Consulter l’analyse et l’utilisation des données

Comprenez comment votre équipe utilise Slack grâce à des données enrichies et à l’analyse des données.

Avantages ✨

• Découvrez si les membres envoient plus de messages dans les chaînes publiques ou dans les chaînes privées.
  • Triez les chaînes publiques grâce à des indicateurs comme le nom, le nombre de membres ou le total des messages envoyés.
  • Consultez un instantané de l’activité des membres par rapport aux messages échangés.

Accéder à l’analyse des données

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Slack Enterprise Grid

Tous les membres peuvent consulter l’analyse des données de l’espace de travail, sauf les invités.

Remarque : seule une petite partie de l’analyse des données est disponible avec le forfait gratuit. Si vous passez au forfait Standard ou Plus, vous aurez accès à d’autres indicateurs (ainsi qu’à d’autres fonctionnalités) !

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Analyse des données dans le menu.
  3. Dans l’onglet Vue d’ensemble, cliquez sur Chaînes ou Membres.
  4. Cliquez sur Modifier les colonnes pour personnaliser le tableau et choisir les colonnes à afficher.
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur Exporter en format CSV pour consulter les données en dehors de Slack.

Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent consulter l’analyse des données de l’organisation dans le Tableau de bord d’administration. Vous pouvez filtrer par espace de travail, par chaînes partagées ou par membres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  3. Accédez à la page Analyse des données  du Tableau de bord d’administration.
  4. Cliquez dans la section Espaces de travail, Chaînes partagées ou Membres pour afficher des renseignements détaillés. Cliquez sur Modifier les colonnes pour personnaliser le tableau et choisir les colonnes à afficher.
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur Exporter en format CSV pour consulter les données en dehors de Slack.

Remarque : nous mettons à jour les données d’analyse de l’espace de travail une fois par jour.

Définir qui peut afficher l’analyse des données

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Slack Enterprise Grid

Par défaut, tous les membres ont accès à l’analyse des données. Si vous êtes un propriétaire de l’espace de travail, vous pouvez restreindre l’utilisation de cette fonctionnalité aux propriétaires et administrateurs en accédant aux paramètres de l’espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Autorisations, développez Analyse des données.
  4. Sélectionnez les utilisateurs qui pourront à accéder à l’analyse des données.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent consulter l’analyse des données dans Slack Enterprise Grid.

Conseil : ces renseignements vous aident à comprendre comment les membres utilisent vos espaces de travail. Notez cependant que le travail effectué en dehors de Slack n’est pas pris en compte dans ces données.

Qui peut consulter l’analyse des données de l’espace de travail ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent consulter l’analyse des données de l’espace de travail, sauf les invités.
    Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’organisation peuvent consulter l’analyse des données à l’échelle de l‘organisation.
  • Disponible avec les forfaits standardPlus et Slack Enterprise Grid. Fonctionnalité limitée avec le forfait gratuit.