Comment utiliser le Commutateur

Le Commutateur permet de se déplacer facilement dans Slack sans quitter le clavier. Il vous suffit d’appuyer sur deux touches pour passer d’un message direct, d’une chaîne ou d’un espace de travail à l’autre.

• Les messages directs et les chaînes que vous consultez fréquemment s’affichent en premier pour que vous puissiez y accéder facilement.
  • Si un utilisateur a mentionné votre nom dans une chaîne ou si vous recevez un message direct, vous pouvez rapidement accéder à la conversation.

Utiliser le Commutateur

Mac

Windows/Linux

Sur votre ordinateur, utilisez le raccourci clavier  K ou T (application Slack pour Mac uniquement).

• Pour trouver une chaîne, tapez les premières lettres de son nom. Pour afficher uniquement les chaînes publiques, tapez # avant de saisir le nom.
  • Pour ouvrir un message direct ou un message direct de groupe, tapez les premières lettres du nom d’un collaborateur. Pour afficher uniquement les messages directs, tapez @ avant de saisir le nom.
  • Pour accéder à un autre espace de travail, tapez son nom (application Slack pour Mac uniquement).

Utilisez  , , Tab ou parcourez la liste. Une fois que vous avez trouvé ce que vous cherchez, appuyez sur Entrée pour y accéder directement.

Sur votre ordinateur, utilisez le raccourci clavier Ctrl K.

• Pour trouver une chaîne, tapez les premières lettres de son nom. Pour afficher uniquement les chaînes publiques, tapez # avant de saisir le nom.
  • Pour ouvrir un message direct ou un message direct de groupe, tapez les premières lettres du nom d’un collaborateur. Pour afficher uniquement les messages directs, tapez @ avant de saisir le nom.
  • Pour accéder à un autre espace de travail, tapez son nom (application Slack pour Windows uniquement).

Utilisez  , , Tab ou parcourez la liste. Une fois que vous avez trouvé ce que vous cherchez, appuyez sur Entrée pour y accéder directement.

Conseil : si vous utilisez l’application Slack pour iOS ou pour Android, balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes dans la barre latérale gauche, puis utilisez le champ Accéder à la conversation... dans la partie supérieure. Le fonctionnement est le même qu’avec le Commutateur de l’application pour ordinateur ! 😉

Ajouter le Commutateur à la barre latérale

Si vous préférez ne pas utiliser le clavier, procédez comme suit pour ajouter le Commutateur à la barre latérale de la chaîne.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Barre latérale
  4. Sous Autres options, cochez la case à côté de Afficher le commutateur.