Supprimer des fichiers partagés

Vous pouvez supprimer des fichiers partagés qui n'ont plus d'importance pour votre travail en cours. Si vous atteignez une limite de capacité de stockage de fichiers, obtenez plus d'informations sur les limites de messages et de stockage du forfait gratuit.

Remarque : Malheureusement, il est pour le moment impossible de supprimer plusieurs fichiers à la fois. Nous savons que les données de votre entreprise sont importantes, c'est pour cette raison que nous vous proposons des API methods (méthodes d'API) pour vous aider à les gérer.

Supprimer un fichier

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Accédez à la page Files à l'adresse my.slack.com/files.
  2. Choisissez un fichier à supprimer . Vous ne pouvez en supprimer qu'un seul à la fois.
  3. Sur la page qui suit, cliquez sur l'icône  Actions en haut à droite.
  4. Sélectionnez Delete file.
  5. Cliquez sur Yes, delete this file pour confirmer la suppression du fichier.

Accédez à la page Files (Fichiers), pour trier par All Files (Tous les fichiers) partagés dans des chaînes publiques ou afficher My Files (Mes fichiers) pour voir tous les fichiers déjà charg´és dans Slack.

Pour vous aider à trouver le fichier que vous souhaitez supprimer, essayez de trier par membre ou type de fichier spécifique.

1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l'icône   More actions (Plus d'actions).
  3. Appuyez sur Delete File.
  4. Appuyez sur Yes, Delete File pour confirmer la suppression du fichier.
  1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le   Overflow menu (Menu à développer) en haut à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur Delete.
  4. Appuyez encore une fois sur Delete pour confirmer la suppression.
  1. Accédez à la chaîne et choisissez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message.
  3. Appuyez sur Delete

Remarque : Si votre équipe a souscrit à un forfait payant, il est possible que l’administrateur de l’équipe ait personnalisé la politique de conservation des messages et fichiers, ce qui a pour effet de supprimer les messages et les fichiers automatiquement après une certaine période.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent supprimer les fichiers partagés sur des chaînes publiques. Les membres et les invités peuvent supprimer leurs propres fichiers.
  • Disponible aux équipes abonnées  disposant d'un forfait gratuit ou  payant.