Comment utiliser le Commutateur

À mesure que votre équipe grandit, vous ressentirez le besoin de disposer d’un moyen rapide et efficace de vous déplacer dans Slack. Avec le Commutateur, vous pouvez basculer rapidement d’une conversation, d’une chaîne ou même d’un espace de travail à un(e) autre depuis votre ordinateur grâce aux raccourcis.

Ouvrir le Commutateur

Vous pouvez à tout moment accéder au Commutateur à l’aide des raccourcis clavier. Pour faciliter davantage l’accès, vous pouvez même modifier les préférences et l’ajouter en bas de la barre latérale gauche.

Définir votre préférence

Si vous utilisez Slack sur votre ordinateur de bureau, vous pouvez ajouter le Commutateur en bas de la barre latérale gauche :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Barre latérale
  4. Cochez la case Afficher le commutateur.

Utilisation des raccourcis clavier

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier ci-dessous pour ouvrir le Commutateur sur votre ordinateur, même si vous avez déjà défini la préférence Afficher le commutateur dans votre barre latérale gauche.

Mac

K

T (sur l'application pour ordinateur de bureau uniquement)

Windows

Ctrl K

Linux

Ctrl K

Conseil : si vous utilisez l’application Slack pour iOS ou pour Android, vous pouvez balayer l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes dans la barre latérale gauche et utiliser le champ Accéder à la conversation... dans la partie supérieure. Cela fonctionnera de la même façon que le Commutateur ! 😉

Trouver une chaîne

Pour trouver une chaîne, tapez les premières lettres de son nom. Si vous souhaitez n’afficher que les chaînes publiques sur la liste, tapez # avant de saisir le nom de la chaîne.

Remarque : Pour vous aider à naviguer plus rapidement, les chaînes ou les messages directs que vous fréquentez le plus souvent (y compris ceux marqués d’une étoile), sont affichés en haut des résultats de recherche.

Accéder aux messages directs et aux messages de groupe

Tapez les premières lettres du nom d’un collaborateur pour accéder à un message direct ou à un message de groupe. Si vous souhaitez n’afficher que les messages directs sur la liste, tapez @ avant de saisir le nom.

Changer d’espace de travail

Le Commutateur vous permet d’accéder rapidement à un espace de travail auquel vous êtes connecté(e). Oui, vous l’avez déjà deviné ! Saisissez les premières lettres du nom de l’espace de travail pour afficher les espaces de travail disponibles et sélectionner celui de votre choix.

Naviguer à l'aide du Commutateur

Sur votre ordinateur, utilisez les flèches vers le haut  ↑ et vers le bas ↓ ou la touche tabulation, ou parcourez la liste. Une fois que vous avez mis en surbrillance une chaîne, un message direct, un message de groupe ou un espace de travail, appuyez sur Entrée pour y accéder directement.