Recevoir des flux RSS sur Slack

Si vous avez des sites d’actualités ou des blogs préférés, vous pouvez vous abonner à des flux RSS ou Atom sur Slack. De cette façon, vous recevrez toutes les mises à jour depuis ces sites web directement sur la chaîne de votre choix.

Installer l’application RSS

Ajoutez l'application RSS à votre équipe Slack pour démarrer.

1. Accédez à RSS page sur la Liste des applications Slack.
  2. À côté du nom de votre équipe, cliquez sur Install.
  3. Sur la page suivante, cliquez sur Add RSS integration. Et voilà. C'est aussi simple que ça.

Ajouter un flux depuis la liste des applications

Après avoir ajouté l’application RSS, vous pouvez ajouter votre premier flux :

1. À côté de Feed URL, collez l'adresse de votre flux. Vous n'en avez pas encore choisi un ? Abonnez-vous à notre blog http://slackhq.com/feed pour commencer.
  2. À côté de Post to Channel, sélectionnez la chaîne sur laquelle vous souhaitez afficher les mises à jour du flux.
  3. Cliquez sur Subscribe to this feed (S'abonner à ce flux) pour ajouter le flux. Et voilà — vous avez ajouté le flux ! Les mises à jour du site web s’afficheront sur la chaîne sous peu, dès que le site sera mis à jour. 🎉

Conseil : Vous n'êtes pas encore prêt(e) à ajouter un flux ? Pas d'inquiétude, vous pourrez toujours l’ajouter plus tard dans Slack, sur la chaîne de votre choix.

Ajouter des flux en utilisant une commande barre oblique

Si vous souhaitez vous abonner à plusieurs flux RSS ou Atom :

1. Copiez-collez l’adresse du flux du site web que vous souhaitez ajouter.
  2. Accédez à la chaîne Slack sur laquelle vous souhaitez afficher les mises à jour du flux. Choisissez une nouvelle chaîne ou affichez-les sur la même chaîne que les autres mises à jour.
  3. Tapez /feed subscribe [et l'adresse du flux] et cliquez sur Entrée pour vous abonner. C'est parti !

Conseil : Créez une nouvelle chaîne fermée - par exemple #rose-rss - sur laquelle vous pouvez afficher tous vos flux préférés, et faites ainsi de Slack votre lecteur de flux préféré.

Gérer vos flux RSS

Vous pouvez utiliser la commande /feed pour gérer les flux :

• Tapez /feed list pour afficher tous les flux RSS qui ont été ajoutés sur la chaîne ainsi que leurs numéros d'identification uniques.
  • Tapez /feed remove [numéro d’identification] pour vous désabonner d’un flux.
  • Tapez /feed help pour un rappel sur l'utilisation des commandes /feed.

Pour gérer tous les flux que vous avez ajouté à votre équipe Slack (quelle que soit la chaîne), accédez à la page RSS dans la Liste des applications et cliquez sur Configure à côté du nom de votre équipe Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.