Consulter votre tableau de bord d'analyse Slack

Utiliser le tableau de bord d'analyse pour comprendre comment votre équipe utilise Slack.  Grâce aux différents filtres disponibles, vous pouvez facilement trier et trouver les informations que vous recherchez (par exemple : nombre de messages envoyés au cours des 30 derniers jours, où les conversations se sont-elles déroulées).

Vue d'ensemble de l'analyse des données

Le tableau de bord d'analyse contient toutes les informations dont vous avez besoin pour comprendre comment votre espace de travail est utilisé.

• Découvrez où les membres envoient le plus de messages et fichiers (par exemple, dans les chaînes publiques/privées ou via les messages directs).
  • Organisez les chaînes publiques grâce à des indicateurs comme le nom, le nombre de membres ou le total des messages envoyés.
  • Consultez le nombre de membres que totalise votre espace de travail et le nombre de messages que ces derniers ont envoyés.

Membres actifs

Membres actifs chaque semaine renvoie au nombre de membres (hors robots) ayant posté au moins un message au cours des 7 derniers jours.

Membres actifs chaque jour renvoie au nombre de membres (hors robots) dont au moins un curseur a évolué dans une chaîne publique au cours des dernières 24 heures.

Messages et fichiers

Seuls sont comptabilisés les messages directs ou les messages ou fichiers envoyés dans les chaînes par les membres. Les messages des robots (ceux de Slackbot ou d'une application tierce, par exemple) sont exclus de l'analyse des données.

À retenir : l'analyse des données de l'espace de travail est mise à jour une fois par jour. Il n'est pas possible de l'actualiser manuellement.

Consulter votre page d'analyse

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Slack Enterprise Grid

Remarque : l’analyse des données est limitée avec le forfait Gratuit. Si vous passez à un forfait supérieur, vous aurez accès à d’autres indicateurs (ainsi qu’à d’autres fonctionnalités) !

Tous les membres peuvent consulter l’analyse des données de l’espace de travail, sauf les invités.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Analyse des données dans le menu.
  3. À côté de l’onglet Vue d’ensemble, cliquez sur Chaînes ou Membres.
  4. Cliquez sur Modifier les colonnes pour personnaliser le tableau et choisir les colonnes à afficher.

Si vous le souhaitez, cliquez sur Exporter en format CSV pour consulter les données en dehors de Slack.

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, vous pouvez consulter l’analyse des données de l’organisation dans le tableau de bord d’administration. Vous pouvez filtrer par espace de travail, par chaînes ou par membres :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Accédez à la page Analyse des données  du Tableau de bord d’administration.
  4. Cliquez dans la section Espaces de travail, Chaînes ou Membres pour afficher des renseignements détaillés.
  5. Cliquez sur Modifier les colonnes pour personnaliser le tableau et choisir les colonnes à afficher.

Si vous le souhaitez, cliquez sur Exporter en format CSV pour consulter les données en dehors de Slack.

N'oubliez pas que le nombre de membres et de messages varie selon que l'analyse a lieu au niveau de l'organisation ou de l'espace de travail.

Définir qui peut afficher l’analyse des données

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Slack Enterprise Grid

Par défaut, tous les membres ont accès à l’analyse des données. Si vous êtes propriétaire de l’espace de travail, vous pouvez restreindre l’utilisation de cette fonctionnalité aux propriétaires et aux administrateurs en accédant aux paramètres de l’espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sous Autorisations, développez Analyse des données.
  4. Sélectionnez les utilisateurs qui pourront à accéder à l’analyse des données.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Seuls les administrateurs et les propriétaires de l’organisation peuvent consulter l'analyse et l'utilisation des données au niveau de l'organisation.

Conseil : certaines personnes publient un grand nombre de petits messages. D’autres préfèrent regrouper leur pensée dans un seul. Nous vous conseillons d’utiliser ces données pour comprendre comment votre équipe utilise Slack plutôt que pour évaluer des performances individuelles.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres, sauf les invités (par défaut)
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.