Recevoir des flux RSS sur Slack

Vous avez des blogs ou des sites d’actualités préférés ? Vous pouvez vous abonner à des flux RSS ou Atom dans Slack et recevoir toutes les mises à jour dans la chaîne Slack de votre choix.

Remarque : si vous rencontrez une erreur lors de l'ajout d'un flux, essayez de valider le flux sur http://validator.w3.org/feed/.

Étape 1 : installer l’application RSS

Ajoutez l'application RSS à votre espace de travail Slack pour démarrer :

1. Accédez à la page RSS sur la Liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Sur la page suivante, cliquez sur Ajouter une intégration RSS.

Étape 2 : ajouter un flux

Après avoir ajouté l’application RSS, vous pouvez ajouter votre premier flux :

1. À côté de l’URL du flux, collez l’adresse web du flux auquel vous souhaitez vous abonner.
  2. Sélectionnez une chaîne sur laquelle seront publiées les mises à jour du flux.
  3. Cliquez sur S’abonner à ce flux pour terminer.

Vous verrez les publication dans Slack la prochaine fois que le site sera mis à jour. 🎉

Conseil : vous n'êtes pas encore prêt(e) à ajouter un flux ? Pas d'inquiétude, vous pourrez toujours en ajouter un plus tard dans Slack, sur la chaîne de votre choix.

Étape 3 : ajouter d’autres flux

Si vous souhaitez vous abonner à d’autres flux RSS ou Atom, voici les étapes à suivre :

1. Copiez l’adresse du flux du site web que vous souhaitez ajouter.
  2. Dans votre espace de travail Slack, allez dans la chaîne où vous souhaitez que les mises à jour de flux apparaissent.
  3. Saisissez /s’abonner au flux [adresse du flux ici] dans la zone de message, puis appuyez sur Envoyer. Dans l’exemple ci-dessous, nous utilisons l’adresse de flux du blog de Slack : https:slackhq.com/feed.
    rss_dans_slack

Conseil : créez une nouvelle chaîne privée , par exemple #mon-rss, sur laquelle vous pouvez afficher tous vos flux préférés, et faites ainsi de Slack votre lecteur de flux préféré.

Gérer vos flux RSS

Vous pouvez utiliser la commande /flux pour d'autres choses utiles :

• Tapez /flux liste pour afficher tous les flux RSS qui ont été ajoutés sur la chaîne ainsi que leurs numéros d'identification uniques.
  • Tapez /flux retirer [numéro d’identification] pour vous désabonner d’un flux.
  • Tapez /flux aide pour un rappel sur l'utilisation des commandes /feed.

Pour gérer tous les flux que vous avez ajoutés à votre espace de travail Slack (quelle que soit la chaîne), accédez à la page RSS dans la liste des applications et cliquez sur Configurer.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres, sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.