Gérer les applications pour votre espace de travail

Lorsque le paramètre Applications approuvées est activé, les propriétaires et membres de l'espace de travail autorisés à gérer les applications peuvent davantage contrôler celles installées dans l'espace de travail :

• possibilité d'installer les applications pré-approuvées ;
  • limiter les installations aux seules applications répertoriées dans la liste des applications Slack ;
  • définir si les membres peuvent demander les applications qu'ils souhaitent utiliser ;
  • approuver et refuser les demandes d'installation d'application.

Conseil : Toute personne ayant le pouvoir de gérer les applications peut consulter les demandes en attente, autoriser des applications et approuver des décisions sur la page Gérer les applications dans la liste des applications.

Créer une liste d'applications approuvées

Les propriétaires et les membres de l'espace de travail autorisés à gérer les applications peuvent limiter les membres à n'installer que des applications approuvées pour l'espace de travail. Les membres ne peuvent afficher et installer que les Applications pré-approuvées répertoriées dans la liste des applications.

Les applications approuvées

Pour créer une liste d’applications approuvées, procédez comme suit :

1. Accédez à la liste des applications.
  2. Cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  3. Recherchez une application ou un service et sélectionnez-le dans la liste des résultats de la recherche.
  4. Sur la page de l'application, cliquez sur Approuver pour l’espace de travail.

Remarque : Les applications installées avant l'activation du paramètre Applications approuvées resteront actives. Les membres devront demander une autorisation pour toute nouvelle installation d'application.

Applications restreintes

Restreignez les nouvelles applications ou vérifiez les applications déjà restreintes de votre espace de travail :

1. Cliquez sur Gérer en haut à droite de la liste des applications.
  2. Sous Applications restreintes, consultez la liste d'applications.
  3. Cliquez sur Approuver si vous souhaitez apporter des modifications.

Conseil : Afin d'empêcher les invités d'utiliser les commandes barre oblique et les actions, ajustez les autorisations dans la liste des applications.

Autoriser uniquement les applications de la liste des applications

Pour empêcher les applications externes qui ne figurent pas dans la liste des applications Slack d'être installées dans votre espace de travail, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis cliquez sur Gérer les applications.
  3. Cliquez sur Autorisations dans la colonne de gauche.
  4. Activez Autoriser uniquement les applications de la liste des applications Slack.

Vérification des applications faisant l'objet d'une demande

Applications et portées

La portée d'une application consiste en un ensemble d'autorisations gérant ce qu'une application a le droit de faire et ce à quoi elle peut accéder lorsqu'elle est installée dans Slack.

Lorsque le paramètre Applications approuvées est activé, les membres doivent formuler une demande pour installer de nouvelles applications. Les membres peuvent également être invités à envoyer une demande si le développeur d'une application en modifie la portée.

Si vous ne validez pas une demande, l'application sera restreinte pour tous les membres. Lorsque vous restreignez la nouvelle portée d'une application, les membres peuvent continuer à utiliser la version existante de l'application approuvée.

Pour approuver les demandes, sélectionnez Approuver l'espace de travail. Pour refuser, optez pour Utilisation restreinte pour l’espace de travail.

Intégrations personnalisées

Comme pour les applications figurant dans la liste des applications, les membres peuvent aussi demander à installer des intégrations personnalisées (comme les commandes barre oblique). Tenez compte des points suivants :

• Les membres ne peuvent demander qu'une intégration personnalisée à la fois (par exemple, une commande barre oblique).
  • Seule la personne qui vous envoie une demande d'intégration peut installer l'intégration si elle est approuvée.

Consulter les journaux des applications

Les journaux des applications aident à faire un suivi des applications ajoutées, modifiées ou supprimées. Les journaux enregistrent aussi les applications et portées qui ont été approuvées ou restreintes.

Pour afficher les journaux d'applications, visitez la page Activity Log de votre espace de travail ou exportez les données de votre espace de travail.

Gérer les applications et les intégrations désactivées

Les membres dont le compte Slack est désactivé perdent leur accès à votre espace de travail. En outre, certaines applications qu’ils ont créées ou installées peuvent être automatiquement désactivées. Pour éviter toute interruption de service, les administrateurs et les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de réactiver les applications désactivées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • les propriétaires de l'espace de travail et certains membres ;
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid