La chaîne #général

Chaque nouvelle équipe Slack démarre avec la chaîne #général. La chaîne #général fonctionne de façon différente des autres chaînes : personne ne peut la quitter, et c'est précisément ce qui la rend si utile ! Vous n’aurez pas besoin d’inviter qui que ce soit sur la chaîne #général — les membres sont automatiquement ajoutés dès qu’ils rejoignent l’équipe.

La chaîne #général est l'endroit parfait pour partager des messages importants. Lorsqu'une équipe grandit, il arrive souvent qu'elle ne soit plus utilisée que pour les annonces et que les discussions soient transférées sur d'autres chaînes.

Conseil : Si vous souhaitez partager quelque chose d’urgent avec l’ensemble de votre équipe, utilisez la mention @everyone (tous) sur la chaîne #général. Demandez à tout le monde de réagir avec un emoji afin que vous puissiez savoir qui a lu le message.

Partager les informations importantes

Tous les membres de l’équipe peuvent voir ce qui est publié sur la chaîne #général. Nous vous recommandons de définir des règles strictes pour décourager les contenus non pertinents. Voici quelques suggestions :

Décider qui peut publier des contenus sur la chaîne #général

S’il y a beaucoup de « bruit de fond » sur la chaîne #général, le propriétaire de l'équipe peut choisir de restreindre les autorisations d'y publier des contenus. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Team settings.
  3. Cliquez sur l'onglet Permissions.
  4. À côté de Messaging, cliquez sur expand.
  5. Sous Who can post to your #general channel sélectionnez le rôle de votre choix pour définir qui peut envoyer des messages sur la chaîne #général.
  6. Cliquez sur Save.

Conseil : Les propriétaires peuvent également choisir de restreindre à certains membres l'utilisation de la mention @everyone sur la chaîne #général, et les mentions @here et @channel sur toutes les chaînes. Accédez à Messaging pour plus d'informations.

Ignorer la chaîne #général

Bien qu'il soit impossible de quitter la chaîne #général, vous pouvez cependant :

Conseil : Accédez à Réduire le bruit de fond sur Slack pour découvrir comment aider votre équipe Slack à évoluer dans un environnement agréable et à être plus productive.