Modifier le rôle d’un membre

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent attribuer un rôle à n’importe quel membre et modifier le rôle par la suite. Poursuivez la lecture pour découvrir comment procéder.

Avertissement : soyez prudent(e) quand vous attribuez un rôle plus élevé à un administrateur ou à un propriétaire. En fonction de votre propre rôle, vous ne pourrez peut-être pas les rétrograder par la suite. Consultez la section Qui peut gérer les rôles ci-dessous.

Qui peut gérer les rôles ?

Seules les personnes qui ont un rôle administratif peuvent gérer les rôles des autres membres et des invités. Vous trouverez ci-dessous un récapitulatif des actions autorisées pour chaque rôle administratif.

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Administrateur de l’espace de travail Les propriétaires de l’espace de travail. Propriétaire principal de l’espace de travail
Nommer des membres propriétaires d’espace de travail
Rétrograder un propriétaire de l’espace de travail
Nommer administrateur de l’espace de travail  ✓  ✓
Rétrograder un administrateur de l’espace de travail    ✓
Gérer les rôles invités

Autorisations au niveau de l’organisation

Administrateur de l’organisation Les propriétaires d'organisations Propriétaire principal de l’organisation
Nommer propriétaire de l’organisation   ✓
Rétrograder un propriétaire de l’organisation     ✓
Nommer administrateur de l’organisation  ✓  ✓
Rétrograder un administrateur de l’organisation    ✓ ✓

Autorisations au niveau de l’espace de travail

Administrateur de l’espace de travail Les propriétaires de l’espace de travail. Propriétaire principal de l’espace de travail
Nommer des membres propriétaires d’espace de travail
Rétrograder un propriétaire de l’espace de travail
Nommer administrateur de l’espace de travail  ✓  ✓
Rétrograder un administrateur de l’espace de travail    ✓
Gérer les rôles invités

Remarque : le propriétaire principal actuel peut transférer la propriété de l’espace de travail à un autre membre, mais une seule personne à la fois peut posséder ce rôle.

Gérer les rôles de propriétaire et d’administrateur

Passez en revue les autorisations de votre rôle, puis suivez les étapes ci-dessous pour nommer des membres propriétaire ou administrateur ou pour les rétrograder.

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points située sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle.
  4. Pour promouvoir un membre, sélectionnez Attribuer le rôle d’administrateur ou Attribuer le rôle de propriétaire.
  5. Pour rétrograder un propriétaire, sélectionnez Attribuer le rôle d’administrateur. Pour rétrograder d’un niveau supplémentaire, sélectionnez Attribuer le rôle de membre régulier.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent gérer les rôles administratifs au niveau de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous Organisation , cliquez sur Membres.
  4. Recherchez un membre, puis cliquez sur son nom pour afficher le profil.
  5. Cliquez sur  l’icône à trois points. Pour promouvoir un membre, sélectionnez Attribuer le rôle d’administrateur de l’organisation ou Attribuer le rôle de propriétaire de l’organisation . Pour rétrograder un propriétaire ou un administrateur, sélectionnez Attribuer le rôle de membre de l’organisation.

Notez que les administrateurs et les propriétaires de l’organisation peuvent gérer les rôles administratifs au niveau des espaces de travail sur le tableau de bord de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, cliquez sur Administration, puis sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sous  Organisation, cliquez sur Espaces de travail.
  4. Cliquez sur le nom d‘un espace de travail.
  5. Sélectionnez Membres.
  6. À côté du nom d’un membre, cliquez sur  l’icône à trois points. Pour promouvoir un membre, sélectionnez Attribuer le rôle d’administrateur de l’espace de travail ou Attribuer le rôle de propriétaire de l’espace de travail. Pour rétrograder un administrateur ou un propriétaire, sélectionnez Attribuer le rôle de membre de l’organisation.

Au niveau de l’espace de travail

Les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer les rôles administratifs de leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points située sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle.
  4. Pour promouvoir un membre, sélectionnez Attribuer le rôle d’administrateur ou Attribuer le rôle de propriétaire.
    Pour rétrograder un propriétaire, sélectionnez Attribuer le rôle d’administrateur. Pour rétrograder d’un niveau supplémentaire, sélectionnez Attribuer le rôle de membre régulier.

Gérer les rôles invités

Avec les forfaits payants (Standard, Plus et Enterprise Grid), les invités peuvent rejoindre vos espaces de travail. Suivez les étapes ci-dessous pour gérer les rôles invités.

Rétrograder un membre régulier vers le rôle d’invité

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points située sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle.
  4. Cliquez sur Attribuer le rôle d’invité.
  5. Sélectionnez Invité multichaînes ou Invité simple.
  6. Pour les invités simples, sélectionnez la chaîne à laquelle ils pourront accéder, puis cliquez sur Enregistrer. Pour les invités multichaînes, choisissez les chaînes auxquelles ils pourront accéder, puis cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les administrateurs et les propriétaires de l’organisation ne peuvent pas rétrograder un membre régulier vers le rôle d’invité. Seuls les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail auquel le membre appartient peuvent le faire.

Au niveau de l’espace de travail

Les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail peuvent rétrograder un membre régulier vers le rôle d’invité :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points située sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle.
  4. Cliquez sur Attribuer le rôle d’invité.
  5. Sélectionnez Invité multichaînes ou Invité simple.
  6. Pour les invités simples, sélectionnez la chaîne à laquelle ils pourront accéder, puis cliquez sur Enregistrer. Pour les invités multichaînes, choisissez les chaînes auxquelles ils pourront accéder, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : pour rétrograder les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail vers le rôle d’invité, vous devez tout d’abord les rétrograder vers le rôle de membre régulier.

Modifier le rôle d’un invité

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’ icône à trois points située sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle.
  4. Sélectionnez une de ces options :

• Faites passer un invité au rôle de membre régulier en sélectionnant Attribuer le rôle de membre régulier.

• Faites passer un invité simple au rôle d’invité multichaînes en sélectionnant Attribuer le rôle d’invité multichaînes.

• Faites passer un invité multichaînes au rôle d’invité simple en sélectionnant Attribuer le rôle d’invité simple.

Au niveau de l’organisation

Les administrateurs et les propriétaires de l’organisation ne peuvent pas rétrograder un membre régulier vers le rôle d’invité. Seuls les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail auquel le membre appartient peuvent le faire.

Au niveau de l’espace de travail

Les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail peuvent attribuer le rôle de membre régulier à un invité.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’ icône à trois points située sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle.
  4. Sélectionnez une de ces options :

• Faites passer un invité au rôle de membre régulier en sélectionnant Attribuer le rôle de membre régulier.

• Faites passer un invité simple au rôle d’invité multichaînes en sélectionnant Attribuer le rôle d’invité multichaînes.

• Faites passer un invité multichaînes au rôle d’invité simple en sélectionnant Attribuer le rôle d’invité simple.

Remarque : pour promouvoir un invité vers le rôle d’administrateur ou de propriétaire de l’espace de travail, vous devez tout d’abord lui attribuer le rôle membre régulier, après quoi vous pourrez lui attribuer le rôle voulu.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et lesadministrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.