Gérer les applications pour votre espace de travail

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de restreindre à certaines personnes uniquement la possibilité d’ajouter des applications à Slack : Vous pouvez notamment :

• Décider qui peut approuver les applications ou les intégrations
  • Contrôler l’approbation des applications pour permettre ou non aux membres de les installer
  • Limiter les installations aux seules applications qui figurent dans la liste des applications Slack

Modifier les autorisations des applications

Décidez qui peut gérer les applications et les intégrations

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Choisissez Gérer les applications.
  4. Cliquez sur Autorisations dans la colonne de gauche.
  5. Activez Les applications approuvées.
  6. Choisissez qui peut gérer les applications approuvées et les intégrations personnalisées pour votre espace de travail.qui_peut_approuver_applications

Décidez d'où les applications peuvent être installées

Nous avons conscience de l'importance de la sécurité. C’est pourquoi vous pouvez empêcher les applications externes qui ne sont pas disponibles dans la liste des applications Slack d'être installées dans votre espace de travail. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Choisissez Gérer les applications.
  4. Cliquez sur Autorisations dans la colonne de gauche.
  5. Activer Autoriser uniquement les applications de la liste des applications.

Remarque : certains espaces de travail choisissent de ne pas autoriser l’usage des commandes barre oblique pour les comptes invités. Vous pouvez modifier ces paramètres dans la section Autorisations de la liste des applications.

Créer une liste d’applications approuvées

Les propriétaires de l'espace de travail (ou d'autres membres qu'ils choisissent) peuvent décider de la disponibilité des applications en créant une liste d'applications approuvées. Les applications approuvées pour votre équipe apparaîtront dans une catégorie spéciale de la liste des applications Slack.applications_approuvées

Dans le cas où une application ne serait pas répertoriée dans la liste approuvée, les membres peuvent envoyer une demande pour l’installer (si le propriétaire de l'espace de travail a autorisé cette option).

Les applications approuvées

Pour créer une liste d’applications approuvées, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Choisissez Gérer les applications.
  4. Cliquez sur Parcourir en haut à droite de la liste des applications.
  5. Effectuez une recherche dans la liste des applications pour trouver les applications et les services que vous souhaitez approuver. Sur la page de chaque application, cliquez sur Paramètres, puis sur Approuver pour l’espace de travail.

Remarque : Les applications et intégrations personnalisées installées avant l'activation du paramètres Application approuvées resteront actives, mais les installations supplémentaires seront limitées et les membres devront demander une approbation.

Conseil : Si vous souhaitez vérifier les applications disponibles pour vos membres, cliquez sur Gérer en haut à droite dans la liste des applications.

Applications restreintes

Si vous souhaitez consulter ou reconsidérer les applications qui ont été restreintes, voici comment faire :

1. Dans la liste des applications, cliquez sur Gérer en haut à droite.
  2. Sous Applications restreintes, consultez la liste d'applications.
  3. Cliquez sur Approuver si vous souhaitez apporter des modifications.

cliquer_approuver

Approuver les demandes d’ajout d’une nouvelle application

Applications

Lorsqu'un membre demande à ajouter une nouvelle application, les propriétaires d'espace de travail(et tous les membres ayant l'autorisation d'approuver des applications) reçoivent une notification accompagnée d'un message Slackbot.

Cliquez sur Approuver pour que les membres puissent accéder à l’application ou sur Refuser si vous ne souhaitez pas que les membres l’utilisent.

Les propriétaires de l'espace de travail peuvent aussi consulter les demandes d'applications en attente en cliquant sur Gérer dans la liste des applications. Cliquer sur Approuver permettra aux membres d'installer l'application.

Remarque : Avant d'approuver une application, consultez la page de la liste des applications pour en savoir plus sur les autorisations et les portées OAuth auxquelles l'application aura accès.

Intégrations personnalisées

Comme pour les applications figurant dans la liste des applications Slack, les membres peuvent aussi demander à installer des intégrations personnalisées (comme les commandes barre oblique). Notez bien que :

• Les membres ne peuvent demander qu'une intégration personnalisée à la fois (par exemple, une commande barre oblique).
  • Seule la personne qui envoie la demande d'intégration peut installer l'intégration si celle-ci est approuvée.

Les propriétaires de l'espace de travail peuvent aussi consulter les demandes d'applications en attente en cliquant sur Gérer dans la liste des applications, puis sur Intégrations personnalisées. Cliquer sur Approuver permettra aux membres d'installer l'application.

Consulter les journaux des applications

Les journaux des applications sont à la disposition des propriétaires et des administrateurs de l'espace de travail pour les aider à faire un suivi des applications ajoutées, modifiées ou supprimées. Les journaux enregistrent aussi les applications qui ont été approuvées ou restreintes si votre espace de travail a la fonctionnalité Les applications approuvées activée.

Vous trouverez les journaux des applications sur la page Journal d'activité ou lorsque vous exportez l'historique Slack de votre espace de travail.

Gérer les applications et les intégrations désactivées

Les membres dont le compte Slack est désactivé n’ont plus accès à votre espace de travail. En outre, les applications et intégrations qu’ils ont configurées sont automatiquement désactivées. Cela peut être gênant si d’autres membres de l’équipe utilisent aussi ces outils. Si cette situation se présente, nous sommes là pour vous aider à résoudre le problème.

Les administrateurs de l’espace de travail peuvent nous contacter et nous demander quelles applications et intégrations sont affectées. Nous leur expliquerons alors comment les réactiver.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l'espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible pour les espaces de travail disposant d’un forfait gratuit ou payant.