Consulter les statistiques et les données associées à l'activité de l'équipe

Vous voudriez vous faire une idée de l'activité de votre équipe ? Des statistiques seront disponibles dès que 250 messages auront été échangés.

Afficher les statistiques de votre équipe :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Statistics pour accéder au site de votre équipe.

Pour les équipes ayant souscrit à un forfait payant à partir du forfait Standard, ces statistiques sont visibles en un seul coup d’œil :

• Nombre total des messages envoyés
  • Analyse des messages envoyés sur des chaînes ou par message direct
  • Espace de stockage déjà utilisé
  • Nombre d’applications et d'intégrations activées
  • Nombre de messages et de fichiers publiés par chaque membre

Définir qui peut afficher les statistiques de l'équipe

Tous les membres d'une équipe ont accès aux statistiques par défaut, mais les propriétaires peuvent choisir d'attribuer ce privilège aux administrateurs seulement. Accédez à la page des paramètres de l’équipe, puis à la section Stats sur la page Team Settings : https://my.slack.com/admin/settings.

Conseil : Slack n’est pas en mesure de distinguer si un membre de l’équipe travaille sérieusement quand il n’est pas en ligne sur Slack. Soyez prudent(e), ne faites pas dire aux données ce qu'elles ne peuvent pas dire.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres sauf les invités peuvent afficher l'activité de l'équipe.
  • Disponible aux équipes abonnées ayant souscrit au forfait Standard  ou Plus  (les équipes abonnées disposant d'un forfait Gratuit peuvent cependant obtenir un rapport limité).