S’inscrire aux exportations de données Plus

Par défaut, les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail ne peuvent exporter que les messages et les fichiers qui sont partagés sur des chaînes publiques. Si l’exportation de données Plus est activée, vous pouvez aussi inclure les données issues de chaînes privées et de messages directs. Poursuivez la lecture pour savoir comment faire une demande d’accès aux exportations de données Plus et comment les activer (si votre demande est approuvée).

Remarque : l’exportation de données Plus est uniquement disponible pour les espaces de travail abonnés au forfait Plus. Si cela est nécessaire, vous pouvez toujours découvrir comment passer à un forfait supérieur.

1re étape : Envoyer une demande

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Import/Export Data en haut à droite, puis sélectionnez l'onglet Export (Exportation).
  4. Cliquez sur En faire la demande ici.
  5. Sélectionnez Faire une demande maintenant, puis indiquez le nom de votre entreprise et le nom de l’espace de travail Slack.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant. Vous recevrez par e-mail un contrat que vous devrez passer en revue, et Slackbot enverra une notification à tous les propriétaires de l’espace de travail pour leur signaler que vous avez fait une demande d’accès à la fonctionnalité d’exportation de données Plus.

Remarque : Slackbot vous enverra un message dans un délai d’une semaine après l’envoi de la demande pour vous faire savoir si elle est approuvée ou non.

2e étape : Activer l’exportation de données Plus

Si la demande est approuvée, vous pourrez activer la fonctionnalité Exportation de données Plus en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Importer/exporter des données en haut à droite, puis sélectionnez l’onglet Exporter.
  4. Choisissez Activer cette fonctionnalité.
  5. Prenez le temps de lire le message que Slackbot enverra à vos membres. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter votre propre message personnalisé.
  6. Cliquez sur Notifier et activer pour enregistrer les modifications.
  7. Sélectionnez  Activer pour activer l’exportation de données Plus. Slackbot enverra immédiatement une notification aux membres pour leur signaler le changement.

Conseil : les membres peuvent accéder aux Paramètres de l’espace de travail pour voir les règles de conservation des messages et des fichiers et pour savoir si l’exportation de données Plus a été activée.

Éléments inclus dans les exportations de données Plus

L’exportation de données Plus comprend un fichier .zip qui contient l’historique des messages (au format JSON), des liens vers les fichiers privés et des miniatures contenant un jeton spécial. Les exportations de données Plus n’incluent pas les messages qui ont été envoyés dans des chaînes privées ou par message direct avant l’activation de la fonctionnalité.

Pour en savoir plus sur la façon de lire les exportations de données Slack, accédez à l’article Comprendre les exportations de données Slack .

Attention : Toute personne disposant du jeton peut accéder aux fichiers de l’espace de travail. Si vous souhaitez ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à l’historique des messages de votre équipe, cliquez sur Tout révoquer à tout moment pour désactiver tous les jetons actifs.

Conseil : Vous devrez peut-être modifier les règles de conservation des messages sur les chaînes publiques, les chaînes privées et les messages directs, sur la page Paramètres de l’espace de travail.

Planifier les exportations de données Plus

Depuis la page  Exporter des données de votre espace de travail, vous pouvez choisir la fréquence d’exécution des exportations de données Plus (quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle). Les rapports peuvent aussi être exécutés à la demande (à tout moment) en cliquant simplement sur le bouton Démarrer l’exportation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Import/Export Data en haut à droite, puis sélectionnez l'onglet Export (Exportation).
  4. Sélectionnez votre fréquence d’exportation.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec le forfait Plus.