Gérer les applications de votre équipe

Par défaut, tous les membres d'une équipe peuvent ajouter des applications à Slack. Les propriétaires peuvent restreindre la possibilité d'ajouter ou d'approuver des applications à certaines personnes ; ils peuvent aussi décider quelles applications seront accessibles au niveau de l'équipe.

Modifier les autorisations

Si vous souhaitez restreindre la possibilité d'ajouter ou de modifier des applications et des intégrations personnalisées à certains membres de votre équipe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Apps & integrations.
  3. Cliquez sur Manage en haut à droite de la Liste des applications.
  4. Cliquez sur la section Permissions, puis faites basculer l'option Approved Apps sur Activée
  5. Sélectionnez les membres qui peuvent gérer les applications approuvées et les intégrations personnalisées.

Remarque : Certaines équipes choisissent de ne pas autoriser l’usage des commandes barre oblique pour les comptes invités. Vous pouvez modifier ces paramètres dans la section Permissions (Autorisations) dans la Liste des applications.

Créer une liste d'applications approuvées

Les propriétaires de l'équipe (ou d'autres membres que vous pouvez choisir) peuvent décider de la disponibilité des applications pour leur équipe en créant une liste des applications approuvées.

Si une application ne figure pas sur la Liste des applications de l'équipe, les membres peuvent envoyer une demande d'installation.

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Apps & integrations.
  3. Cliquez sur Browse en haut à droite de la Liste des applications pour parcourir la liste.
  4. Faites une recherche dans la Liste des applications pour trouver les applications et les services que vous avez l'habitude d'utiliser. Sur la page de l'application, cliquez sur Approve for Team pour approuver l'application. Ça y est !

Remarque : Les applications et les intégrations personnalisées qui ont été installées par des membres de l'équipe avant qu'ait été activée la liste des Admin-Approved Apps (applications approuvées par les administrateurs) vont rester actives. Si vous souhaitez vérifier les applications disponibles pour votre équipe, cliquez sur Manage pour gérer la Liste des applications.

Applications restreintes

Si vous souhaitez vérifier ou réévaluer des applications qui ont été restreintes, cliquez sur Manage dans la Liste des applications. Choisissez la section Apps pour afficher la liste complete, et cliquez sur Approve pour faire des modifications.

Approuver une nouvelle demande

Les applications

Les propriétaires et les membres autorisés à approuver des applications reçoivent un message de Slackbot quand un membre d'équipe fait une demande d’approbation.

Cliquez sur Approve for Team pour rendre l'application disponible à l'ensemble de l'équipe, ou Restrict for Team pour ne pas autoriser son utilisation.

Les propriétaires peuvent cliquer sur Manage dans la Liste des applications de l'équipe pour afficher les demandes d’installation en attente.

Remarque : Pour en savoir plus sur les autorisations et les champs d'application OAuth auxquels une application en attente aura accès avant son approbation pour l'équipe, accédez à la page de l'application dans la Liste des applications.

Les intégrations personnalisées

Comme pour les applications figurant dans la Liste des applications, les membres d'une équipe peuvent envoyer des demandes d'installation pour des intégrations personnalisées (par exemple : des commandes barre oblique). Notez bien que :

• Un membre ne peut demander qu’une intégration personnalisée à la fois (par exemple : une commande barre oblique).
  • Seule la personne qui envoie une demande d'intégration peut installer l'intégration.

Journaux des applications

Les journaux des applications sont à la disposition des administrateurs pour les aider à faire un suivi des applications ajoutées, modifiées ou désactivées. Les journaux enregistrent aussi les applications qui ont été approuvées ou restreintes (si votre équipe a activé la fonctionnalité Admin-Approved Apps).

Vous trouverez les journaux des applications sur la page Activity Log à l'adresse my.slack.com/apps/logs, ou lorsque vous exportez l’historique de votre équipe.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.