Consulter l’analyse et l’utilisation des données

Comprenez mieux la façon dont les membres de votre espace de travail utilisent Slack grâce à des données enrichies et l’analyse des données.

Avantages ✨

• Accédez à plus de renseignements quant à savoir si les utilisateurs envoient plus de messages dans les chaînes privées ou publiques.
  • Triez les chaînes publiques par nom ou date de création ou par le nombre total de membres, de messages, de réactions ou d’utilisateurs publiant du contenu.
  • Consultez un instantané de l’activité des membres au niveau des messages.

Accéder à l’analyse des données

Les membres et les administrateurs de l’espace de travail peuvent consulter l’analyse des données dans l’application Slack. Pour cela, suivez les étapes de Slack pour les équipes ci-dessous.

Les propriétaires et les administrateurs d’organisation peuvent consulter l’analyse des données pour l’ensemble de l’organisation dans le Tableau de bord d’administration. Cliquez sur l’onglet Slack Enterprise Grid pour découvrir comment procéder.

Slack pour les équipes

Entreprise Grid de Slack

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Analytics. Un navigateur Web s’ouvre.
  3. Dans l’onglet Overview, cliquez sur Channels ou Members. Cliquez sur Edit Columns pour personnaliser le tableau et choisir les colonnes à afficher.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Export CSV pour consulter les données en dehors de Slack.

Remarque : Une petite portion de l’analyse des données est disponible avec le forfait gratuit, mais passez au forfait standard ou Plus pour accéder à une plus large sélection (ainsi qu’à de nombreuses autres fonctionnalités) !

L’analyse des données Slack Enterprise Grid vous permet d’en savoir plus sur votre organisation dans son ensemble. Détaillez l’activité par espace de travail, chaînes partagées ou membres de l’organisation.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Manage Organization.
  2. Accédez à la page  Analytics du Tableau de bord d’administration pour obtenir une vue d’ensemble de l’utilisation des données dans votre organisation.
  3. Cliquez dans la section Teams, Shared Channels ou Members pour afficher des renseignements détaillés. Cliquez sur Edit Columns pour personnaliser le tableau et choisir les colonnes à afficher.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Export CSV pour consulter les données en dehors de Slack.

Définir qui peut afficher l’analyse des données

Par défaut, tous les membres ont accès à l’analyse des données, mais les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de n’attribuer ce privilège qu’aux propriétaires et administrateurs de l’espace de travail dans la section Analytics de la page Settings : https://my.slack.com/admin/settings.

Dans Slack Enterprise Grid, seuls les propriétaires et administrateurs d’organisation peuvent consulter l’analyse des données dans le Tableau de bord d’administration.

Conseil : Ces renseignements sont mis à votre disposition pour que vous compreniez la façon dont les membres de votre espace de travail utilisent Slack. Veillez à ne faire aucune déduction quant à l’activité qui n’est pas capturée dans les données, comme le travail effectué en dehors de Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent consulter l’analyse des données de l’espace de travail, sauf les invités.
    Seuls les propriétaires et administrateurs d’organisation peuvent consulter l’analyse des données pour Slack for Enterprise.
  • Disponible avec les forfaits standardPlus et Slack Enterprise Grid. Fonctionnalité limitée avec le forfait gratuit.