Modifier le rôle d’un membre

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer les rôles et les autorisations des membres de leur équipe.

Qui peut gérer les rôles ?

• Les propriétaires principaux peuvent promouvoir ou reléguer les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail. On ne peut pas promouvoir la propriété principale, mais on peut attribuer le rôle de propriétaire principal à un autre collaborateur par un transfert de propriété. Accédez à Attribuer le rôle de propriétaire principal à un autre membre de l’espace de travail pour en savoir plus.
  • Les propriétaires peuvent attribuer le rôle de propriétaire ou d’administrateur aux autres collaborateurs. Ils peuvent rétrograder un administrateur, mais pas un autre propriétaire.
  • Les administrateurs peuvent attribuer le rôle d’administrateur à d’autres membres. Ils ne peuvent pas rétrograder les propriétaires ou les autres administrateurs.

Avertissement : Attribuez les rôles avec discernement. En fonction de votre propre rôle, vous ne pourrez peut-être pas rétrograder le collaborateur que vous avez promu.

Promouvoir un propriétaire ou un administrateur

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur la flèche  à côté du nom du collaborateur que vous souhaitez promouvoir.
  4. Sélectionnez Nommer comme administrateur ou Nommer propriétaire.

Rétrograder un propriétaire ou un administrateur

Si vous souhaitez rétrograder un membre, suivez les étapes ci-dessus, mais cliquez sur Retirer la propriété ou Enlever les droits d’administrateur.

Attribuer le rôle d’invité à un membre

Notez bien que : les comptes d’invités sont disponibles pour les espaces de travail disposant d'un forfait payant. Accédez à Invités multichaînes et invités simples pour plus d'informations.

Pour attribuer le rôle d'invité multichaînes ou d'invité simple à un membre, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menuTeam_Menu.png
  2. Sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur la flèche   à côté du nom du collaborateur que vous souhaitez sélectionner.
  4. Cliquez sur Convertir en invité.
  5. Sur la page qui suit, cliquez sur  Invité multichaînes ou sur Invité simple.
  6. Sélectionnez une chaîne pour y ajouter les invités simples, puis cliquez sur Confirm.
  7. Pour les invités multichaînes, cliquez sur Confirm. Vous pourrez ensuite modifier les chaînes auxquelles ils ont accès.

Remarque : Si le membre est actuellement propriétaire ou administrateur, il faut d'abord cliquer sur Enlever les droits pour que l’option d'attribution du rôle d'invité puisse s'afficher .

Modifier le rôle d’un invité

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’onglet Comptes invités.
  4. Sélectionnez l’invité et effectuez les modifications.

Sur cette page, vous pouvez également :

• Attribuez le rôle de membre à part entière à un invité en cliquant sur le bouton Nommer membre à part entière.
  • Attribuer le rôle d'invité multichaînes à un invité simple. Cliquez sur le lien Convertir en invité multichaînes.
  • Attribuer le rôle d'invité simple à un invité multichaînes. Cliquez sur le lien Convertir en invité simple.

Remarque : vous ne pouvez pas attribuer le rôle d'administrateur ou de propriétaire à un invité avant de lui attribuer le rôle de membre à part entière.