Afficher tous les messages non lus

Parcourez la vue Messages non lus et visualisez rapidement tous les messages envoyés pendant que vous étiez absent(e).

Lorsque vous activez cette fonctionnalité, vous pouvez cliquer sur Messages non lus dans la barre latérale pour parcourir les conversations et les marquer comme lues.

Notez bien que : La vue Messages non lus n’est actuellement disponible que sur l’application pour ordinateur de bureau. Cette fonctionnalité devrait être bientôt ajoutée aux applications pour smartphone

Activer ou désactiver la vue Messages non lus

Activer les Messages non lus

Désactiver les Messages non lus

Pour activer la vue Messages non lus :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Barre latérale.
  4. Dans la section de la barre latérale, cochez la case à côté de Afficher les messages non lus.

Pour désactiver la vue Messages non lus, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Barre latérale.
  4. Dans la section de la barre latérale, décochez la case à côté de Afficher les messages non lus.

Remarque : Les messages non lus sur les chaînes que vous avez désarchivées ou dont vous avez désactivé les notifications sont exclus de la vue Messages non lus.

Navigation

Trier les chaînes non lues

Décidez quelle priorité vous souhaitez donner à vos messages non lus en choisissant de quelle façon ils doivent être triés. Choisissez parmi alphabetically (tri alphabetique), newest activity (tri par l'activité la plus récente) et oldest activity (tri par l'activité la plus ancienne).

Les espaces de travail avec forfait payant disposent d'une option de tri scientifique (une analyse prédictive qui tient compte de vos statistiques d'utilisation).

Marquer les messages comme lus

Lorsque vous avez parcouru les messages non lus sur chaque chaîne, cliquez sur le bouton Marquer comme lu(s).

Pour rapidement marquer comme lus tous les messages de cette vue, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Marquer tous les messages comme lus.

Conseil : Si vous avez marqué une chaîne comme lue de façon involontaire, vous avez toujours la possibilité de revenir en arrière. Cliquez sur Annuler pour afficher la chaîne comme non lue sur la vue Messages non lus.

Actualiser pour afficher les nouveaux messages

Si vous recevez de nouveaux messages non lus pendant que vous parcourez les messages de la vue Messages non lus, l'icône d'actualisation des messages   s’affiche sur l’en-tête. Cliquez sur cette icône pour afficher les nouveaux messages non lus.

Actions sur les messages

Vous ne pouvez pas envoyer de message depuis la vue Messages non lus, mais vous pouvez marquer les messages d'une étoile, les partager, y ajouter une réactionles épingler ou définir des rappels de messages.

Se rendre sur une chaîne

Si vous souhaitez publier un message sur une chaîne ou accéder à une conversation, cliquez sur l’horodatage d’un message pour y accéder.

Ignorer les chaînes qui génèrent un de bruit de fond important

Vous n'avez pas besoin de consulter souvent une de ces chaînes qui génèrent un bruit de fond important ? Cliquez sur la barre en gris qui contient le nom de la chaîne pour la réduire. La chaîne continuera de s’afficher dans la vue Messages non lus, mais ne se développera plus. Cliquez de nouveau sur la barre en gris pour la développer.

Raccourcis clavier

Dans la vue Messages non lus, utilisez les raccourcis clavier suivants pour accélérer la navigation !

Mac

Windows

Ouvrir la vue Messages non lus

MajA

CtrlMajA

Marquer les messages comme non lus

OptionClic

AltClic

Passer d'une chaîne à une autre

ou

ou

Marquer comme lue/non lue la chaîne actuelle

R

R