Afficher tous les messages non lus

Parcourez les Messages non lus sur votre ordinateur pour visualiser tous les messages envoyés pendant votre absence. Vous pouvez par la même occasion effectuer des actions suivantes sur ces messages :

• Parcourir rapidement les éléments nouveaux, visualiser les messages-clés personnalisés et marquer les chaînes comme lues
  • Ajouter une réaction à un message, démarrer un fil de discussion ou afficher la liste d'actions dans un message
  • Passer de la vue Messages non lus à une chaîne pour publier un nouveau message

Notez bien que :  la vue Message non lus n'est pour l'instant disponible que sur l'application pour ordinateur. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour ! 📰

Configurer votre vue Messages non lus

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez les Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Afficher  les Messages non lus.

Remarque : les messages des chaînes archivées ou des chaînes dont les notifications ont été désactivées se sont pas inclus dans la vue Messages non lus.

Parcourir les messages non lus

Trier les chaînes non lues

Décidez quel ordre de priorité vous souhaitez donner à vos messages non lus en changeant leur méthode de tri. Vous pouvez trier les messages par ordre alphabétiqueet en fonction de l'activité la plus récente ou  la plus ancienne. Dans les forfaits payants, vous pouvez aussi faire le tri de façon scientifique — la vue est personnalisée en fonction de votre utilisation de Slack.

Marquer les messages comme lus

Cliquez sur Marquer comme lu pour effacer les messages de cette chaîne lorsque vous avez terminé de les lire. Vous pouvez également faire défiler la vue Messages non lus vers le bas et cliquer sur Marquer tous les messages comme lus.

• Si vous avez cliqué trop rapidement sur Marquer comme lu, il vous suffit de cliquer sur Annuler pour que le message soit conservé dans votre vue Messages non lus.
  • Enregistrez les messages d'une chaîne pour plus tard en cliquant sur l'icône flèche   à côté du nom de la chaîne (ceci a également pour effet de réduire la chaîne). Cliquez de nouveau sur la flèche lorsque vous êtes prêt(e) à lire les messages non lus.

Actualiser pour afficher les nouveaux messages

Si vous recevez de nouveaux messages pendant que vous parcourez la vue Messages non lus, l’icône flèches de synchronisation  s’affiche dans l’en-tête. Cliquez sur l’icône pour faire apparaître une toute nouvelle série de messages non lus !

Actions sur les messages

Vous ne pouvez pas publier de nouveaux messages depuis la vue Messages non lus, mais vous pouvez les ajouter à la liste des favoris, les partager, y ajouter une réactionles épinglerdéfinir un rappel de message ou démarrer un fil de discussion.

Se rendre sur une chaîne

Si vous souhaitez publier un message sur une chaîne ou accéder à une conversation, cliquez sur l’horodatage d’un message pour y accéder.

Raccourcis clavier

Ces raccourcis vous aideront à vous mettre à jour plus rapidement lorsque vous parcourez la vue Messages non lus ! ⚡️

Mac

Windows

Ouvrir la vue Messages non lus

MajA

CtrlMajA

Marquer les messages comme non lus

OptionClic

AltClic

Passer d'une chaîne à une autre

ou

ou

Marquer comme lue/non lue la chaîne actuelle

R

R