Supprimer des fichiers de Slack

Vous pouvez supprimer les fichiers dont vous n’avez plus besoin dans votre espace de travail Slack.

• Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer les fichiers publiés dans une chaîne publique ou dans une chaîne privée qu’ils ont rejointe.
  • Les fichiers sont supprimés un par un.

Remarque : vous ne pouvez pas supprimer plusieurs fichiers à la fois, mais nous proposons des méthodes API pour vous aider à gérer les données de votre espace de travail.

Vous êtes abonné(e) au forfait gratuit ? Si vous atteignez la limite de stockage des fichiers, renseignez-vous sur les limites du forfait gratuit. Notez que la mise à jour de l’espace de stockage peut prendre jusqu’à 48 heures après la suppression des fichiers.

Supprimer un fichier que vous avez ajouté

Les membres et les invités peuvent supprimer les fichiers qu’ils ont chargés dans Slack.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l’icône Plus d’éléments  en haut à droite.
  2. Sélectionnez Vos fichiers.
  3. Recherchez et sélectionnez le fichier à supprimer.
  4. Cliquez sur l’icône menu à développer  et sélectionnez Supprimer le fichier de Slack.
  5. Cliquez sur Oui, supprimer ce fichier pour confirmer la suppression.
  1. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Vos fichiers.
  2. Choisissez le fichier à supprimer.
  3. Appuyez sur l’icône à trois points  en bas à droite.
  4. Appuyez sur Supprimer le fichier.
  5. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Choisissez le fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur le   Overflow menu (Menu à développer) en haut à droite de l'écran.
  3. Appuyez sur Supprimer.
  4. Appuyez encore une fois sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Accédez à la chaîne et choisissez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message.
  3. Appuyez sur Supprimer

Supprimer un fichier d’une chaîne

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent supprimer un fichier en supprimant le message auquel il est joint. Ils peuvent effectuer cette opération dans n’importe quelle chaîne publique et dans les chaînes privées qu’ils ont rejointes.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Appuyez sur le message contenant le fichier à supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Supprimer le message.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur le message contenant le fichier à supprimer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points  en bas à droite.
  3. Appuyez sur Supprimer le fichier.
  4. Appuyez sur Oui, supprimer le fichier pour confirmer la suppression.
  1. Appuyez sur le message contenant le fichier à supprimer.
  2. Appuyez sur le Menu à développer en haut à droite.
  3. Appuyez sur Supprimer.
  4. Appuyez de nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  1. Accédez à la chaîne et choisissez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Remarque : si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, il est possible que ses propriétaires aient configuré des règles personnalisées de conservation des messages et des fichiers. Dans ce cas, les messages et les fichiers sont automatiquement supprimés au bout d’une période de temps définie.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les membres et les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponibles avec les forfaits gratuits et payants.