Afficher tous les messages non lus

Parcourez la vue All Unreads (Messages non lus) et visualisez rapidement tous les messages envoyés pendant que vous étiez absent(e).

Lorsque vous activez cette fonctionnalité, vous pouvez cliquer sur All Unreads sur la barre latérale pour parcourir les conversations et les marquer comme lues.

Notez bien que : All Unreads n’est actuellement disponible que sur l'application pour ordinateur de bureau. Sachez cependant que cette fonctionnalité sera bientôt ajoutée aux applications pour smartphone !

Activer ou désactiver la vue All Unreads

Activer All Unreads

Désactiver All Unreads

Pour activer la vue All Unreads procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Preferences.
  3. Cliquez sur Advanced.
  4. Dans la section Channel List, cochez la case à côté de Turn on All Unreads.

Pour désactiver la vue All Unreads procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Preferences.
  3. Cliquez sur Advanced.
  4. Dans la section Channel List, décochez la case à côté de Turn on All Unreads.

Remarque : Les messages non lus sur les chaînes que vous avez désarchivées ou dont vous avez désactivé les notifications sont exclus de la vue All Unreads.

Navigation

Trier les chaînes non lues

Décidez quelle priorité vous souhaitez donner à vos messages non lus en choisissant de quelle façon ils doivent être triés. Choisissez parmi alphabetically (tri alphabetique), newest activity (tri par l'activité la plus récente) et oldest activity (tri par l'activité la plus ancienne).

Les équipes abonnées ayant souscrit à un forfait payant disposent d'une option de tri automatique (le système fait une analyse prédictive en fonction des statistiques d'usage collectées).

Marquer les messages comme lus

Lorsque vous avez parcouru les messages non lus sur chaque chaîne, cliquez sur le bouton Mark as Read pour marquer la chaîne comme lue.

Pour marquer tous les messages de la vue All Unreads comme lus, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Mark All Messages Read pour marquer tous les messages comme lus.

Conseil : Si vous avez marqué une chaîne comme lue de façon involontaire, vous avez toujours la possibilité de revenir en arrière. Cliquez sur Undo (Annuler) pour afficher la chaîne comme non lue sur la vue All Unreads.

Actualiser pour afficher les nouveaux messages

Si vous recevez de nouveaux messages non lus pendant que vous parcourez les messages de la vue All Unreads, l'icône d'actualisation des messages   s’affiche sur l’en-tête. Cliquez sur cette icône pour afficher les nouveaux messages non lus.

Actions sur les messages

Vous ne pouvez pas envoyer de message depuis la vue All Unreads, mais vous pouvez marquer les messages d'une étoile, les partager, y ajouter une réactionles épingler ou définir des rappels de messages.

Se rendre sur une chaîne

Si vous souhaitez publier un message sur une chaîne ou accéder à une conversation, cliquez sur l’horodatage d’un message pour y accéder.

Ignorer les chaînes qui génèrent un de bruit de fond important

Vous n'avez pas besoin de consulter souvent une de ces chaînes qui génèrent un bruit de fond important ? Cliquez sur la barre en gris qui contient le nom de la chaîne pour l’ignorer. La chaîne continuera de s’afficher sur la vue All Unreads, mais ne se développera plus. Cliquez de nouveau sur la barre en gris pour la développer.

Raccourcis clavier

Dans la vue All Unreads, ces raccourcis vous permettront de gagner en efficacité !

Mac

Windows

Accéder à la vue des messages non lus All Unreads

MajA

CtrlMajA

Marquer les messages comme non lus

OptionClic

AltClic

Passer d'une chaîne à une autre

ou

ou

Marquer comme lue/non lue la chaîne actuelle

R

R