Slack pour les cadres

Slack permet aux cadres de rester connectés à tous les niveaux de leur entreprise, où qu’ils se trouvent. Vous obtenez une vue d’ensemble des activités grâce à laquelle vous pouvez prendre des décisions en connaissance de cause et soutenir votre équipe.

Pourquoi utiliser Slack si vous êtes cadre ?

• Accédez aux informations dont vous avez besoin pour formuler vos commentaires et prendre des décisions.
  • Assurez-vous que tout le monde est sur la même longueur d’onde, aussi bien vos partenaires internes qu’externes.
  • Personnalisez Slack afin de vous concentrer sur ce qui est important.
  • Restez connecté(e) avec tous les employés de l'entreprise.

S’assurer que tout le monde est sur la même longueur d’onde

Vous souhaitez regrouper des informations éparpillées entre plusieurs systèmes (les e-mails, les notes de service, les bulletins d’information) en un endroit unique dans lequel les données sont accessibles par une fonctionnalité de recherche puissante ? Créez des chaînes pour les cadres, et diffusez vos messages dans l’ensemble de l’entreprise.

Ajoutez une chaîne #annonces et utilisez-la comme votre source unique d’informations pour tout ce qui concerne votre entreprise (les nouvelles importantes, les mises à jour des stratégies et des réglementations et les indicateurs clés). Voici quelques idées qui vous aideront à tirer le meilleur parti de cette chaîne.

Épingler les informations importantes

Épinglez sur la chaîne les éléments qui concernent l’ensemble de l’espace de travail pour qu’ils soient facilement accessibles. Indiquez clairement que les commentaires doivent être ajoutés sur d’autres chaînes.

Intégrer vos outils

Connectez la chaîne à votre outil d’analyse préféré et consultez en temps réel les indicateurs clés de performance. Parcourez notre liste des applications ou faites appel à un développeur et créez ensemble une intégration personnalisée pour votre base de données.

Ajouter régulièrement des mises à jour

Invitez les chefs de département à publier régulièrement des mises à jour pour que tous les employés soient au fait de ce qui se passe dans l’entreprise et qu’ils puissent mettre en commun leurs efforts.

Encourager vos collaborateurs

N’oubliez pas d’utiliser à l’occasion cette chaîne pour motiver votre équipe et célébrer les grands succès ! 🎉

Conseil : en tant que cadre, montrez l’exemple en utilisant Slack pour toutes vos communications.

Fournir des commentaires et prendre des décisions

Créez une chaîne privée telle que #read-me-ceo (ou #pour-le-pdg) et demandez aux membres d’y publier les travaux qui sont prêts à être revus et approuvés.

Demandez aux membres de partager des fichiers ou d’utiliser des mémos. Vos commentaires seront organisés en fils de discussion et leur suivi en sera facilité. Dans le thème de la chaîne, indiquez le délai de réponse prévu (par ex. « Travaux rendus revus et commentés les lundis avant 14 h ») et proposez un modèle afin d’encourager vos collaborateurs à fournir tous les éléments de contexte dont vous avez besoin.SLACK_FOR_EXECS_tip-exec-read-me-ceo.png

Simplifier et rationaliser le travail d’équipe

Lorsque vous travaillez dans Slack, le système génère automatiquement des archives accessibles par la fonctionnalité de recherche à partir de toutes les discussions, un véritable « cerveau collectif » pour votre équipe. Lorsque de nouveaux partenaires rejoignent une conversation, il leur suffit d’en consulter l’historique pour comprendre de quoi il est question.

Centralisez la communication avec vos collaborateurs externes (consultants, membres du conseil d’administration, fournisseurs, etc.) en les ajoutant à votre espace de travail en tant qu’invités multichaînes ou invités simples.

Discutez de sujets comme le budget ou le recrutement (par exemple) dans des chaînes privées. Vous pouvez communiquer vos décisions avec le reste de l’entreprise dans un forum public comme votre chaîne #annonces.

Personnaliser Slack pour minimiser les distractions

Les cadres sont toujours pressés. À la différence d’une boîte de réception qui reste toujours surchargée, Slack peut être organisé et personnalisé pour vous aider à rester concentré sur vos priorités.

💡  Pour obtenir des conseils, consultez l’article Réduire le bruit de fond dans Slack.

Rester connecté(e) avec les employés

Créez une chaîne de type #pdg-questions dans laquelle l’équipe de direction peut répondre aux questions des membres de l’entreprise. Vous aiderez vos employés à mieux vous connaître et à mieux comprendre quelles sont vos priorités.

Engagez un dialogue avec vos employés en ajoutant des réactions émoji à leurs messages et à leurs publications. Un émoji Pouce levé en réponse à l’échéance importante d’un projet ou à un événement personnel est un moyen facile et amusant de rester en rapport les uns avec les autres. 👍

À l’occasion, pensez à rejoindre les chaînes dédiées aux passe-temps et aux sujets qui vous intéressent ! Slack propose de nombreux moyens de communiquer avec les membres de votre entreprise et de nouer des liens avec eux, ceci quel que soit leur poste ou leur département.

Applications pour les cadres

Statsbot

Statsbot permet de surveiller facilement l’activité de votre entreprise en intégrant à Slack les données de vos tableaux de bord d’analyse. Suivez Google Analytics, New Relic et Mixpanel sans avoir à vous connecter de nouveau ni à passer d’une plateforme à une autre.

Cisco Spark Meeting Notes

Cisco Spark Meeting Notes vous permet d’utiliser votre agenda Google ou Office 365 dans Slack. Consultez un instantané de votre ordre du jour et recevez un message direct avant chaque événement.

💡  Découvrez les applications pour les cadres dans notre liste des applications.