Recevoir des flux RSS sur Slack

Vous avez des blogs ou des sites d'actualités préférés ? Vous pouvez vous abonner à des flux RSS ou Atom sur Slack et recevoir toutes les mises à jour dans la chaîne Slack de votre choix.

Installer l’application RSS

Ajoutez l'application RSS à votre espace de travail Slack pour démarrer :

1. Accédez à la page RSS sur la Liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Sur la page suivante, cliquez sur Ajouter une intégration RSS.

Ajouter un flux depuis la liste des applications

Après avoir ajouté l’application RSS, vous pouvez ajouter votre premier flux :

1. À côté de l'URL du flux, collez l'adresse Web du flux auquel vous souhaitez vous abonner.
  2. Sélectionnez une chaîne sur laquelle seront publiées les mises à jour du flux.
  3. Cliquez sur S'abonner à ce flux pour terminer.

Vous verrez les publication dans Slack la prochaine fois que le site sera mis à jour. 🎉

Conseil : vous n'êtes pas encore prêt(e) à ajouter un flux ? Pas d'inquiétude, vous pourrez toujours en ajouter un plus tard dans Slack, sur la chaîne de votre choix.

Ajouter des flux en utilisant une commande barre oblique

Si vous souhaitez vous abonner à plusieurs flux RSS ou Atom, voici les étapes à suivre :

1. Copiez l’adresse du flux du site web que vous souhaitez ajouter.
  2. Dans votre espace de travail Slack, allez dans la chaîne où vous souhaitez que les mises à jour de flux apparaissent.
  3. Saisissez /flux s'abonner [et l'adresse du flux ici] dans la zone du message, puis appuyez sur Entrée.

Conseil : créez une nouvelle chaîne privée , par exemple #mon-rss, sur laquelle vous pouvez afficher tous vos flux préférés, et faites ainsi de Slack votre lecteur de flux préféré.

Remarque : si vous rencontrez une erreur lors de l'ajout d'un flux, essayez de valider le flux sur http://validator.w3.org/feed/.

Gérer vos flux RSS

Vous pouvez utiliser la commande /flux pour d'autres choses utiles :

• Tapez /flux liste pour afficher tous les flux RSS qui ont été ajoutés sur la chaîne ainsi que leurs numéros d'identification uniques.
  • Tapez /flux retirer [numéro d’identification] pour vous désabonner d’un flux.
  • Tapez /flux aide pour un rappel sur l'utilisation des commandes /feed.

Pour gérer tous les flux que vous avez ajoutés à votre espace de travail Slack (quelle que soit la chaîne), accédez à la page RSS dans la liste des applications et cliquez sur Configurer.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.