Associer vos outils à Slack

Slack est un espace de travail digital qui vous permet de communiquer efficacement avec votre équipe et qui intègre les outils que vous utilisez quotidiennement dans votre travail. Vous souhaitez intégrer d’autres services à Slack, par exemple pour recevoir des alertes ou des mises à jour importantes, pour suivre et gérer les tâches de votre prochain projet, ou encore pour être sûr(e) de disposer de toutes les informations dont vous aurez besoin pour prendre vos décisions ? C'est possible. Avec les collaborateurs et les outils dont vous avez besoin rassemblés en un seul et même endroit, Slack devient un véritable bureau virtuel dans lequel votre équipe peut donner le meilleur d'elle-même.

Vue d’ensemble de la plateforme Slack

Il existe deux façons simples d'intégrer le travail de votre équipe dans l'environnement Slack :

Installer des applications qui associent Slack à des outils tiers permet :

• L'intégration de Slack aux outils que vous utilisez déjà : Google Drive, Zendesk, Asana, GitHub, etc. Les membres de votre équipe reçoivent les informations et les mises à jour directement dans leur outil de travail, sans être obligés passer d’une application ou d’une fenêtre à une autre.
  • Découvrez les nouveaux outils disponibles sur notre Liste des applications pour effectuer davantage de tâches. Remplacez la téléconférence de travail quotidienne par une réunion virtuelle sur une chaîne, soumettez des notes de frais, surveillez la mobilisation de votre équipe, etc.

Créez des intégrations personnalisées à l’aide de notre API pour associer Slack à vos systèmes propriétaires en interne. Les intégrations personnalisées de Slack sont spécifiques à votre entreprise, et vous permettront d'accueillir des nouveaux employés, partager des statistiques depuis la base des données en interne, etc.

Pourquoi associer mes outils à Slack ?

Lorsque toute votre communication et les tous les outils que vous utilisez au quotidien sont réunis en un seul et même endroit, les possibilités de votre équipe s'en trouvent décuplées. Vous pouvez par exemple :

Passer à une planification intégrée et abandonner la gestion en silo

Développez les connaissances collectives de votre équipe. Utilisez des applications comme Statsbot pour que tous vos collaborateurs (en plus de l’équipe d'analyse d'audience) connaissent l’état des objectifs trimestriels. Vous pouvez aussi associer le compte Twitter de votre entreprise à Slack pour que les collaborateurs qui n'appartiennent pas aux équipes de Service clientèle et de Marketing puissent savoir ce que les clients pensent de la marque.

Terminer les tâches urgentes au plus vite

Ajoutez les outils de contrôle de votre équipe à Slack pour vous assurer que les personnes concernées voient les alertes et les notifications urgentes. Par exemple, associez PagerDuty à la chaîne #exploitation pour que l’équipe sache le moment exact où un serveur tombe en panne et qu'elle puisse discuter de toutes les solutions possibles, tout en surveillant les données en temps réel, en un seul et même endroit.

Vous assurer que les projets continuent à avancer

Ajoutez les outils de gestion de projets ou de fichiers sur une chaîne-#projet dédiée, de façon à ce que toute l’information de l’équipe soit accessible en un seul et même endroit, plutôt que dans des fils d’e-mail ou sur des outils tiers. Utilisez cette chaîne pour communiquer avec les équipes polyvalentes et pour partager les informations avec vos collaborateurs, de telle façon que tout le monde reste informé.

Optimiser la prise de décisions

Optimisez la prise de décisions en affichant les données dont vous avez besoin à côté des conversations d'une équipe. Affichez ces données à l'aide d'outils tiers directement sur une chaîne pour que les les collaborateurs concernés soient immédiatement informés et puissent prendre les décisions adéquates.

Rendre votre journée de travail plus agréable

Imaginez-vous toutes les petites choses qui pourraient rendre votre journée de travail plus agréable. Des tâches quotidiennes comme le feedback à vos collègues, l’organisation d’un déjeuner, ou l’approbation de notes de frais deviennent plus simples et plus faciles à traiter grâce aux applications sur Slack.

Comment démarrer ?

• Parcourez les centaines d’applications disponibles sur notre Liste des applications.
  • Installez les applications que votre équipe utilise déjà, ou essayez-en de nouvelles.

Vous avez encore des questions ? Accédez à Ajouter des applications à votre équipe pour plus d'informations.