Problèmes de réception des e-mails envoyés par Slack

Les e-mails envoyés par Slack peuvent être des e-mails d'aide à la création d'espaces de travail, des invitations à rejoindre un espace de travail, des compte-rendus optionnels ou des  e-mails de notification.

Si vous ne recevez aucun e-mail de Slack, suivez la procédure détaillée ci-après :

Conseils généraux

1. Slack enverra des mails à l’adresse e-mail que vous avez saisie sur votre profil. Vérifiez qu’elle est bien à jour sur my.slack.com/account/profile.
  2. Consultez vos dossiers Spam et Courrier indésirable, puis les différents onglets de votre boîte de réception pour vérifier que les e-mails de Slack n’y ont pas été envoyés par erreur.
  3. Vous ne trouvez rien ?Demandez à votre service informatique ou à votre fournisseur de services de messagerie électronique de vérifier que le système ne bloque pas les e-mails. Demandez-leur en particulier de vérifier si les e-mails provenant de feedback@slack.com et de no-reply@slack.com ne sont pas bloqués.

Résolution des problèmes

Je n’ai pas reçu l’invitation

Si vous n’avez pas reçu d’invitation pour rejoindre un espace de travail Slack, vérifiez que la personne qui vous a envoyé l’invitation a utilisé la bonne adresse e-mail.

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent consulter les invitations en attente afin de vérifier que les adresses e-mail sont correctes sur my.slack.com/admin/invites. Si vous souhaitez envoyer une nouvelle invitation en utilisant une adresse e-mail différente, cliquez sur le bouton Inviter de nouveaux membres.

Je n’ai pas reçu l’e-mail hebdomadaire de mise à jour

Les e-mails de mise à jour hebdomadaire ne sont envoyés que si l’espace de travail possède au moins 4 utilisateurs actifs et a envoyé plus de 100 messages au cours de la semaine précédente. Ces e-mails ne sont envoyés qu’aux propriétaires et aux administrateurs de l’espace de travail.

Je ne reçois pas les notifications de messages directs et de @mentions

Pour éviter de remplir votre boîte de réception lorsque vous êtes absent(e), les notifications par e-mail pour les messages directs et les mentions non lues seront groupées et envoyées une fois tous les 15 minutes.

Remarque : Vous ne recevrez aucune notification par e-mail si vous êtes disponible sur l’application pour ordinateur de bureau ou pour smartphone.

Vous avez encore des difficultés ?

Envoyez-nous un message ! Nous serons ravis de vous assister dans la résolution de vos problèmes. 🎯