Désactiver l’authentification unique

Vous pouvez désactiver l’authentification unique à tout moment si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité d’authentification intégrée à Slack ou passer à un autre fournisseur d'identité.

Vous pouvez désactiver l’authentification unique définitivement ou de façon temporaire (pour vous permettre de modifier le fournisseur d'identité).

Désactiver l'authentification unique

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez  Team settings, pour accéder au site de l'équipe.
  3. Accédez à l'onglet Authentication et cliquez sur le bouton orange pour désactiver l'authentification Google (Disable Google Auth) ou pour passer à l'authentification intégrée de Slack (Switch) si vous utilisez l'authentification SAML.

Un e-mail sera envoyé pour signaler le changement et rappeler à tous les membres de l’équipe qu'ils doivent définir un mot de passe (s’ils ne l’ont pas déjà fait).✨

Passer à un autre fournisseur d’identité

Lorsque vous désactivez votre méthode d’authentification actuelle, vous pouvez configurer une nouvelle connexion. Voici quelques conseils pour vous aider à démarrer :

Planifier à l’avance

• Prévoyez de faire les modifications d’authentification unique dans un délai relativement court.
  • Pensez à ajouter le nom de domaine slack.com à la liste blanche pour que les e-mails soient envoyés au bon endroit et ne se bloquent dans les dossiers Spam ou Courrier indésirable de votre fournisseur d’identité.
  • Vérifiez que les adresses e-mail sur Slack correspondent aux adresses e-mail utilisées pour la connexion au fournisseur d'identité. De cette manière, il sera plus facile pour les membres de votre équipe de s'authentifier et de connecter leur compte Slack à votre fournisseur d'identité.

Annoncer le changement

• Communiquez avec les membres de votre équipe pour qu’ils soient avertis des changements et faites une annonce sur la chaîne #général. Comme vous changez de fournisseur d'identité, informez les membres de votre équipe qu'ils peuvent ignorer les e-mails envoyés par l'ancien fournisseur les invitant à créer un mot de passe.

Aider à l’équipe à se reconnecter

• Après avoir configuré la nouvelle méthode d'authentification, demandez à votre équipe d'accéder à l’e-mail de rattachement d’authentification unique et de cliquer sur le lien dans les 72 heures suivant l’envoi. Les administrateurs peuvent envoyer un nouvel e-mail après 72 heures depuis la page Team Members.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard ou Plus .