Rejoindre ou quitter des espaces de travail dans Enterprise Grid

En tant que membre d’une organisation Slack Enterprise Grid, vous pouvez facilement trouver et rejoindre d’autres espaces de travail qui contiennent des informations importantes ou dans lesquels vous avez besoin d’intervenir. 🔍

Vous ne disposez pas du forfait Enterprise Grid ? Dans ce cas, vous ne pouvez découvrir ou rejoindre de nouveaux espaces de travail que sur invitation. Pour en savoir plus, consultez Rejoindre un espace de travail Slack.

Rejoindre un espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Trouver d’autres espaces de travail.
  3. Cliquez sur Afficher les détails à côté d’un espace de travail de la liste. Vous pouvez aussi rechercher un collaborateur pour afficher ses espaces de travail et trouver celui qui correspond à vos besoins.
  4. Pour rejoindre un espace de travail ouvert, cliquez sur Rejoindre et ouvrir. Si un espace de travail nécessite une approbation préalable, cliquez sur Demander à rejoindre.

Remarque : les propriétaires d’un espace de travail peuvent contrôler la façon dont les membres trouvent et rejoignent leur espace de travail. Lisez l’article Gérer l’accès et la visibilité des espaces de travail pour en savoir plus.

Quitter un espace de travail

Vous n’avez plus besoin d’accéder à un des espaces de travail de votre organisation ? Pas de problème ! Vous pouvez quitter n’importe quel espace de travail, à condition qu’il ne s’agisse pas de l’espace par défaut. L’icône de l’espace de travail disparaît alors de votre application Slack.

Application de bureau

Navigateur web

Smartphone

1. Faites un clic droit sur l’icône de l’espace de travail qui se trouve dans le commutateur d’espace de travail sur la gauche.
  2. Cliquez sur Supprimer
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Quitter l’espace de travail.

Vous ne pouvez pas quitter un espace de travail de votre organisation sur un appareil mobile. Mais si vous quittez un espace de travail dans l’application pour ordinateur ou sur un navigateur web, l’espace de travail n’apparaîtra plus sur votre application mobile.

Remarque : l’option permettant de quitter l’espace de travail n’apparaît pas dans le menu ? Cela signifie qu’il s’agit de l’espace de travail par défaut, que vous ne pouvez pas supprimer. Nous vous recommandons de contacter un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres d’une organisation sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible sur Slack for Enterprise.