Supprimer des fichiers partagés

Remarque : Malheureusement, il est pour le moment impossible de supprimer plusieurs fichiers à la fois. Nous vous proposons d’utiliser nos API methods pour vous aider à gérer les fichiers.

Supprimer un fichier :

Ordinateur

iOS

Android

Windows

1. Accédez à la page Files à l'adresse my.slack.com/files.
  2. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez supprimer. Pour l’instant, vous ne pouvez supprimer qu'un fichier à la fois.
  3. Sur la page qui suit, cliquez sur l'icône  Actions en haut à droite.
  4. Sélectionnez Delete file.
  5. Cliquez sur Yes, delete this file pour confirmer la suppression du fichier.

Accédez à la page Files pour trier les fichiers par Fichier partagé sur une chaîne publique, ou pour afficher My Files, et ainsi voir tous les fichiers déjà importés dans Slack.

Pour vous aider à trouver le fichier que vous souhaitez supprimer, vous pouvez aussi afficher les fichiers d'un membre spécifique de l'équipe ou par type de fichier.

1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l'icône   More items .
  3. Appuyez sur Delete File.
  4. Appuyez sur Yes, Delete File pour confirmer la suppression du fichier.
  1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur   le menu à développer en haut à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur Delete.
  4. Appuyez encore une fois sur Delete pour confirmer la suppression.
  1. Accédez à la chaîne et choisissez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message.
  3. Appuyez sur Delete

Remarque : Si votre équipe a souscrit à un forfait payant, il est possible que l’administrateur de l’équipe ait personnalisé la politique de conservation des messages et fichiers, ce qui a pour effet de supprimer les messages et les fichiers automatiquement après une certaine période.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent supprimer les fichiers partagés sur des chaînes publiques. Les membres peuvent supprimer leurs propres fichiers.
  • Disponible aux équipes abonnées  disposant d'un forfait gratuit ou  payant.