La chaîne #général

Chaque nouvel espace de travail Slack démarre avec la chaîne #général. La chaîne #général fonctionne différemment des autres chaînes : personne ne peut la quitter, et c’est précisément ce qui la rend si utile ! Il s’agit de l’endroit idéal pour partager des messages importants tels que des annonces. Vous n’aurez pas besoin d’inviter les membres à rejoindre la chaîne #général, car ils sont automatiquement ajoutés dès qu’ils rejoignent l’espace de travail (notez qu’à l’inverse, les invités ne sont pas ajoutés automatiquement).

Conseil : Si vous souhaitez partager quelque chose d’urgent avec l’ensemble de votre équipe, utilisez la mention @tous sur la chaîne #général. Demandez à tout le monde de réagir avec un émoji afin que vous puissiez savoir qui a lu le message. 👀

Partager les informations importantes sur la chaîne #général

Tous les membres de l’équipe peuvent voir ce qui est publié sur la chaîne #général. Nous vous recommandons de définir des règles strictes pour décourager tout message non pertinent. Voici quelques suggestions pour ce faire :

Définir le thème et l'objectif d'une chaîne

Indiquez clairement l’objet de la chaîne #général en définissant le thème et l’objectif de la chaîne.

Renommer la chaîne #général

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent renommer la chaîne en utilisant un nom plus descriptif, comme #annonces, #information ou #principes-de-base, en fonction de votre espace de travail.

Remarque : la chaîne #général ne peut pas être convertie en chaîne privée ni en chaîne partagée.

Décider qui peut publier du contenu sur la chaîne #général

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent restreindre le nombre d’utilisateurs autorisés à publier sur #général. Cette option est particulièrement utile lorsque vous souhaitez réserver cette chaîne à des annonces importantes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Messagerie, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes pouvant publier sur #général, faites votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les propriétaires de l’espace de travail peuvent restreindre le nombre de personnes autorisées à utiliser @tous sur #général. Si vous limitez également la publication aux propriétaires et aux administrateurs, les membres ne pourront pas utiliser @ici ni @chaîne.

Rappel : si un propriétaire restreint le nombre d’utilisateurs autorisés à faire des publications sur la chaîne #général, cela a également des conséquences sur les applications et les intégrations.

Réduire le bruit de fond sur #général

Bien qu’il soit impossible de quitter ou de supprimer la chaîne #général, les membres peuvent limiter les distractions qu’elle peut occasionner, ceci de plusieurs façons :

Désactiver les notifications de #général

Les membres peuvent désactiver les notifications de toute activité dans #général de la même façon qu’ils désactivent les notifications des autres chaînes.

Désactiver les notifications de la chaîne

Les membres peuvent définir leurs préférences de notification d’une chaîne pour #général et ignorer les notifications @ici et @tous.

Conseil : consultez Réduire le bruit de fond sur Slack pour mieux gérer les notifications.