La chaîne #général

Chaque nouvel espace de travail Slack démarre avec la chaîne #général. La chaîne #général fonctionne différemment des autres chaînes : personne ne peut la quitter, et c'est précisément ce qui la rend si utile ! La chaîne #général est l'endroit parfait pour partager des messages importants. Lorsqu'un espace de travail grandit, il arrive souvent qu'elle ne soit plus utilisée que pour les annonces et que les discussions soient transférées sur d'autres chaînes. Vous n’aurez pas besoin d’inviter qui que ce soit sur la chaîne #général — les membres sont automatiquement ajoutés dès qu’ils rejoignent l’espace de travail.

Conseil : Si vous souhaitez partager quelque chose d’urgent avec l’ensemble de votre équipe, utilisez la mention @tous sur la chaîne #général. Demandez à tout le monde de réagir avec un émoji afin que vous puissiez savoir qui a lu le message. 👀

Partager les informations importantes sur la chaîne #général

Tous les membres de l’équipe peuvent voir ce qui est publié sur la chaîne #général. Nous vous recommandons de définir des règles strictes pour décourager les contenus non pertinents. Voici quelques suggestions pour ce faire :

Définir le thème et l'objectif d'une chaîne

Indiquez clairement l’objet de la chaîne #général en définissant le thème et l’objectif de la chaîne.

Renommer la chaîne #général

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent renommer la chaîne en utilisant un nom plus descriptif, comme #annonces, #information ou #principes-de-base, en fonction de votre espace de travail.

Décider qui peut publier des contenus sur la chaîne #général

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent restreindre les personnes autorisées à publier sur #général. Cette option est particulièrement utile lorsque vous souhaitez réserver cette chaîne à des annonces importantes. Pour modifier l’autorisation sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Messagerie, cliquez sur développer.
  5. Sous Personnes pouvant publier sur #général, faites votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : les propriétaires peuvent également choisir de restreindre à certains membres l’utilisation de la mention @tous sur la chaîne #général ainsi que les mentions @ici et @chaîne sur toutes les chaînes. Pour parcourir les options, accédez à Messagerie.

Remarque : La chaîne #général ne peut pas être convertie en chaîne partagée.

Réduire le bruit de fond sur #général

Bien qu’il soit impossible de quitter la chaîne #général, les membres peuvent limiter les distractions de plusieurs façons :

Désactiver les notifications de #général

Les membres peuvent désactiver les notifications de toute activité dans #général de la même façon qu’ils désactivent les notifications des autres chaînes.

Désactiver les notifications de la chaîne

Les membres peuvent définir leurs préférences de notification d’une chaîne pour #général et ignorer les notifications @ici et @tous.

Conseil : consultez Réduire le bruit de fond sur Slack pour mieux gérer les notifications.