Associer votre compte d'authentification unique à Slack

Lorsque vous activez l'authentification unique pour la première fois, ou si après une manipulation les membres de l’équipe ont besoin de se réauthentifier, nous vous enverrons un e-mail pour vous aider à vous connecter à Slack via votre fournisseur d'identité. Cette opération est appellée « rattachement ».

Voici un exemple d'e-mail de rattachement quand l'authentification unique est activée pour la première fois. Cliquez sur le bouton  Authenticate your account (Authentifier mon compte) pour démarrer le processus de rattachement en un rien de temps !

Remarque : Vous pouvez associer votre compte d’authentification unique à Slack depuis votre ordinateur de bureau ou depuis votre smartphone.

Rattacher votre compte d’authentification unique après une réinitialisation de session

Si le propriétaire d'une équipe réinitialise la session, les membres de l’équipe seront déconnectés de Slack. Tous les membres concernés recevront l’e-mail de rattachement pour l'authentification unique.

Pour accéder de nouveau à l’équipe, recherchez cet e-mail dans votre boîte de réception. Suivez les étapes ci-dessous pour reconnecter votre compte Slack via votre fournisseur d'identité. Lorsque vous aurez terminé, vous pourrez vous connecter normalement en utilisant votre fournisseur d'identité.

1. Pour faire le rattachement, chaque membre doit cliquer sur le bouton Sign in to authenticate your account (Se connecter pour authentifier le compte) dans l’e-mail de rattachement.
  2. Les utilisateurs auront la possibilité de continuer à utiliser le compte qu’ils utilisaient avant d'être deconnectés (Remain associated with their account) ou de passer à un autre compte (Switch).

Conseil : Pour pouvoir conserver l’historique des messages, les membres doivent continuer à utiliser le compte qu’ils utilisaient avant d'être déconnectés.

Remarque : Le lien dans l’e-mail de rattachement arrive à expiration au bout de 72 heures, mais les administrateurs peuvent renvoyer des e-mails contenant de nouveaux liens depuis la page Membres de l’équipe .

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l'équipe peuvent activer cette fonctionnalité pour l'ensemble des membres et pour les invités
  • Disponible aux équipes ayant souscrit au forfait Standard  ou Plus .