Associer votre compte d'authentification unique à Slack

Si un propriétaire de l’espace de travail active l’authentification unique ou exige des membres qu’ils s’authentifient de nouveau, vous recevrez une notification. Nous vous enverrons un e-mail expliquant comment associer (ou « rattacher ») votre compte Slack à votre fournisseur d’identité.

Remarque : l’e-mail de rattachement pour l’authentification unique expire après un délai de 72 heures. Passé ce délai, vous pouvez toujours demander à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail de vous renvoyer un e-mail.

Pour commencer, appuyez sur le bouton Authentifier votre compte dans l’e-mail de rattachement. Cette opération prend moins d’une minute !

connect_your_SSO.png

Remarque : l’association de votre compte d’authentification unique à Slack peut se faire sur un ordinateur ou sur un appareil mobile.


Rattacher votre compte d’authentification unique après une réinitialisation de session

S’ils le souhaitent, les propriétaires de l’espace de travail peuvent lancer une réinitialisation de session d’authentification unique. Dans ce cas, les membres seront déconnectés de Slack et recevront un e-mail les invitant à rattacher de nouveau leur compte pour permettre l’authentification unique.

Pour accéder de nouveau à votre espace de travail, vous devez reconnecter votre compte Slack à votre fournisseur d’identité. Suivez les étapes ci-dessous, et vous pourrez ensuite vous connecter normalement en utilisant votre fournisseur d’identité.

  1. Pour effectuer le rattachement, cliquez sur le bouton Se connecter pour authentifier le compte dans l’e-mail de rattachement.
  2. Les options Rester associé(e) avec le compte (continuer à utiliser le même compte) et Associer un nouveau compte peuvent s’afficher.

Conseil : pour conserver l’historique de vos messages dans Slack, choisissez l’option avec laquelle vous restez associé(e) avec votre compte actuel.

 

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Un propriétaire de l’espace de travail peut décider d’autoriser tous les membres et les invités à configurer cette fonctionnalité. 
  • Disponible pour les espaces de travail ayant souscrit au forfait Standard  ou Plus .

Articles associés

Articles consultés récemment