Gérer les applications pour votre espace de travail

Les propriétaires de l'espace de travail peuvent choisir de limiter qui peut ajouter des applications à Slack de quelques façons :

• Ils peuvent limiter qui peut approuver les applications ou intégrations.
  • Ils peuvent limiter les installations aux seules applications répertoriées dans le Répertoire de l'application Slack
  • Ils peuvent contrôler quelles applications sont approuvées pour une installation par les membres.

Modifier les autorisations

Décidez qui peut gérer les applications et les intégrations

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Apps & integrations (Applications et intégrations).
  3. Cliquez sur Gérer en haut à droite du Répertoire de l'application.
  4. Cliquez sur Autorisations dans la colonne de gauche.
  5. Activez Applications approuvées.
  6. Choisissez qui peut gérer les applications approuvées et les intégrations personnalisées pour votre espace de travail.Screen_Shot_2017-07-07_at_2.38.06_PM__1_.png

Décidez d'où les applications peuvent être installées

Nous avons conscience de l'importance de la sécurité. C’est pourquoi vous pouvez empêcher les applications externes qui ne sont pas disponibles dans la liste des applications Slack d'être installées dans votre espace de travail. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Applications et intégrations.
  3. Cliquez sur Gérer en haut à droite du Répertoire de l'application.
  4. Cliquez sur Autorisations dans la colonne de gauche.
  5. Activer Autoriser uniquement les applications de la liste des applications.

Remarque : certains espaces de travail choisissent de ne pas autoriser l’usage des commandes barre oblique pour les comptes invités. Vous pouvez modifier ces paramètres dans la section Autorisations de la liste des applications.

Créer une liste d'applications approuvées

Les propriétaires de l'espace de travail (ou d'autres membres qu'ils choisissent) peuvent décider de la disponibilité des applications en créant une liste d'applications approuvées. Les applications approuvées pour votre équipe apparaîtront dans une catégorie spéciale de la liste des applications Slack.Screen_Shot_2017-07-07_at_3.23.09_PM__2_.png

Dans le cas où une application ne serait pas répertoriée dans la liste approuvée, les membres peuvent envoyer une demande pour l’installer (si le propriétaire de l'espace de travail a autorisé cette option).

Applications approuvées

Pour créer une liste d’applications approuvées, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Apps & integrations (Applications et intégrations).
  3. Cliquez sur Parcourir en haut à droite de la liste des applications.
  4. Faites une recherche dans la liste des applications pour trouver des applications et des services que vous aimeriez approuver. Sur la page de chaque application, cliquez sur Approuver pour l'équipe sous sa description.

Remarque : Les applications et intégrations personnalisées installées avant l'activation du paramètres Application approuvées resteront actives, mais les installations supplémentaires seront limitées et les membres devront demander une approbation.

Conseil : Si vous souhaitez vérifier les applications disponibles pour vos membres, cliquez sur Gérer en haut à droite dans la liste des applications.

Applications restreintes

Si vous souhaitez consulter ou reconsidérer les applications qui ont été restreintes, voici comment faire :

1. Dans le Répertoire de l’application, cliquez sur Gérer en haut à droite.
  2. Choisissez Applications restreintes .
  3. Cliquez sur Approuver si vous souhaitez apporter des modifications.

Approuver une demande d’application

Les applications

Lorsqu'un membre demande à ajouter une nouvelle application, les propriétaires d'espace de travail(et tous les membres ayant l'autorisation d'approuver des applications) reçoivent une notification accompagnée d'un message Slackbot.

Cliquez sur Approuver pour l'équipe pour que les membres puissent accéder à l'application, ou sur Restreindre pour l'équipe si vous ne souhaitez pas que les membres l'utilisent.

Les propriétaires de l'espace de travail peuvent aussi consulter les demandes d'applications en attente en cliquant sur Gérer dans la liste des applications. Cliquer sur Approuver permettra aux membres d'installer l'application.

Remarque : Avant d'approuver une application, consultez la page de la liste des applications pour en savoir plus sur les autorisations et les portées OAuth auxquelles l'application aura accès.

Intégrations personnalisées

Comme pour les applications figurant dans la liste des applications Slack, les membres peuvent aussi demander à installer des intégrations personnalisées (comme les commandes barre oblique). Notez bien que :

• Les membres ne peuvent demander qu'une intégration personnalisée à la fois (par exemple, une commande barre oblique).
  • Seule la personne qui envoie la demande d'intégration peut installer l'intégration si celle-ci est approuvée.

Les propriétaires de l'espace de travail peuvent aussi consulter les demandes d'applications en attente en cliquant sur Gérer dans la liste des applications, puis sur Intégrations personnalisées. Cliquer sur Approuver permettra aux membres d'installer l'application.

Consulter les journaux des applications

Les journaux des applications sont à la disposition des propriétaires et des administrateurs de l'espace de travail pour les aider à faire un suivi des applications ajoutées, modifiées ou supprimées. Les journaux enregistrent aussi les applications qui ont été approuvées ou restreintes si votre espace de travail a la fonctionnalité Applications approuvées activée.

Vous trouverez les journaux des applications sur la page Journal d'activité ou lorsque vous exportez l'historique Slack de votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l'espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux espaces de travail disposant d'un forfait gratuit ou payant.