Problèmes de réception des e-mails envoyés par Slack

Les e-mails que Slack vous envoie incluent beaucoup d’informations. Vous recevrez des conseils pour créer votre équipe et inviter de nouveaux collaborateurs à vous rejoindre, des nouvelles et des informations optionnelles, mais aussi des notifications .

Si vous ne recevez pas les e-mails de Slack, suivez les conseils ci-après :

Conseils généraux

1. Slack enverra des mails à l’adresse e-mail que vous avez saisie sur votre profil. Vérifiez qu’elle est bien à jour sur my.slack.com/account/profile.
  2. Consultez vos dossiers Spam et Courrier indésirable, puis les différents onglets de votre boîte de réception pour vérifier que les e-mails de Slack n’y ont pas été envoyés par erreur.
  3. Si vous ne trouvez rien, demandez à votre service informatique ou à votre fournisseur de services de messagerie électronique de vérifier que le système ne bloque pas les e-mails. Demandez leur en particulier de vérifier si les e-mails provenant de feedback@slack.com et de no-reply@slack.com ne sont pas bloqués.

Résolution des problèmes

Je n’ai pas reçu d'invitation pour rejoindre l’équipe

Si vous n’avez pas reçu d’invitation pour rejoindre votre équipe sur Slack, vérifiez que la personne qui vous a envoyé l'invitation a utilisé la bonne adresse e-mail.

Les propriétaires et les administrateurs peuvent consulter les invitations en attente pour vérifier si les adresses e-mail sont correctes sur my.slack.com/admin/invites. Si vous souhaitez envoyer une nouvelle invitation en utilisant une adresse e-mail différente, cliquez sur le bouton Invite New Members pour inviter le nouveau membre.

Je n’ai pas reçu l’e-mail hebdomadaire de mise à jour

Les mails de mise à jour hebdomadaire sont envoyés aux équipes qui possèdent plus de 4 utilisateurs actifs et qui ont envoyé plus de 100 messages au cours de la semaine précédente. Les e-mails ne seront envoyés qu’aux propriétaires et aux administrateurs de l’équipe.

Je ne reçois pas les notifications de messages directs et de @mentions

Pour éviter de remplir votre boîte de réception lorsque vous êtes absent(e), les notifications par e-mail pour les messages directs et les mentions non lues seront groupées et envoyées une fois tous les 15 minutes.

Remarque : Vous ne recevrez aucune notification par e-mail si vous êtes actif/active sur l’application pour ordinateur de bureau ou pour smartphone.

Vous avez encore des difficultés ?

Envoyez-nous un message ! Nous serons ravis de vous assister dans la résolution de vos problèmes. 🎯