Gérer les applications de votre équipe

Par défaut, tous les membres peuvent ajouter des applications à leur équipe Slack, mais les propriétaires de l’équipe peuvent décider d'imposer diverses restrictions :

• Ils peuvent limiter qui peut approuver les applications ou intégrations.
  • Ils peuvent limiter les installations aux seules applications répertoriées dans le Répertoire de l'application Slack
  • Ils peuvent contrôler quelles applications sont approuvées pour une installation par les membres.

Modifier les autorisations

Décidez qui peut gérer les applications et les intégrations

Pour imposer une restriction quant aux personnes autorisées à approuver et à gérer des applications et des intégrations personnalisées pour votre équipe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut a gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Apps & integrations (Applications et intégrations).
  3. Cliquez sur Gérer en haut à droite du Répertoire de l'application.
  4. Cliquez sur Autorisations.
  5. Activez Applications approuvées.
  6. Choisissez qui peut gérer les applications approuvées et les intégrations personnalisées pour votre équipe.Screen_Shot_2017-07-07_at_2.38.06_PM__1_.png

Décidez d'où les applications peuvent être installées

Nous avons conscience de l'importance de la sécurité. C’est pourquoi vous pouvez empêcher les applications qui ne sont pas disponibles dans le Répertoire de l'application Slack d'être installées dans votre équipe. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut a gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Applications et intégrations.
  3. Cliquez sur Gérer en haut à droite du Répertoire de l'application.
  4. Cliquez sur Autorisations.
  5. Activez Limiter les installations aux applications répertoriées dans le Répertoire de l'application .

Remarque : certaines équipes choisissent de ne pas autoriser l’usage des commandes barre oblique pour les comptes invités. Vous pouvez modifier ces paramètres dans la section Autorisations du Répertoire de l'application.

Créer une liste d'applications approuvées

Les propriétaires de l'équipe (ou d'autres membres qu'ils choisissent) peuvent décider de la disponibilité des applications pour leur équipe en créant une liste d'applications approuvées qu'ils peuvent installer.  Les applications approuvées pour votre équipe apparaîtront dans une catégorie spéciale du Répertoire de l'application Slack. Screen_Shot_2017-07-07_at_3.23.09_PM__2_.png

Dans le cas où une application ne serait pas répertoriée dans la liste approuvée, les membres peuvent envoyer une demande pour l’installer

Applications approuvées

Pour créer une liste d’applications approuvées, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe en haut a gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Apps & integrations (Applications et intégrations).
  3. Cliquez sur Parcourir en haut à droite du Répertoire de l'application.
  4. Faites une recherche dans le Répertoire de l'application pour trouver des applications et des services que vous aimeriez approuver. Sur la page de l'application, cliquez sur Approuver pour l'équipe.

Remarque : les applications et les intégrations personnalisées qui ont été installées par les membres avant que le paramètre Applications approuvées ait été activé resteront actives. Si vous souhaitez vérifier les applications disponibles pour votre équipe, cliquez sur Gérer dans le Répertoire de l'application.

Applications restreintes

Si vous souhaitez consulter ou reconsidérer les applications qui ont été restreintes, voici comment faire :

1. Dans le Répertoire de l’application, cliquez sur Gérer en haut à droite.
  2. Choisissez Applications pour voir la liste complète des applications restreintes.
  3. Cliquez sur Approuver si vous souhaitez apporter des modifications.

Approuver une demande d’application

Les applications

Lorsqu'un membre demande à ajouter une nouvelle application, les propriétaires d'équipe (et tous les membres ayant l'autorisation d'approuver des applications) reçoivent une notification accompagnée d'un message Slackbot.

Cliquez sur Approuver pour l'équipe pour que les membres puissent accéder à l'application, ou sur Restreindre pour l'équipe si vous ne souhaitez pas que les membres l'utilisent.

Les propriétaires de l'équipe peuvent aussi consulter les demandes d'applications en attente en cliquant sur Gérer dans le Répertoire de l'application. Cliquer sur Approuver permettra aux membres d'installer l'application.

Remarque : avant d'approuver une application, consultez la page du Répertoire de l'application pour en savoir plus sur les autorisations et les portées OAuth auxquelles l'application aura accès.

Intégrations personnalisées

Comme pour les applications figurant dans le Répertoire de l'application Slack, les membres peuvent aussi demander à installer des intégrations personnalisées (comme les commandes barre oblique). Notez bien que :

• Les membres ne peuvent demander qu'une intégration personnalisée à la fois (par exemple, une commande barre oblique).
  • Seule la personne qui envoie la demande d'intégration peut installer l'intégration.

Consulter les journaux des applications

Les journaux des applications sont à la disposition des propriétaires et des administrateurs d'équipe pour les aider à faire un suivi des applications ajoutées, modifiées ou supprimées. Les journaux enregistrent aussi les applications qui ont été approuvées ou restreintes (si votre équipe a activé la fonctionnalité Applications approuvées).

Vous trouverez les journaux des applications sur la page Journal d'activité ou lorsque vous exportez l'historique Slack de votre équipe.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.