Afficher les mises à jour JIRA sur Slack

Si votre équipe utilise JIRA, vous recevrez des notifications sur Slack lorsque des incidents (objets, sujets, situations) seront créés ou mis à jour. L'application est facile à configurer et entièrement personnalisable !

Remarque : Vous devez être un administrateur JIRA pour pouvoir configurer l'application.

Installer l'application JIRA

1. Accédez à la page JIRA dans la Liste des applications Slack.
  2. À côté du nom de votre équipe, cliquez sur Install.
  3. Choisissez la chaîne sur laquelle vous souhaitez que les notifications JIRA s'affichent.
  4. Copiez l'URL unique du webhook dans le presse-papiers.
  5. Sur JIRA, accédez à Administration  System  WebHooks et créez un nouveau webhook.
  6. Saisissez un nom pour votre webhook et collez l'URL du webhook.
  7. Sous Events, sélectionnez les cases Issue created et Issue updated.
  8. Cliquez sur Create pour terminer la configuration.

Limiter les mises à jour à certains projets JIRA

Vous pouvez configurer votre webhook de façon à ce qu'il n'affiche que les notifications de certains projets en utilisant le JIRA Query Language (JQL). Pour un projet unique, utilisez project = “Project A” Pour des projets multiples, utilisez project in (“Project A”,“Project B”).

Personnaliser les modifications de l'état JIRA

Slack affichera automatiquement les modifications de l'état JIRA (par exemple Open  Done et Closed   Reopened). Dans JIRA pour Slack, vous pouvez personnaliser les transitions prises en charge pour répondre aux besoins de votre équipe.

Par exemple, vous pouvez ajouter une transition personnalisée pour In Development  In Review. Veuillez noter que les noms d'état doivent correspondre aux noms configurés dans le compte JIRA de votre équipe.

Modification de l’état Wildcard

Alternativement à l'affichage d'un simple état, nous permettons l'affichage de wildcards. Si par exemple vous souhaitez recevoir des notifications pour n’importe quel incident (quel que soit son état) qui passe à Done, vous pouvez ajouter une modification d'état qui affichera *  Done.

Journaux de notification

Lorsque vous créez ou mettez à jour un incident JIRA, nous enregistrons l'événement de manière temporaire pour vous aider en cas de débogage. Vous pouvez consulter ce journal pour voir si une modification d'état donnée a été distribuée ou ignorée. Si vous souhaitez valider cette modification d’état, il vous suffit de l'ajouter à votre liste !