Associer votre compte d'authentification unique à Slack

Lorsque vous activez l'authentification unique pour la première fois, ou si après une manipulation les membres ont besoin de s’authentifier à nouveau, nous vous enverrons un e-mail pour vous aider à vous connecter à Slack via votre fournisseur d'identité. Cette opération est appelée « rattachement ».

Voici un exemple d'e-mail de rattachement quand l'authentification unique est activée pour la première fois. Cliquez sur le bouton  Authentifiez votre compte pour démarrer le processus de rattachement en un rien de temps !

Remarque : Vous pouvez associer votre compte d’authentification unique à Slack depuis votre ordinateur de bureau ou depuis votre smartphone.

Rattacher votre compte d’authentification unique après une réinitialisation de session

Si le propriétaire d’un espace de travail réinitialise la session, les membres seront déconnectés de Slack. Tous les membres concernés recevront l’e-mail de rattachement pour l'authentification unique.

Pour accéder de nouveau à l’espace de travail, recherchez cet e-mail dans votre boîte de réception. Suivez les étapes ci-dessous pour reconnecter votre compte Slack via votre fournisseur d'identité. Lorsque vous aurez terminé, vous pourrez vous connecter normalement en utilisant votre fournisseur d'identité.

1. Pour faire le rattachement, chaque membre doit cliquer sur le bouton Se connecter pour authentifier le compte dans l’e-mail de rattachement.
  2. Les utilisateurs auront la possibilité de Rester associé(e) avec leur compte (continuer à utiliser le compte qu’ils utilisaient avant d’être déconnectés) ou de Modifier .

Conseil : Pour pouvoir conserver l’historique des messages, les membres doivent continuer à utiliser le compte qu’ils utilisaient avant d'être déconnectés.

Remarque : Le lien dans l’e-mail de rattachement arrive à expiration au bout de 72 heures, mais les administrateurs peuvent renvoyer des e-mails contenant de nouveaux liens depuis la page Membres .

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l'espace de travail peuvent activer cette fonctionnalité pour l'ensemble des membres et pour les invités
  • Disponible aux espaces de travail ayant souscrit au forfait Standard  ou Plus .