S’inscrire aux exportations de données Plus (Compliance Exports)

Les exportations de données Plus peuvent être activées pour que les messages et fichiers des chaînes fermées ou messages directs soient inclus dans les exportations de données de Slack.

Remarque : L’exportation de données Plus est uniquement disponible aux équipes abonnées au forfait Plus. Pour savoir comment changer de forfait, accédez à Modifier le forfait ou la fréquence de facturation.

1ère étape : Envoyer une demande d’inscription

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Team Settings pour accéder au site de l'équipe.
  3. Cliquez sur Import/Export Data en haut à droite, puis sélectionnez l'onglet Export (Exportation).
  4. Cliquez sur apply here.
  5. Cliquez sur Apply Now dans la fenêtre pop-up et saisissez le nom de votre entreprise et le nom de votre équipe Slack.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Next. Vous recevrez un contrat par e-mail et Slackbot enverra un message à tous les propriétaires d'équipe pour leur indiquer que vous avez envoyé une demande d’inscription à la fonctionnalité d'exportation de données Plus.

Remarque : Vous recevrez une réponse de Slackbot dans un délai d’une semaine après l’envoi de votre demande.

2ème étape : Activer l’exportation de données Plus

Une fois approuvé pour ce type d’exportation, revenez à la page Export Settings pour activer la fonctionnalité pour votre équipe. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Team Settings pour accéder au site de l'équipe.
  3. Cliquez sur Import/Export Data en haut à droite, puis sélectionnez l'onglet Export (Exportation).
  4. Cliquez sur Enable this feature pour activer la fonctionnalité.
  5. Vous pouvez lire le message que Slackbot enverra aux membres de votre équipe sur la page qui suit. Vous pouvez aussi ajouter un message personnalisé.

6. Cliquez sur Activer la fonctionnalité et envoyer la notification pour enregistrer les changements.
  7. Sur la dernière fenêtre pop-up qui s’affiche, cliquez sur Activer pour activer la fonctionnalité des exportations Plus pour votre équipe.

Les collaborateurs recevront immédiatement la notification de Slackbot sur cette modification.

Conseil : Les membres peuvent accéder à la page Team Settings pour en savoir plus sur la politique de conservation des messages et fichiers de l’équipe, et voir si l’exportation de données Plus a été activée.

Informations incluses

L’exportation de données Plus comprend un fichier .zip qui contient l’historique des messages (au format JSON), des liens vers les fichiers privés et des miniatures contenant un jeton spécial. Les exportations de données Plus n’incluent pas les messages qui ont été envoyés dans des chaînes fermées ou par message direct avant l’activation de la fonctionnalité.

Accédez à Comment lire les exportations des données Slack pour en savoir plus.

Attention : Toute personne disposant du jeton pourra accéder aux fichiers de l’équipe. Si vous souhaitez ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à l’historique des messages de votre équipe, cliquez sur Tout révoquer à tout moment pour désactiver tous les jetons actifs.

Conseil : Vous devrez peut-être régler la politique de conservation des messages sur les chaînes publiques, les chaînes fermées et les messages directs, sur la page Team Settings.

Planifier les exportations de données Plus

Vous pouvez choisir la fréquence d'exécution de l’exportation de données Plus : quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle, sur la page Export Data. Vous ne serez pas en mesure de choisir la fréquence pour les exportations de données standard.

De plus, vous pouvez exporter les données de Slack à la demande et à tout moment en cliquant sur le bouton  Start Export (Démarrer l'exportation).

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées au forfait Plus.