Listes de choses à faire sur Slack

Vous souhaitez créer votre propre liste de choses à faire ou partager des tâches qui concernent l'ensemble de votre équipe ? Sur Slack, vous pouvez épingler des messages, utiliser les étoiles pour ajouter un élément à vos favoris ou même ajouter des applications pour créer et gérer les listes de choses à faire privées ou partagées.

Marquer d’une étoile les messages pour créer une liste de choses à faire

Marquez d'une étoile les messages et les fichiers importants et créez ainsi une liste de choses à faire. Cliquez sur l’icône en haut à droite pour accéder au volet Favoris, votre liste est là ! Cliquez de nouveau sur l’étoile pour supprimer une tâche lorsque qu'elle est achevée. 🔨

Créer une chaîne pour les #tâches

Créer une chaîne dédiée aux listes de choses à faire est un excellent moyen de regrouper et d'afficher en un seul et même endroit toutes les tâches de votre équipe.

Assurez-vous que vous avez bien invité sur la chaîne tous les membres qui ont besoin d'ajouter des nouvelles tâches, de faire des demandes ou de travailler sur des tâches de la liste. Trop de bruit de fond ? Partagez l'activité en créant plusieurs chaînes dédiées aux listes de choses à faire pour chaque projet ou pour chaque équipe.

Si vous avez créé une liste de choses à faire personnelle, vous pouvez vous envoyer des tâches (à vous-même).

Conseil : Utilisez les réactions emoji pour indiquer à vos collaborateurs que vous êtes en train de travailler sur une tâche. Ajoutez l’emoji Yeux 👀 pour indiquer « J'y travaille ! » ou l’emoji Marque de vérification   pour signaler une « Tâche achevée ».

Épingler les messages

Épinglez des messages et des fichiers sur votre chaîne pour les transformer en choses à faire, affichez les éléments épinglés pour les relire ou enlevez l’épingle si la tâche est achevée. Tous les membres qui suivent la chaîne peuvent ajouter ou enlever des épingles, et c'est une excellente manière de travailler en équipe !

Créer un mémo qui contient une checklist

Si vous souhaitez créer une liste de choses à faire avec des cases à cocher, vous pouvez la créer dans un mémo en vous aidant de la mise en forme checklist. Partagez le mémo sur la chaîne appropriée pour permettre aux autres membres d’y ajouter des tâches ou de suivre l'état d'avancement des tâches existantes.

Utilisez une application de gestion de tâches

Accédez à la Liste des applications Slack et découvrez les applications qui peuvent vous aider à gérer les tâches. Avec ce type d'application, les tâches sont automatiquement indexées et deveinnent consultables par l'ensemble de votre équipe. Recherchez les termes tasks et todo (tâches et liste de choses à faire) dans la Liste des applications.