Guide des paramètres d’authentification unique

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent activer l’authentification unique pour ajouter un niveau de sécurité à leur espace de travail. Selon votre forfait Slack, il existe plusieurs moyens de configurer l’authentification unique.

Remarque : découvrez comment configurer l’authentification unique avec SAML et G Suite

Accéder aux paramètres d’authentification unique

Forfait standard

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Authentification, puis sur Configurer. Si l’authentification unique est déjà activée, cliquez sur Modifier les paramètres. Il est possible que l’on vous demande de vous authentifier.
  4. Cliquez sur Développer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Authentification, puis sur Configurer. Si l’authentification unique est déjà activée, cliquez sur Modifier les paramètres. Il est possible que l’on vous demande de vous authentifier.
  4. Cliquez sur Développer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la colonne de gauche.
  4. Cliquez sur Préférences de l'authentification unique.

En savoir plus sur les paramètres d’authentification unique

Certaines configurations d’authentification unique vous permettent d’importer dans Slack les informations de membres qui sont stockées dans votre fournisseur d’identité (IdP).

Forfait standard

Forfait Plus

Forfait Enterprise Grid

Mettre à jour le profil à chaque fois qu’un membre se connecte

• Les adresses e-mail et les noms d’affichage sont automatiquement synchronisés et mis à jour lorsque les membres se connectent à Slack.

Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail

• Plutôt que de limiter les adresses e-mail aux domaines figurant sur votre liste blanche, vous pouvez permettre aux membres d’utiliser leur propre adresse e-mail.

Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage

• Pour chaque membre, le nom d’affichage provient de votre fournisseur d’identité, mais vous pouvez donner aux membres la possibilité de choisir leur propre nom d’affichage.

Choisir qui doit utiliser l’authentification unique

• Choisissez qui doit utiliser l’authentification unique pour accéder à votre espace de travail : Tous les membres, ou Tous les membres, à l’exception des invités. Vous pouvez en outre choisir l’authentification unique facultative pour tous.
  • Nous recommandons d’utiliser l’option Tous les membres, à l’exception des comptes invités , car ceci permet aux invités de se connecter à l’aide de leur adresse e-mail et de leur mot de passe.
  • Les e-mails de rattachement ne sont pas envoyés aux membres si l’authentification unique est facultative.

Mettre à jour le profil à chaque fois qu’un membre se connecte

• Les noms complets, adresses e-mail et noms d’affichage sont automatiquement synchronisés et mis à jour lorsque les membres se connectent à Slack.

Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail

• Plutôt que de limiter les adresses e-mail aux domaines figurant sur votre liste blanche, vous pouvez permettre aux membres d’utiliser leur propre adresse e-mail.

Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage

• Pour chaque membre, le nom d’affichage provient de votre fournisseur d’identité, mais vous pouvez donner aux membres la possibilité de choisir leur propre nom d’affichage.

Choisir qui doit utiliser l’authentification unique

• Choisissez qui doit utiliser l’authentification unique pour accéder à votre espace de travail : Tous les membres, ou Tous les membres, à l’exception des invités. Vous pouvez en outre choisir l’authentification unique facultative pour tous.
  • Nous recommandons d’utiliser l’option Tous les membres, à l’exception des comptes invités , car ceci permet aux invités de se connecter à l’aide de leur adresse e-mail et de leur mot de passe.
  • Les e-mails de rattachement ne sont pas envoyés aux membres si l’authentification unique est facultative.

Personnaliser l’intitulé du bouton de connexion

• Vous pouvez changer le texte sur votre bouton de connexion pour aider les membres à le reconnaître lorsqu’ils se connectent.

Mettre à jour le profil à chaque fois qu’un membre se connecte

• Les noms complets, adresses e-mail et noms d’affichage sont automatiquement synchronisés et mis à jour lorsque les membres se connectent à Slack.

Permettre aux membres de modifier leur adresse e-mail

• Plutôt que de limiter les adresses e-mail aux domaines figurant sur votre liste blanche, vous pouvez permettre aux membres d’utiliser leur propre adresse e-mail.

Autoriser les membres à modifier leur nom d’affichage

• Pour chaque membre, le nom d’affichage provient de votre fournisseur d’identité, mais vous pouvez donner aux membres la possibilité de choisir leur propre nom d’affichage.

Choisir qui doit utiliser l’authentification unique

• Choisissez qui doit utiliser l’authentification unique pour accéder à votre espace de travail : Tous les membres, ou Tous les membres, à l’exception des invités.
  • Nous vous recommandons d’utiliser l’option Tous les membres, à l’exception des comptes invités , car ceci permet aux invités de se connecter à l’aide de leur adresse e-mail et de leur mot de passe.

Personnaliser l’intitulé du bouton de connexion

• Vous pouvez changer le texte sur votre bouton de connexion pour aider les membres à le reconnaître lorsqu’ils se connectent.

Conseil :  si vous êtes le propriétaire d’un espace de travail ou d’une organisation, vous pouvez ignorer l’authentification unique en cliquant sur le lien de connexion. Ceci vous permet d’accéder à votre espace de travail, même si votre fournisseur d’identité rencontre des problèmes.

Préférences de sécurité supplémentaires

Que vous utilisiez l’authentification unique ou non, il existe d’autres options de sécurité qui permettent de sécuriser votre espace de travail :

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • L’utilisation de cette fonctionnalité est réservée aux propriétaires et aux administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation.
  • Disponible avec tous les forfaits payants.