Associer vos outils à Slack

La plateforme Slack vous permet d'utiliser les outils dont vous avez besoin au quotidien pour collaborer avec les autres membres de l'équipe. En regroupant les personnes concernées et les outils adéquats, Slack peut permettre à votre équipe d'exploiter pleinement son potentiel.

La centralisation réduit le besoin de passer d'un outil à un autre, mais ce n'est pas le seul avantage, comme vous avez le découvrir ci-dessous.

Pourquoi associer vos outils à Slack ?

• Réduire les obstacles à l'information.
  • Terminer les tâches urgentes au plus vite.
  • Vous assurer que les projets continuent à avancer.
  • Optimiser la prise de décisions.
  • Rendre votre journée de travail plus agréable.

Comment utiliser la plateforme Slack

Installez des applications qui associent votre espace de travail à des outils tiers.

🖥  Associez à Slack les outils tiers que votre équipe utilise déjà, comme Google Drive, Zendesk, Asana, GitHub et d’autres encore. Les membres de l’espace de travail peuvent consulter les informations et recevoir les mises à jour directement dans leur outil de travail, sans passer d’une application ou d’une fenêtre à une autre. Consultez notre liste des applications et peut-être trouverez-vous un nouvel outil que vos collaborateurs vont adorer !

Créez vos propres intégrations internes.

🛠  Vous pouvez créer vos propres intégrations à l’aide de notre API et associer votre espace de travail Slack à vos systèmes propriétaires internes. Les intégrations personnalisées de Slack étant spécifiques à votre entreprise, vous pouvez utiliser Slack pour notamment accueillir et intégrer les nouveaux employés et partager des statistiques depuis la base des données en interne.

Réduire les obstacles à l'information

Faites tomber les obstacles et développez les connaissances collectives de votre espace de travail. Utilisez des applications telles que Statsbot pour montrer à vos collaborateurs (en plus de l’équipe d’analyse d’audience) comment vous suivez les objectifs trimestriels. Vous pouvez aussi associer le compte Twitter de votre entreprise pour que l’ensemble des collaborateurs, et pas seulement les équipes d’assistance client et de marketing, sachent ce que les clients pensent de la marque.

Terminer les tâches urgentes au plus vite

Ajoutez à Slack des outils de contrôle pour vous assurer que les personnes concernées voient les alertes et les notifications urgentes. Par exemple, associez PagerDuty à la chaîne #exploitation pour que les membres soient avertis dès qu’un serveur tombe en panne et pour qu’ils puissent discuter de toutes les solutions possibles, tout en surveillant les données en temps réel, le tout de façon centralisée.

Vous assurer que les projets continuent à avancer

Il est facile de se perdre dans tous ces fils de discussion et ces outils, tout cela au détriment de votre projet. Avec Slack, vous pouvez regrouper toutes les informations pertinentes dans une chaîne de projet dédiée et associer vos outils de gestion de projets ou de fichiers. Utilisez les chaînes de projet pour communiquer avec votre équipe pluridisciplinaire afin que tous les collaborateurs aient accès aux informations dont ils ont besoin pour travailler et qu'ils sachent où poser leurs questions.

Optimiser la prise de décisions

Améliorez la visibilité des données importantes et prenez des décisions plus éclairées. Transférez des données d'outils tiers directement dans vos chaînes Slack et assurez-vous que les personnes concernées les voient.

Rendre votre journée de travail plus agréable

Imaginez-vous toutes les petites choses qui pourraient simplifier votre journée de travail. L'automatisation de tâches quotidiennes comme le partage de commentaires avec les autres membres de l'équipe, l'organisation d'un déjeuner et l'approbation de notes de frais deviennent plus simples et plus faciles à traiter grâce aux intégrations tierces de Slack.

Ensuite ?

Prêt(e) à faire vos premiers pas ? Procédez comme suit :

1. Parcourez les centaines d’applications disponibles dans notre liste des applications.
  2. Installez les applications que votre équipe utilise déjà, ou essayez-en de nouvelles.

Vous avez d’autres questions ? Pour en savoir plus, consultez Ajouter des applications à votre espace de travail.