Taxe de vente et TVA

En fonction de leur emplacement géographique, les clients devront peut-être s’acquitter de certaines taxes (taxe de vente, taxe sur la valeur ajoutée, etc.) quand ils achètent un de nos forfaits payants (Standard, Plus ou Slack Enterprise Grid).

Principes de base

• L’adresse de votre entreprise est utilisée pour déterminer le taux de taxation applicable (le cas échéant).
  • Remarque : les prix indiqués sur notre site web n’incluent ni la taxe de vente ni la TVA.
  • Les propriétaires de l’espace de travail ou la personne qui a fait passer l’espace de travail à un forfait supérieur peuvent mettre à jour l’adresse de l’entreprise et d’autres informations de facturation sur la page Facturation.

Taxe de vente aux États-Unis

Les clients qui résident aux États-Unis peuvent être assujettis à des taxes de vente locales et de l’État de résidence. Le code postal indiqué dans l’adresse de votre entreprise détermine si votre espace de travail est assujetti à des taxes et quels sont les taux applicables fixés par l’État ou par les autorités locales. Vous trouverez toutes les informations utiles concernant les taxes de vente sur vos relevés de facturation ou sur vos factures.

Demander à bénéficier d’une exonération

Si votre entreprise est exonérée de taxes, veuillez procéder comme suit :

1. Ajoutez le nom complet et l’adresse de Slackau certificat d’exonération de taxes :

Slack Technologies, inc.
    500 howard street
    san francisco, CA 94105
    USA
  2. Envoyez votre certificat d’exonération de taxes actuel signé à tax@slack.com et indiquez votre URL Slack (par exemple, url.slack.com) dans votre message.

Taxe sur la valeur ajoutée

Slack appliquera la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) sur les services électroniques. Votre adresse de facturation et votre mode d’utilisation de Slack conditionnent votre assujettissement à la TVA ou à une taxe sur la consommation.

UE

Russie

La TVA sera ajoutée au montant de votre achat si l’adresse de facturation associée à votre espace de travail Slack ou à votre organisation est située en Europe. En Irlande, les clients seront assujettis à la TVA, sauf s’ils disposent d‘une exonération.  La TVA apparaîtra sur une ligne distincte de votre relevé de facturation ou de votre facture.

Demander à bénéficier d’une exonération

• Les clients résidant en Irlande
    et qui disposent d’un certificat d’autorisation de type VAT56B sont exonérés de TVA (nous pouvons vous aider à supprimer la TVA de votre achat). Veuillez envoyer une copie de votre certificat d’autorisation VAT56B à l’adresse tax@slack.com, et n’oubliez pas d’inclure votre URL Slack (par exemple, url.slack.com) dans le message.
  • Autres pays d’Europe
    Les clients qui résident dans d’autres pays d’Europe (mais pas en Irlande) peuvent être exonérés de TVA s’ils indiquent un numéro valide de TVA sur la page Facturation. Découvrez comment mettre à jour ces informations.

À compter du 1er janvier 2019, la TVA sera ajoutée à vos achats si l’adresse de facturation associée à votre espace de travail Slack ou à votre organisation est située en Russie. Les clients auront la possibilité de fournir leur numéro d‘identification fiscale, qui sera inclus sur leurs relevés de facturation et sur leurs factures.

Le numéro d’identification fiscale de Slack (« KPP ») sera disponible une fois l’enregistrement terminé début 2019. Consultez régulièrement les mises à jour !

Remarque : si votre adresse de facturation est en dehors de l’UE et de la Russie, vous ne serez pas soumis à la TVA ou à une taxe similaire.

Mise à jour concernant les taxes et les statuts d’entreprise

Si votre adresse de facturation se trouve en Australie, dans l’Union Européenne, au Québec (Canada) ou en Norvège, mettez à jour vos informations de facturation et incluez – selon le cas – votre numéro d’entreprise australien (« Australian Business Number »), votre numéro d’enregistrement au Québec ou votre numéro de TVA, et sélectionnez le statut de votre entreprise.

• Statut commercial Vous utilisez Slack à des fins commerciales et espérez en tirer des revenus (par ex. : sociétés, sociétés affiliées, entrepreneur individuel, commerçants indépendants, partenariats, etc.). Si vous sélectionnez cette option, la TVA ne sera pas appliquée. Vous serez responsable du calcul de votre TVA et de son paiement sur les achats au taux applicable du pays dont vous dépendez juridiquement.

• Statut non commercial : Vous n’utilisez pas Slack à des fins commerciales. Si vous sélectionnez cette option, la TVA standard peut être appliquée automatiquement en fonction de votre adresse de facturation. Nous nous réservons le droit de modifier votre statut en « commercial » si nous apprenons que votre espace de travail est utilisé à des fins commerciales.

À compter du 1er février 2019, les clients pourront fournir leur numéro d’enregistrement au Québec (le cas échéant).