Afficher les mises à jour JIRA sur Slack

JIRA fournit des flux de travail et un suivi de projets puissants. Si votre équipe utilise JIRA, intégrez l'une de ces applications pour rester à jour sans quitter Slack.

Décider quelle application vous souhaitez utiliser

JIRA Cloud

Alertes du serveur JIRA

Vous utilisez la version cloud de JIRA, vous souhaitez recevoir des notifications JIRA dans Slack et d'autres avantages. Aucun problème ! Utilisez l'application JIRA Cloud pour lancer le robot JIRA et obtenir un peu plus de magique JIRA dans Slack.

Le processus est le suivant :

• Demandez au robot JIRA de vous envoyer des notifications personnalisées à vous et vos chaînes.
  • Lorsque vous connectez un projet à une chaîne Slack, le robot JIRA donnera un aperçu automatique des incidents JIRA dans Slack lorsqu'ils sont mentionnés.
  • Utilisez des commandes barre oblique pour gérer et chercher les incidents dans Slack.

Si vous souhaitez recevoir uniquement les notifications JIRA dans Slack et/ou que vous avez une version auto-hébergée de JIRA, cette option est la meilleure.

Voici comment ça marche :

• Recevez des notifications dans Slack lorsqu'une alerte JIRA est créée ou mise à jour.
  • Personnalisez les états d'incidents qui enverront une notification.

Remarque : Vous devez être un administrateur JIRA pour pouvoir configurer ces applications.

L'application JIRA Cloud

Pour utiliser l'application JIRA Cloud, votre équipe devrait utiliser JIRA Cloud. Continuez à lire pour savoir comment le configurer.

Configurer l'application JIRA Cloud

1. Accédez à slack.atlassian.io.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter à Slack en haut de la page.
  3. Sélectionnez l'espace de travail à autoriser par JIRA Cloud.
  4. Cliquez sur Autoriser.

Le robot JIRA vous enverra un message direct pour confirmer que vous avez bien connecté l'application. Pour commencer, invitez simplement le robot JIRA dans l'une de vos chaînes ou utilisez la commande barre oblique /connecter jira [votre URL JIRA].

Alertes du serveur JIRA

Configurer les alertes du serveur JIRA

1. Accédez à la page des alertes du serveur JIRA dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer sous l'icône JIRA à gauche.
  3. Choisissez la chaîne sur laquelle vous souhaitez que les notifications JIRA s'affichent.
  4. Cliquez sur Ajouter l'intégration JIRA.
  5. Copiez l’URL Webhook sur la page.
  6. Dans votre compte JIRA, cliquez sur Système dans le menu Administration.
  7. Cliquez sur Webhooks dans la barre latérale sous Avancé.
  8. Cliquez sur Créer un webhook pour afficher le formulaire de création d'un webhook, saisissez un nom (par exemple : Slack), puis collez l'URL Webhook à partir de l'étape nº 5.
  9. Dans la section Événements, choisissez les cas pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  10. Cliquez sur Créer lorsque vous avez terminé.

Limiter les mises à jour à certains projets JIRA

Vous pouvez configurer votre webhook de façon à ce qu’il n’affiche que les notifications de certains projets en utilisant le JIRA Query Language (JQL). Pour un projet unique, utilisez projet = “Project A”. Pour des projets multiples, utilisez projet dans (“Project A”,“Project B”).

Personnaliser les modifications de l'état JIRA

Slack affichera automatiquement les modifications de l'état JIRA (par exemple : Ouvert Terminé et Fermé  Rouvert), mais vous pouvez également personnaliser les transitions prises en charge pour répondre aux besoins de votre équipe.

Par exemple, vous pouvez ajouter une modification d'état lorsqu'un incident passe de In Development In Review. Les noms des états doivent correspondre aux noms configurés dans le compte JIRA de votre équipe.

Modification de l’état Wildcard

Alternativement à l'affichage d'un simple état, nous permettons l'affichage de wildcards. Si par exemple vous souhaitez recevoir des notifications pour n’importe quel incident (quel que soit son état) qui passe à Terminé, vous pouvez ajouter une modification d'état qui affichera *  Terminé.

Journaux d'événements

Lorsque vous créez ou mettez à jour un incident JIRA, nous enregistrons l'événement de manière temporaire pour vous aider en cas de débogage. Vous pouvez consulter ce journal pour voir si une modification d'état donnée a été distribuée ou ignorée. Si vous souhaitez valider cette modification d’état, il vous suffit de l'ajouter à votre liste !