Premiers pas sur Slack

Comme vous vous êtes déjà familiarisé avec l'environnement Slack, il nous reste maintenant à vous accompagner dans vos débuts. Tout dépend de la façon dont vous allez utiliser Slack : comme simple membre ou comme créateur d'une équipe Slack.

Nous avons conçu des guides pour les deux cas de figure. À vous de choisir celui qui vous convient :

👉🏽   Si vous souhaitez rejoindre une équipe Slack, lisez ce qui suit !

👉🏽   Si vous voulez créer une équipe Slack ou si vous voulez apprendre à en gérer une, consultez notre guide à l'intention des créateurs et des administrateurs d'équipe.

Premiers pas pour les membres

Si vous souhaitez rejoindre l'équipe Slack de votre organisation, cette section du guide est pour vous. En tant que membre, vous pouvez envoyer des messages et des fichiers aux autres membres de l'équipe. En avant !

1ère étape — Rejoindre une équipe Slack

Vous pouvez rejoindre une équipe Slack de deux façons : accepter l'invitation par e-mail que vous avez reçue ou créer un compte dans l'équipe en utilisant une adresse e-mail professionnelle qui contient le nom de domaine de votre entreprise. Cette option n'est disponible que si l'équipe Slack permet l'inscription par e-mail.

• Accepter une invitation par e-mail.
    Ouvrez l'invitation et cliquez sur Join. Nous vous guiderons tout au long de la procédure, mais sachez déjà que vous devrez saisir votre prénom, votre nom et votre nom d'utilisateur. Vous devrez également définir un mot de passe pour pouvoir vous connecter et vous déconnecter.

Votre entreprise utilise-t-elle l'authentification unique ? Si c'est le cas, certaines de ces informations sont déjà dans la base de données Slack ! Il vous suffira d'authentifier votre compte auprès de votre fournisseur d'identité (tel que Okta, OneLogin et G Suite).
  • Rejoindre une équipe avec une adresse e-mail approuvée.
    Certaines entreprises ou équipes permettent à leurs employés de s'inscrire eux-mêmes s'ils disposent d'une adresse e-mail approuvée.

Pour rejoindre une équipe de cette façon, vous devez connaître l'URL de l'équipe (qui doit normalement ressembler à votreentreprise.slack.com). Accédez à la page qui correspond à l'URL de votre équipe, puis cliquez sur create an account et suivez les instructions.

Trouver votre équipe : Rendez-vous sur slack.com/signin/find et saisissez votre adresse e-mail (ou vos adresses e-mail). Nous vous enverrons des liens de connexion vers toutes les équipes Slack que vous êtes autorisé(e) à rejoindre.

2ème étape — Configurer votre profil

Pour vous faire mieux connaître des autres membres, vous pouvez remplir votre profil Slack. Les informations de base que vous avez fournies au moment où vous avez créé votre compte apparaissent déjà, mais il se peut que certaines équipes aient ajouté d'autres champs de profil personnalisés.

Consultez l'article Modifier votre profil dans le Centre d'assistance pour obtenir des instructions détaillées. (N'oubliez pas d'ajouter une photo de profil !) 😬

3ème étape — Téléchargez nos applications pour ordinateur de bureau et pour smartphone

Vous pouvez à tout moment vous connecter et utiliser Slack sur votre ordinateur de bureau via un navigateur web (pour cela, rendez-vous sur slack.com/signin). Mais si vous téléchargez nos applications pour ordinateur de bureau et pour appareil mobile, vous pouvez rester connecté(e) à plusieurs équipes, bénéficier d'un meilleur contrôle des notifications et rester synchronisé(e) lorsque vous êtes en déplacement.

Pour obtenir des instructions sur le téléchargement, cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation que vous utilisez.

Smartphone

iOS
Android
Windows Phone (version bêta)

Ordinateur

Mac OS X
Windows
Linux (version bêta)

Applications synchronisées : tout ce que vous faites sur un appareil se retrouve sur les autres. Les applications Slack vous permettent de reprendre vos activités exactement à l'endroit où vous les avez laissées. Plutôt pratique !

Remarque : Au besoin, vous pouvez facilement vous déconnecter de votre compte. Consultez Se déconnecter de Slack pour découvrir comment faire.

Ensuite ?

Maintenant que vous avez renseigné votre profil et que vous avez installé les applications Slack pour tous vos appareils, nous allons vous montrer comment travailler efficacement dans l'environnement Slack.

Consultez l'article Travailler dans l'environnement Slack. Vous y apprendrez à effectuer des recherches, à organiser des réunions (avec les fonctionnalités Slack Calls et Slack Vidéo) et vous découvrirez comment Slack peut améliorer votre productivité.

Vous trouverez également des informations supplémentaires dans notre Centre d'assistance. 🌻

Bonjour ! Disponible 24h/24 et 7j/7, notre équipe d'assistance sera ravie de vous aider. Contactez-nous si vous avez besoin d'un coup de pouce !