Modifier le rôle d’un membre

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer les rôles et les autorisations des membres de leur équipe.

Qui peut gérer les rôles ?

• Les propriétaires principaux peuvent promouvoir ou rétrograder les propriétaires et les administrateurs. Il est impossible d’attribuer à un membre le rôle de propriétaire principal, mais vous pouvez transférer la propriété d’un espace de travail
  • Les propriétaires peuvent attribuer le rôle de propriétaire ou d’administrateur aux autres collaborateurs. Ils peuvent rétrograder un administrateur, mais pas un autre propriétaire.
  • Les administrateurs peuvent attribuer le rôle d’administrateur à d’autres membres. Ils ne peuvent pas rétrograder les propriétaires ou les autres administrateurs.

Avertissement : attribuez les rôles avec discernement. En fonction de votre propre rôle, vous ne pourrez peut-être pas rétrograder le collaborateur que vous avez promu.

Promouvoir un propriétaire ou un administrateur

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre que vous souhaitez promouvoir.
  4. Sélectionnez Attribuer le rôle de propriétaire ou Attribuer le rôle d’administrateur.

Si vous souhaitez rétrograder un propriétaire ou un administrateur, suivez les étapes ci-dessus et cliquez sur Attribuer le rôle d’administrateur, puis sur Attribuer le rôle de membre régulier

Attribuer le rôle d’invité à un membre

Notez bien que : les comptes invités sont disponibles pour les espaces de travail abonnés à un forfait payant. Accédez à l’article Invités multichaînes et invités simples pour plus d’informations.

Pour attribuer le rôle d'invité multichaînes ou d'invité simple à un membre, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre auquel vous souhaitez attribuer un rôle d’invité.
  4. Cliquez sur Attribuer un rôle d’invité.
  5. Sélectionnez Invité multichaînes ou Invité simple.
  6. Pour les invités simples, sélectionnez la chaîne unique à laquelle ils appartiendront, puis cliquez sur Enregistrer. Pour les invités multichaînes, choisissez les chaînes auxquelles ils pourront accéder, puis cliquer sur Enregistrer.

Remarque : si le membre est actuellement propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous devez d’abord cliquer sur Membre régulier pour que l’option d’attribution du rôle d’invité s’affiche.

Modifier le rôle d’un invité

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le rôle.

Vous avez le choix entre plusieurs options :

• Attribuer le rôle de membre régulier à un invité en cliquant sur le bouton Attribuer le rôle de membre régulier.
  • Attribuer le rôle d’invité multichaînes à un invité simple en cliquant sur le bouton Attribuer le rôle d’invité multichaînes.
  • Attribuer le rôle d’invité simple à un invité multichaînes en cliquant sur le bouton Attribuer le rôle d’invité simple.

Remarque : vous ne pouvez pas attribuer le rôle d’administrateur ou de propriétaire à un invité avant de lui attribuer le rôle de membre régulier.