Salesforce pour Slack

Grâce à la combinaison Salesforce-Slack, votre équipe travaille plus efficacement et dispose toujours de toutes les infomations importantes.

Sélectionnez les fonctionnalités dont vous aurez besoin

Les applications Slack et Salesforce sont fréquemment utilisées en association. Il existe deux cas de figure possibles pour leur installation.

Fonctionnement

Vous pouvez installer séparément l'application Salesforce depuis notre Liste des applications. Mais si vous avez déjà installé l'application Slack depuis l'AppExchange de Salesforce, vous devez également installer l'application Salesforce depuis la Liste des applications de Slack.

Accédez à la Liste des applications Slack pour installer l'application Salesforce :

• Recherchez des enregistrements de contacts et de comptes Salesforce en utilisant une commande barre oblique dans Slack
  • Collez des liens Salesforce dans Slack pour partager des renseignements sur un contact, un compte, un lead ou un prospect avec votre équipe

Ensuite, installez l'application depuis l'AppExchange de Salesforce pour ajouter des fonctionnalités supplémentaires :

• Liez les enregistrements Salesforce avec des chaînes dans votre équipe Slack
  • Partagez des messages entre Slack et Chatter

Installer depuis la Liste des applications Slack

1. Accédez à la Liste des applications Slack et recherchez l'application Salesforce.
  2. Cliquez sur Install.
  3. Authentifiez votre compte Salesforce.

Rechercher sur Salesforce depuis Slack

Pour effectuer une recherche, utilisez la commande barre oblique /salesforce suivie par le terme de recherche et cliquez sur le bouton d'envoi.
Slack affichera les trois premiers enregistrements qui correspondent le mieux à votre terme de recherche. Cliquez sur l'un d'entre eux pour plus d'informations ou pour l’afficher dans Salesforce.

En savoir plus sur les liens Salesforce sur Slack

Copiez-collez un lien vers un enregistrement Salesforce dans Slack pour partager plus d'informations avec vos collaborateurs. Le lien se développe automatiquement avec des informations de Salesforce.

Installer depuis l'AppExchange de Salesforce

Seuls les administrateurs Salesforce peuvent installer l'application depuis l'AppExchange de Salesforce. Procédez comme suit :
  1. Accéder à AppExchange Marketplace depuis le menu de configuration de Salesforce.
  2. Rechercher l'application Slack, puis cliquer sur Get It Now (Obtenir maintenant).
  3. Passer en revue les composants de l'application, puis cliquer sur Install

Lier vos enregistrements Salesforce à une chaîne Slack

Liez les enregistrements Salesforce à des chaînes dans votre équipe Slack pour améliorer la communication et favoriser la transparence en ce qui concerne les contacts, les comptes, les pistes ou les prospects.

Communiquez en utilisant Slack et Chatter

• Tapez /chatter sur Slack pour envoyer des mises à jour sur Chatter.
  • Tapez /slack sur Chatter pour envoyer un post à Slack depuis Chatter.

Remarque : Les applications ne peuvent pas être personnalisées, mais vous pouvez créer votre propre application si cela vous convient mieux. Lisez l'article Connecting Slack and Salesforce (en anglais pour l'instant) sur notre blog pour plus d'informations.