Supprimer des fichiers partagés

Vous pouvez supprimer des fichiers partagés qui n'ont plus d'importance pour votre travail en cours. Si vous atteignez une limite de capacité de stockage de fichiers, obtenez plus d'informations sur les limites de messages et de stockage du forfait gratuit.

Remarque : Malheureusement, il est pour le moment impossible de supprimer plusieurs fichiers à la fois. Nous savons que les données de votre entreprise sont importantes, c'est pour cette raison que nous vous proposons des API methods (méthodes d'API) pour vous aider à les gérer.

Supprimer un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Accédez à la page Fichier à l'adresse my.slack.com/files.
  2. Choisissez un fichier à supprimer . Vous ne pouvez en supprimer qu'un seul à la fois.
  3. Sur la page qui suit, cliquez sur l'icône  Actions en haut à droite.
  4. Sélectionnez Supprimer le fichier.
  5. Cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer la suppression.

Accédez à la page Fichiers, pour trier par Tous les fichiers partagés dans des chaînes publiques ou afficher Mes fichiers pour voir tous les fichiers déjà chargés dans Slack.

Pour vous aider à trouver le fichier que vous souhaitez supprimer, essayez de trier par membre ou type de fichier spécifique.

1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l'icône   More actions (Plus d'actions).
  3. Appuyez sur Supprimer le fichier.
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le   Overflow menu (Menu à développer) en haut à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur Supprimer.
  4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Accédez à la chaîne et choisissez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message.
  3. Appuyez sur Supprimer

Remarque : si votre espace de travail dispose d'un forfait payant, il est possible que ses propriétaires et administrateurs aient personnalisé la politique de conservation des messages et fichiers, ce qui a pour effet de supprimer les messages et les fichiers automatiquement après une certaine période.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'espace de travail peuvent supprimer les fichiers partagés sur des chaînes publiques. Les membres et les invités ne peuvent supprimer que leurs propres fichiers.
  • Disponibles avec les forfaits gratuits et payants.