Fusionner des espaces de travail Slack

Vous souhaitez regrouper plusieurs espaces de travail sur une plateforme gérée de façon centralisée ? Grâce aux outils d’importation et d’exportation de Slack, vous pouvez transférer le contenu public d’un espace de travail vers un autre. Procédez comme suit : vous exportez les données d’un espace de travail, vous les importez dans le second espace... et voilà, c’est fait ! ✨

Conseil : pour simplifier le processus, commencez par l’espace de travail le moins actif et qui compte le moins de membres. Exportez le contenu public, puis importez-le dans l’espace de travail le plus actif.

1re étape : comprendre les exportations

Vous pouvez déplacer le contenu public d’un espace de travail et fusionner l’espace de travail avec un autre. Lorsque vous exportez le contenu, certains éléments sont inclus, d’autres ne le sont pas :

✅  Inclus

• Les messages et les fichiers des
    chaînes publiques
  • Les messages et les fichiers des chaînes publiques archivées
  • Les journaux d’activité des applications et des intégrations

🚫  Non inclus

• Les messages et les fichiers des chaînes privées
  • Les messages et les fichiers des messages directs
  • Les journaux de modification et de suppression des messages

Remarque : vous voulez en savoir plus sur les exportations dans Slack ? Consultez notre Guide pour l’exportation et l’importation des données dans Slack.

2e étape : exporter le contenu du premier espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Données d’importation et d’exportation en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’onglet Exporter, puis cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail lorsque votre exportation sera terminée.
  5. Sur la page Exporter des données, cliquez sur Prêt au téléchargement pour télécharger le fichier .zip.

💡 En savoir plus sur l’exportation des données de votre espace de travail.

3e étape : importer le contenu dans le second espace de travail

Avertissement : veuillez ne pas modifier le fichier importé ; cela pourrait provoquer l’échec de l’importation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Données d’importation et d’exportation en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’onglet Importer.
  5. À côté de Slack, cliquez sur Importer
  6. Sélectionnez Choisir un fichier. Nous vous conseillons de choisir le fichier .zip que vous avez téléchargé lors de la 4e étape ci-dessus.
  7. Cliquez sur Démarrer l’importation.

💡 Pour en savoir plus sur les importations, consultez Importer l’historique des messages.

Remarque : vous pouvez choisir les membres et les chaînes que vous souhaitez importer, ainsi que leur emplacement de destination. Accédez à Mappage de votre importation sur Slack pour plus d'informations.

Notez bien que : vous pouvez annuler une importation en cours ou une fois qu’elle est terminée, puis redémarrer l’importation. Cliquez sur Annuler ou sur Démarrer l’annulation sur la page Importer des données du service que vous avez importé.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.