Gérer vos informations de facturation

Pour les forfaits Gratuit, Standard et Plus, les propriétaires de l‘espace de travail (ainsi que tout membre qui fait passer un espace de travail à un forfait supérieur) peuvent gérer les informations de paiement sur la page Facturation.

Accéder à la page Facturation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Facturation dans le menu.

Consulter l'historique de facturation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Facturation.
  3. Sélectionnez Historique.

Gérer les modes de paiement

Mettre à jour les informations d'une carte bancaire

Ajouter une nouvelle carte

Choisir une autre carte

Supprimer une carte

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paiement.
  4. Saisissez les informations de votre carte bancaire, puis cliquez sur Ajouter la carte.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paiement.
  4. Sous Cartes existantes, sélectionnez une option et cliquez sur Payer avec cette carte.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paiement.
  4. Pour supprimer une carte bancaire, cliquez sur l’icône de fermeture  à côté de la carte.

Passer au paiement sur facture

Pour payer par facture en libre-service, un espace de travail doit avoir choisi un forfait payant avec facturation annuelle et remplir certaines conditions. Les propriétaires de l'espace de travail peuvent prendre connaissance des conditions requises, puis procéder comme suit pour passer au paiement sur facture si les critères sont remplis :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Passer à un autre forfait.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'option vous permettant de passer immédiatement au paiement sur facture.
  4. Cliquez sur Aperçu des changements pour vérifier les informations.
  5. Cliquez sur Ajouter un mode de paiement
  6. Sélectionnez Facture. Indiquez le nombre d’utilisateurs pour lesquels vous voulez payer (ce nombre doit inclure tous vos membres actifs). Si vous voulez payer pour plus de membres que le nombre de membres que vous avez actuellement, contactez notre équipe des ventes.
  7. Ajoutez des adresses de contact pour la facturation ou un bon de commande.
  8. Cliquez sur Vérifier la commande, puis sur Effectuer l’achat pour terminer.

Le paiement par chèque, par transfert ACH ou par virement bancaire doit être effectué sous 30 jours. Vous trouverez les coordonnées bancaires de Slack sur votre facture.

Modifier vos relevés de facturation et vos paramètres

Sur la page Facturation, vous pouvez modifier les informations relatives à l’entreprise (nom, adresse, numéro de TVA et statut légal), la fréquence des e‑mails et les personnes autorisées à passer à un forfait supérieur et à effectuer des achats.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.

Nom et adresse de l’entreprise
    Saisissez les informations sous Nom et adresse de l’entreprise, puis sélectionnez Enregistrer les paramètres.

Numéro de TVA et statut de l’entreprise
    Cliquez sur Sélectionner un pays et choisissez le vôtre dans la liste. Indiquez le statut légal de l’entreprise (le cas échéant) et le numéro de TVA, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Fréquence des e-mails
    Sous Fréquence des e-mails, choisissez la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir une notification par e-mail en cas de changement dans le mode de facturation.

Ajouter des adresses de contact pour la facturation

Au sein de votre entreprise, il se peut que certaines personnes doivent avoir accès à votre facturation, comme le service comptabilité, par exemple. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent ajouter des adresses de contact pour la facturation afin que tous les e-mails concernant la facturation leur soient également envoyés. Tous les contacts seront notifiés en cas de prélèvement effectué sur une carte bancaire enregistrée ou d'avoir crédité sur un compte.

Voici comment ajouter des adresses de contact pour la facturation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Facturation dans le menu.
  3. Cliquez sur Contacts, puis sélectionnez  Ajouter un nouveau contact pour la facturation.
  4. Choisissez un membre dans la liste ou saisissez une adresse e-mail. Ensuite, cliquez sur Ajouter le contact pour la facturation.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail (et tout membre qui fait passer un espace de travail à un forfait supérieur)
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard et Plus.