Salesforce pour Slack

Grâce à la combinaison de Salesforce et Slack, travaillez plus efficacement et faites en sorte que votre équipe dispose toujours de toutes les informations importantes.

Sélectionnez les fonctionnalités dont vous aurez besoin

Fonctionnement

Les applications Slack et Salesforce sont fréquemment utilisées en association. Il existe deux cas de figure possibles pour leur installation :

Fonctionnalités

L'application Salesforce depuis Slack
  • Disponible dans la liste des applications Slack
  • Utilisez une commande barre oblique pour rechercher des enregistrements de contacts et de comptes Salesforce
  • Partager des informations concernant un contact, un compte, un prospect ou une opportunité avec votre équipe en collant les liens Salesforce dans Slack
L'application Slack depuis Salesforce
  • Disponible dans l'AppExchange de Salesforce
  • Liez les enregistrements Salesforce avec des chaînes dans votre espace de travail Slack
  • Partagez des messages entre Slack et Chatter

Installer depuis la liste des applications Slack

1. Accédez à la liste des applications Slack et recherchez l'application Salesforce.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Authentifiez votre compte Salesforce.

Rechercher sur Salesforce depuis Slack

Pour effectuer une recherche, saisissez la commande barre oblique /salesforce et votre terme de recherche dans la zone de message, puis cliquez sur Entrée. Par exemple, nous avons saisi /salesforce ferme.

Slack affichera les trois premiers enregistrements qui correspondent le mieux à votre terme de recherche. Cliquez sur Afficher les détails pour plus d'informations ou pour l’afficher dans Salesforce.

Remarque : la commande barre oblique /salesforce recherchera des comptes et des contacts, et non des prospects ou des opportunités.

En savoir plus sur les liens Salesforce sur Slack

Copiez le lien d'enregistrement Salesforce et partagez-le avec vos collaborateurs dans Slack. Ce lien se développe automatiquement pour afficher des informations de Salesforce.

Installer depuis l'AppExchange de Salesforce

Seuls les administrateurs Salesforce peuvent installer l'application depuis l'AppExchange de Salesforce. Procédez comme suit :

1. Accéder à AppExchange Marketplace depuis le menu de configuration de Salesforce.
  2. Rechercher l’application Slack, puis cliquer sur Obtenir maintenant.
  3. Passer en revue les composants de l’application, puis cliquer sur Installer

Lier vos enregistrements Salesforce à une chaîne Slack

Améliorez la communication et la transparence autour d'un contact, d'un compte, d'un prospect ou d'une opportunité en associant les enregistrements de Salesforce aux chaînes Slack.

Communiquez en utilisant Slack et Chatter

• Tapez /chatter sur Slack pour envoyer des mises à jour sur Chatter.
  • Tapez /slack sur Chatter pour envoyer une publication à Slack depuis Chatter.

Remarque : il n'est pas possible de personnaliser les applications de Salesforce, mais vous pouvez créer votre propre application si cela vous convient mieux. Lisez notre article de blog Connecter Salesforce et Slack pour en savoir plus.