Problèmes de réception des e-mails envoyés par Slack

Vous ne recevez pas les e-mails envoyés par Slack ? Nous sommes là pour vous aider ! Nous avons rassemblé quelques conseils pour vous aider à trouver ou à retrouver les invitations à rejoindre des espaces de travail et les notifications par e-mail.

Vérifier vos paramètres d’e-mail

1re étape : assurez-vous que votre adresse e-mail est à jour

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2.  Sélectionnez Profil et compte dans le menu.
  3. Vérifiez que votre adresse e-mail est correcte. Si vous devez la mettre à jour, sélectionnez Modifier le profil.

2e étape : vérifiez votre dossier Courrier indésirable et les autres dossiers de votre boîte de réception

Consultez votre dossier Courrier indésirable, puis les différents dossiers de votre boîte de réception pour vérifier que les e-mails de Slack n’y ont pas été envoyés par erreur.

3e étape : autorisez les e-mails de Slack

Demandez à votre équipe informatique ou à votre fournisseur de services de messagerie électronique si votre système de messagerie ne bloque pas les e-mails de Slack. Vous devez en particulier vous assurer que les e-mails envoyés par feedback@slack.com et no-reply@slack.com ne sont pas bloqués.

Résolution de problèmes liés à des e-mails spécifiques

Invitations

Demandez à l’expéditeur de confirmer qu’il a envoyé votre invitation à la bonne adresse e-mail. Si nécessaire, il peut vous envoyer une nouvelle invitation.

Conseil : si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous pouvez consulter les invitations en attente à l’adresse my.slack.com/admin/invites Cliquez sur Inviter de nouveaux membres pour envoyer une nouvelle invitation à l’adresse e-mail correcte.

Notifications pour les messages directs et pour l’utilisation d’une @mention

Vous ne recevrez des notifications par e-mail que lorsque vous n’êtes pas actif/active sur l’application pour ordinateur ou sur le navigateur. Les notifications sont regroupées et envoyées toutes les 15 minutes ou toutes les heures, ceci afin d’éviter de surcharger votre boîte de réception.

E-mail de mise à jour hebdomadaire

Slack envoie chaque semaine un e-mail de mise à jour aux propriétaires et aux administrateurs de l’espace de travail. Si vous ne recevez pas votre e-mail de mise à jour, la raison peut être l’une des suivantes :

• Votre espace de travail compte moins de 4 membres
  • Les membres ont envoyés moins de 100 messages au cours de la semaine en question

Vous rencontrez toujours des difficultés ?

Envoyez-nous un message ! Nous serons ravis de vous aider à résoudre vos problèmes. 🎯