Modifier le rôle d’un collaborateur

Les propriétaires et les administrateurs peuvent gérer les rôles et les autorisations des membres de leur équipe.

Qui peut gérer les rôles ?

• Les propriétaires principaux peuvent promouvoir ou reléguer les propriétaires et les administrateurs de l’équipe. On ne peut pas promouvoir la propriété principale, mais on peut attribuer le rôle de propriétaire principal à un autre collaborateur par un transfert de propriété. Accédez à Attribuer le rôle de propriétaire principal à un autre membre de l'équipe pour en savoir plus.
  • Les propriétaires peuvent attribuer le rôle de propriétaire ou d’administrateur aux autres collaborateurs. Ils peuvent rétrograder un administrateur, mais pas un autre propriétaire.
  • Les administrateurs peuvent attribuer le rôle d’administrateur à d’autres collaborateurs. Ils ne peuvent pas rétrograder les propriétaires ou les autres administrateurs.

Avertissement : Attribuez les rôles avec discernement. En fonction de votre propre rôle, vous ne pourrez peut-être pas rétrograder le collaborateur que vous avez promu.

Promouvoir un propriétaire ou un administrateur

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Manage team members pour accéder à la gestion des collaborateurs.
  3. Cliquez sur la flèche  à côté du nom du collaborateur que vous souhaitez promouvoir.
  4. Sélectionnez Make an Admin pour attribuer le rôle d'administrateur, ou Make an Owner pour attribuer le rôle de propriétaire à ce membre.

Rétrograder un propriétaire ou un administrateur

Si vous souhaitez rétrograder un collaborateur, suivez les étapes ci-dessus, mais cliquez sur Remove Ownership pour enlever les droits de propriétaire, ou Remove Admin Privileges pour enlever les droits d'administrateur.

Attribuer le rôle d'invité à un collaborateur

Notez bien que : Les comptes d’invités sont disponibles pour les équipes ayant souscit à un forfait payant. Accédez à Invités multichaînes et invités simples pour plus d'informations.

Pour attribuer le rôle d'invité multichaînes ou d'invité simple à un collaborateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Manage team members pour accéder à la gestion des collaborateurs.
  3. Cliquez sur la flèche   à côté du nom du collaborateur que vous souhaitez sélectionner.
  4. Cliquez sur Convert to Guest pour attribuer le rôle d’invité.
  5. Sur la page qui suit, cliquez sur  Multi-Channel Guest ou sur Single-Channel Guest.
  6. Sélectionnez une chaîne pour y ajouter les invités simples, puis cliquez sur Confirm.
  7. Pour les invités multichaînes, cliquez sur Confirm. Vous pourrez ensuite modifier les chaînes auxquelles ils ont accès.

Remarque : Si le membre est actuellement propriétaire ou administrateur, il faut d'abord cliquer sur Remove Privileges (Enlever les droits) pour que l’option d'attribution du rôle d'invité puisse s'afficher .

Modifier le rôle d’un invité

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Manage team members pour accéder à la gestion des collaborateurs.
  3. Cliquez sur l'onglet Guest Accounts.
  4. Sélectionnez l’invité et effectuez les modifications.

Sur cette page, vous pouvez également :

• Attribuer le rôle de membre à un invité. Pour effectuer la modification, cliquez sur le bouton Make full team member.
  • Attribuer le rôle d'invité multichaînes à un invité simple. Cliquez sur le lien Convert to Multi-Channel Guest pour attribuer le rôle d'invité multichaînes.
  • Attribuer le rôle d'invité simple à un invité multichaînes. Cliquez sur le lien Convert to Single-Channel Guest (Attribuer le rôle d'invité simple).

Remarque : Vous ne pouvez pas attribuer le rôle d'administrateur ou de propriétaire à un invité avant de lui attribuer le rôle de membre (à part entière) de l’équipe.