux membres de l’espace de travail Slack.
  • Importer en tant qu’utilisateurs désactivés
    Cette option permet de conserver l’historique des messages et d’ajouter les utilisateurs en tant que membres désactivés. (Les utilisateurs pourront être invités ultérieurement à rejoindre l’espace de travail.)
  • Ne pas importer ces utilisateurs, n’importer que leurs messages
    Cette option permet d’importer uniquement les messages des membres.
  • Ne pas importer ces utilisateurs ou leurs messages
    Cette option permet d’ignorer tous les membres et de ne pas importer leurs messages.
  • Décider pour chaque utilisateur
    Cette option permet de choisir le mode d’importation pour chaque membre.

Vous pouvez ensuite commencer à importer les membres :

1. Choisissez le mode d’importation pour les utilisateurs dont l’adresse e-mail est déjà utilisée dans Slack
  2. Choisissez le mode d’importation pour les utilisateurs dont l’adresse e-mail n’est pas utilisée dans Slack.
  3. Cliquez sur Suivant.

Conseil : si vous voulez choisir une option d’importation différente pour un utilisateur donné, cliquez sur la flèche à côté de Afficher les utilisateurs.

4e étape : sélectionner les chaînes à importer

De la même façon que pour les membres, vous pouvez fusionner les chaînes qui portent le même nom. Pour les chaînes, vous disposez des options d’importation suivantes :

• Fusionner les chaînes avec les chaînes Slack existantes
  • Créer des chaînes
  • Ne pas importer ces chaînes
  • Décider pour chaque chaîne

Pour importer les chaînes, procédez comme suit :

1. Choisissez le mode d’importation pour les chaînes dont le nom est déjà utilisé par une chaîne existante. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de ces chaînes avant de les fusionner dans l’autre espace de travail.
  2. Cliquez sur Suivant.

Conseil : si vous voulez choisir une option d’importation différente pour une chaîne donnée, cliquez sur la flèche à côté de Afficher les chaînes.

Remarque : les messages des bots seront importés dans Slack au format HTML brut. Si vous souhaitez les exclure, décochez l’option Messages des bots.

5e étape : lancer l’importation

1. Passez en revue la liste des membres et des chaînes que vous allez importer.
  2. Cliquez sur Importer pour terminer.

Remarque : le bouton Annuler l’importation permet de supprimer de votre espace de travail Slack les chaînes et les messages importés, mais pas les membres.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.