Fusionner des espaces de travail Slack

Fusionner vos espaces de travail Slack est un excellent moyen pour réunir les membres de votre organisation et passer à un mode de gestion centralisé.

Comment fusionner deux espaces de travail différents

Vous pouvez utiliser les outils exportation/importation pour transférer le contenu d’un espace de travail à un autre. Les exportations comprennent l'historique des messages envoyés sur les chaînes publiques, les liens des fichiers partagés sur les chaînes publiques, des chaînes archivées et des journaux de l'activité des intégrations. Les contenus envoyés sur une chaîne privée ou par message direct ne peuvent pas être exportés.

Conseil : nous vous recommandons d'exporter l’espace de travail qui possède le moins d’utilisateurs et dont l'activité est moindre vers l’espace de travail le plus actif.

1ère étape : Exporter les données du premier espace de travail

Accédez à l’espace de travail depuis lequel vous souhaitez exporter des données :

1. Accédez à la page Exporter des données à l'adresse : my.slack.com/services/export
  2. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail lorsque l’exportation sera terminée.
  3. Sur la page Exporter des données, cliquez sur Prêt au téléchargement pour télécharger le fichier .zip.

Pour plus d'informations, accédez à Exporter des données et l'historique des messages.

2ème étape : Importer les données dans le deuxième espace de travail

Avertissement : Veuillez ne pas modifier le fichier importé — cela pourrait provoquer l’échec de l’importation.

Procédez comme suit pour accéder à l'espace de travail dans lequel vous souhaitez effectuer l'importation :

1. Accédez à la page Importer des données à l’adresse : my.slack.com/services/import
  2. Cliquez sur Importer à côté du service Slack.
  3. Sélectionnez Choisir un fichier pour choisir le fichier à importer. Choisissez le fichier .zip que vous avez téléchargé lors de la 3e étape ci-dessus.
  4. Cliquez sur Démarrer l’importation.

Pour plus d'informations sur l'importation, accédez à Importer l'historique des messages.

Remarque : Vous pouvez choisir les membres et les chaînes que vous souhaitez importer, ainsi que leur emplacement de destination. Accédez à Mappage de votre importation sur Slack pour plus d'informations.

Notez bien que : Vous pouvez annuler une importation en cours ou démarrer une restauration une fois qu’elle est terminée et redémarrer l’importation. Cliquez sur Annuler ou sur Démarrer la restauration sur la page Importer des données du service importé.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.