Supprimer vos fichiers

Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers que vous avez ajoutés dans Slack lorsqu’ils n’ont plus d’importance pour votre travail en cours. Les propriétaires et les administrateurs peuvent supprimer les fichiers en supprimant le message d’origine qui contient le fichier. Si vous atteignez la limite de capacité de stockage de fichiers, renseignez-vous sur les limites des messages et du stockage du forfait Gratuit.

Remarque : Malheureusement, il est pour le moment impossible de supprimer plusieurs fichiers à la fois. Nous savons que les données de votre entreprise sont importantes, c'est pour cette raison que nous vous proposons des API methods (méthodes d'API) pour vous aider à les gérer.

Supprimer un fichier que vous avez ajouté

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l’icône Plus d’éléments  en haut à droite.
  2. Sélectionnez Vos fichiers.
  3. Choisissez un fichier à supprimer . Vous ne pouvez en supprimer qu'un seul à la fois.
  4. Cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer la suppression.

Pour vous aider à trouver le fichier que vous souhaitez supprimer, vous pouvez faire un tri par type de fichier.

1. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Vos fichiers.
  2. Choisissez un fichier à supprimer . Vous ne pouvez en supprimer qu'un seul à la fois.
  3. Appuyez sur l’icône à trois points  en bas à droite.
  4. Appuyez sur Supprimer le fichier.
  5. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le   Overflow menu (Menu à développer) en haut à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur Supprimer.
  4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Accédez à la chaîne et choisissez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message.
  3. Appuyez sur Supprimer

Supprimer un fichier partagé dans une chaîne

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez supprimer les fichiers ajoutés à une chaîne publique ou à une chaîne privée que vous avez rejointe en supprimant le message d’origine dans lequel le fichier a été partagé.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Appuyez sur le message contenant le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Supprimer le message.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur le message contenant le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points  en bas à droite.
  3. Appuyez sur Supprimer le fichier.
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur le message contenant le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le Menu à développer en haut à droite.
  3. Appuyez sur Supprimer.
  4. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Accédez à la chaîne et choisissez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : si votre espace de travail dispose d’un forfait payant, il est possible que ses propriétaires et ses administrateurs aient configuré des règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers. Dans ce cas, les messages et les fichiers sont automatiquement supprimés au bout d’une période de temps définie.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer les fichiers publiés dans une chaîne publique ou une chaîne privée qu’ils ont rejointe. Les membres et les invités peuvent supprimer leurs propres fichiers.
  • Disponibles avec les forfaits gratuits et payants.