S’inscrire aux exportations de données Plus

Les exportations de données Plus peuvent être activées pour que les messages et fichiers des chaînes privées ou messages directs soient inclus dans les exportations de données de Slack.

Remarque : L’exportation de données Plus est uniquement disponible dans les espaces de travail abonnés au forfait Plus. Pour savoir comment changer de forfait, consultez Modifier le forfait ou la fréquence de facturation.

1ère étape : Envoyer une demande d’inscription

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Cliquez sur Paramètres de l'espace de travail pour ouvrir le site de votre espace de travail.
  3. Cliquez sur le bouton Importer/exporter des données en haut à droite, puis sélectionnez l’onglet Exporter.
  4. Cliquez sur En faire la demande ici.
  5. Cliquez sur Faire une demande maintenant dans la fenêtre pop-up et saisissez le nom de votre entreprise et le nom de votre espace de travail Slack.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant. Vous recevrez un contrat par e-mail et Slackbot enverra un message à tous les propriétaires d’espace de travail pour leur indiquer que vous avez envoyé une demande d’inscription à la fonctionnalité d'exportation de données Plus.

Remarque : Vous recevrez une réponse de Slackbot dans un délai d’une semaine après l’envoi de votre demande.

2ème étape : Activer l’exportatio  de données Plus

Une fois que vous êtes approuvé pour ce type d’exportation, revenez à la page des paramètres d’exportation afin d’activer la fonctionnalité pour votre espace de travail. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Cliquez sur Paramètres de l'espace de travail pour ouvrir le site de votre espace de travail.
  3. Cliquez sur Importer/exporter des données en haut à droite, puis sélectionnez l’onglet Exporter.
  4. Cliquez sur Activer cette fonctionnalité.
  5. Vous pouvez lire le message que Slackbot enverra aux collaborateurs sur la page qui suit. Vous pouvez aussi ajouter un message personnalisé.
  6. Cliquez sur Activer la fonctionnalité et envoyer la notification pour enregistrer les modifications.
  7. Sur la dernière fenêtre pop-up qui s’affiche, cliquez sur Activer afin d’activer la fonctionnalité d’exportation de données Plus pour votre espace de travail.

Les membres recevront immédiatement la notification de Slackbot sur cette modification.

Conseil : les membres peuvent accéder à la page Paramètres de l’espace de travail pour en savoir plus sur les règles de conservation des messages et des fichiers de l’espace de travail et pour savoir si l’exportation de données Plus a été activée.

Informations incluses

L’exportation de données Plus comprend un fichier .zip qui contient l’historique des messages (au format JSON), des liens vers les fichiers privés et des miniatures contenant un jeton spécial. Les exportations de données Plus n’incluent pas les messages qui ont été envoyés dans des chaînes privées ou par message direct avant l’activation de la fonctionnalité.

Accédez à Comment lire les exportations des données Slack pour en savoir plus.

Attention : Toute personne disposant du jeton peut accéder aux fichiers de l’espace de travail. Si vous souhaitez ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à l’historique des messages de votre équipe, cliquez sur Tout révoquer à tout moment pour désactiver tous les jetons actifs.

Conseil : Vous devrez peut-être modifier les règles de conservation des messages sur les chaînes publiques, les chaînes privées et les messages directs, sur la page Paramètres de l’espace de travail.

Planifier les exportations de données Plus

Vous pouvez choisir la fréquence d’exécution de l’exportation de données Plus (quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle) sur la page Exporter des données de votre espace de travail. Vous ne pouvez pas choisir la fréquence pour l’exportation de données Standard.

De plus, vous pouvez exporter les données à la demande et à tout moment en cliquant sur le bouton Démarrer l’exportation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec le forfait Plus.