Sauvegarder les notes et les fichiers privés dans votre message direct personnel

Avec Slack, vous regroupez les flux de communication en un seul et même endroit. Vous pouvez partager ce que vous voulez en toute facilité, mais aussi stocker les notes et les fichiers qui doivent rester privés. Les messages et les fichiers que vous avez envoyés à vous-même ou que vous avez chargés pour vous-même ne sont visibles que par vous et ne peuvent être recherchés que par vous. Pour commencer, sélectionnez votre nom dans la liste des messages directs.

Un bloc-notes personnel

Avec ce type de message direct, vous créez un bloc-notes privé, accessible partout et dans lequel vous pouvez rechercher les contenus. À l’aide de votre bloc-notes (votre bloc note, c'est tout simplement les messages que vous envoyez à vous-même), vous pouvez enregistrer votre travail en cours, les petites remarques ou les rappels, les listes de tâches, (etc.) puis tout envoyer à vous même.

Conseil : Modifiez votre message à l’aide de la mise en forme de texte et utilisez le texte barré pour marquer les tâches comme accomplies ou réagissez avec un émoji pour indiquer que vous avez achevé toutes les tâches. ✅

Le stockage de fichiers

Vous rédigez le brouillon d'un mémo ou d'un fichier que vous souhaitez sauvegarder pour y accéder plus tard ? Envoyez-le à vous même !

Même s’ils ne sont pas partagés avec les autres membres, les mémos, les images ou les fichiers que vous vous envoyez restent accessibles, où que vous soyez.