Slack pour la gestion de projets

Slack aide les chefs de projet à gérer leur projets efficacement, sans aucun compromis sur la qualité. Apprenez comment utiliser Slack de façon à ce que votre équipe comme vos partenaires restent informés à tout moment, sans pour autant les surcharger avec des e-mails ou des réunions inutiles.

Pourquoi gérer des projets dans Slack ?

• Regroupez les bonnes personnes et les bonnes informations dans des chaînes spécifiquement dédiées au projet.
  • Connectez vos outils de gestion de projet et passez moins de temps à basculer d'une interface à une autre.
  • Facilitez le suivi des mises à jour du projet et de ses prochaines étapes pour l'ensemble de l'espace de travail en partageant ces informations dans les chaînes du projet.
  • Partagez les ressources, les fichiers et les produits livrables d'un projet avec les membres de votre espace de travail, et recevez instantanément leurs réactions.

Regroupez les bonnes personnes et les bonnes informations

Créez une chaîne publique pour chaque projet. Utilisez des directives pour les noms des chaînes qui soient cohérentes (par ex. : #projet-finance, #projet-gouvernement, etc.) afin que vos chaînes restent bien organisées.

Épinglez les messages et fichiers importants (par ex. : briefings de projet, designs, spécifications) pour que tout le monde puisse s'y joindre facilement et se lancer rapidement.

Connectez vos outils et automatisez les processus

🛠  Passez moins de temps à basculer entre plusieurs outils et fenêtres.

Si vous utilisez un logiciel de gestion de projet comme Asana ou Trell, vous pouvez connecter vos outils à Slack pour recevoir des notifications directes dans les chaînes de votre projet.

🤖  Mettez Slackbot au travail !

Automatisez les mises à jour de statut ou toute autre tâche que votre équipe effectue systématiquement. Par exemple, demandez à Slackbot de vous /rappeler à vous et à vos membres de partager ce sur quoi vous travaillez ou toute entrave potentielle empêchant le travail d’avancer.

Faites en sorte qu'il soit facile de rester informé

Partagez régulièrement dans les chaînes du projet des mises à jour et des notes de réunion en format standard pour qu'elles soient facilement consultables. Lorsque vous avez des mises à jour importantes, attirez l'attention des membres et des groupes d'utilisateurs avec des @-mentions et demandez-leur d'en confirmer la bonne réception avec des réactions emoji

Créez des mémos pour décrire des éléments d'action et utilisez des cases à cocher pour vous aider à suivre les progrès. Autorisez les autres à modifier votre mémo afin qu'ils puissent indiquer lorsque leur travail est terminé.

Partagez des fichiers et recevez des réactions

Gardez tout votre travail ainsi que la discussion en un seul endroit. Partagez les fichiers et les documents qui nécessitent la participation ou l'approbation de votre équipe dans les chaînes du projet. Les commentaires s'affichent sous forme de fil de façon à ce que toutes les réactions restent jointes au fichier d'origine.

Reliez votre espace de travail à des services de partage de fichiers que vous utilisez peut-être déjà comme Box, Dropbox et Google Drive. Ainsi, votre équipe aura accès à la version la plus récente de n'importe quel fichier. Les préférences de partage que vous aviez initialement choisies sont conservées dans Slack ; vous pouvez donc partager sans compromettre la sécurité.

Applications Slack pour la gestion de projets

Trello

Trello est un outil de collaboration qui permet de gérer des projets et des tâches. Trello utilise des listes et des cartes pour organiser les projets en équipe. Vous recevrez des mises à jour sur Slack vous indiquant toute activité sur un des projets que vous suivez.

/todo

/tâches est la liste de choses à faire de l'espace de travail. Installez /tâches si vous souhaitez transformer une conversation sur Slack en une liste de choses à faire que les participants pourront lire et modifier.

💡  Découvrez plus d'applications pour la gestion de projets dans notre liste des applications