Désactiver l’authentification unique

Vous pouvez désactiver l’authentification unique à tout moment si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité d’authentification intégrée à Slack ou passer à un autre fournisseur d'identité.

Lorsque l’authentification unique est désactivée, les membres se connectent à l'aide de leur adresse e-mail et du mot de passe Slack.

Désactiver l'authentification unique

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail. pour accéder au site de votre espace de travail.
  3. Accédez à l'onglet Authentification et cliquez sur le bouton orange pour désactiver Google Authenticator ou passer à l’authentification intégrée si vous utilisez l’authentification SAML.

Un e-mail sera envoyé pour signaler le changement et rappeler à tous les membres qu’ils doivent définir un mot de passe (s’ils ne l’ont pas déjà fait).✨

Passer à un autre fournisseur d’identité

Lorsque vous désactivez votre méthode d’authentification actuelle, vous pouvez configurer une nouvelle connexion. Voici quelques conseils pour vous aider à démarrer :

Planifier à l’avance

• Prévoyez de faire les modifications d’authentification unique dans un délai relativement court.
  • Pensez à ajouter le nom de domaine slack.com à la liste blanche pour que les e-mails soient envoyés au bon endroit et ne se bloquent dans les dossiers Spam ou Courrier indésirable de votre fournisseur d’identité.
  • Vérifiez que les adresses e-mail sur Slack correspondent aux adresses e-mail utilisées pour la connexion au fournisseur d'identité. De cette manière, il sera plus facile pour les membres de votre équipe de s'authentifier et de connecter leur compte Slack à votre fournisseur d'identité.

Annoncer le changement

• Communiquez avec les collaborateurs pour qu’ils soient avertis des changements et faites une annonce sur la chaîne #général. Comme vous changez de fournisseur d'identité, informez les membres qu'ils peuvent ignorer les e-mails envoyés par l'ancien fournisseur les invitant à créer un mot de passe.

Reconnecter les membres

• Après avoir configuré la nouvelle méthode d'authentification, demandez aux membres d'accéder à l’e-mail de rattachement d’authentification unique et de cliquer sur le lien dans les 72 heures suivant l’envoi. Les administrateurs peuvent envoyer un nouvel e-mail après 72 heures depuis la page Membres.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux espaces de travail ayant souscrit au forfait Standard  ou Plus .