Guide des paramètres d’authentification unique

Si l’authentification unique est activée pour votre espace de travail, il existe quelques paramètres supplémentaires qui peuvent faciliter l’accès depuis Slack aux informations des membres stockées dans votre fournisseur d’identité (p. ex., les noms d’affichage et les adresses e-mail).

💡 En savoir plus sur l’authentification unique SAML ou G Suite

Accéder aux paramètres d’authentification unique

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent accéder aux paramètres d’authentification unique. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu pour accéder au site de votre espace de travail.
  3. Cliquez sur l'onglet Authentification, puis appuyez sur Configurer. Si l’authentification unique est déjà activée, appuyez sur Modifier les paramètres. Il est possible que l'on vous demande de vous authentifier.
  4. Cliquez sur Développer.

Paramètres d’authentification unique pour les propriétaires et administrateurs d'une organisation. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page  Sécurité  du Tableau de bord d'administration.
  3. Cliquez sur Préférences de l'authentification unique.

En savoir plus sur les paramètres d’authentification unique

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

👤 Mettre à jour le profil à chaque fois qu'un utilisateur se connecte

Les attributs pour le nom complet, l'adresse e-mail et le nom d'affichage synchroniseront et mettront à jour automatiquement les profils des membres quand ces derniers se connecteront à Slack.

📧 Permettre aux utilisateurs de modifier leur adresse e-mail

Vous pouvez autoriser les membres à remplacer leur adresse e-mail par une adresse différente de celle qu'ils ont utilisée pour s'inscrire (domaine en liste blanche).

🏷 Autoriser les utilisateurs à modifier leur nom d’affichage

Les noms d’affichage de chaque membre proviennent de votre fournisseur d’identité. Vous pouvez néanmoins donner aux membres la possibilité de choisir un autre nom d’affichage.

💼 Choisir qui doit utiliser l’authentification unique

Vous pouvez choisir qui doit utiliser l’authentification unique pour accéder à votre espace de travail : tous les membres ou tous les membres, à l’exception des comptes invités. Vous pouvez en outre choisir l’authentification unique facultative. Tenez compte des points suivants :

• Le choix d'exiger l'utilisation de l'authentification unique pour  Tous les membres, à l’exception des comptes invités  est la préférence la plus commune.
  • Les e-mails de rattachement ne sont pas envoyés aux membres si l’authentification unique est facultative.

🎨  Personnaliser l'intitulé du bouton de connexion

Si votre système d’authentification unique SAML possède un pseudonyme, vous pouvez personnaliser le l'intitulé du bouton pour aider vos membres à se connecter.

👤 Mettre à jour le profil à chaque fois qu'un utilisateur se connecte

Les attributs pour le nom complet, l'adresse e-mail et le nom d'affichage synchroniseront et mettront à jour automatiquement les profils des membres quand ces derniers se connecteront à Slack.

📧 Permettre aux utilisateurs de modifier leur adresse e-mail

Vous pouvez autoriser les membres à remplacer leur adresse e-mail par une adresse différente de celle associée à votre fournisseur d'identité.

🏷 Autoriser les utilisateurs à modifier leur nom d’affichage

Les noms d’affichage de chaque membre proviennent de votre fournisseur d’identité. Vous pouvez néanmoins donner aux membres la possibilité de choisir un autre nom d’affichage.

💼 Choisir qui doit utiliser l’authentification unique

Vous pouvez choisir qui doit utiliser l’authentification unique pour accéder à votre espace de travail : tous les membres ou tous les membres, à l’exception des comptes invités.

Le choix d'exiger l'utilisation de l'authentification unique pour  Tous les membres, à l’exception des comptes invités  est la préférence la plus commune.

🎨  Personnaliser l'intitulé du bouton de connexion

Si votre système d’authentification unique SAML possède un pseudonyme, vous pouvez personnaliser le l'intitulé du bouton pour aider vos membres à se connecter.

Préférences de sécurité supplémentaires

Vous pouvez configurer un certain nombre de préférences avec ou sans activation de l'authentification unique. 🔓

Pour en savoir davantage, consultez les articles suivants :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits StandardPlus et Enterprise Grid.