Salesforce pour Slack

Grâce à la combinaison Salesforce-Slack, vous travaillez plus efficacement et votre équipe dispose toujours de toutes les informations importantes.

Fonctionnement

Les applications Slack et Salesforce sont fréquemment utilisées en association. Il existe deux cas de figure possibles pour leur installation :

L'application Salesforce depuis Slack
  • Disponible dans la liste des applications Slack
  • Recherchez des informations dans Salesforce en utilisant une commande barre oblique
  • Utilisez Slack pour partager avec votre équipe des informations provenant de Salesforce
L'application Slack depuis Salesforce
  • Disponible dans l’AppExchange de Salesforce
  • Liez les enregistrements Salesforce avec des chaînes dans votre espace de travail Slack
  • Partagez des messages avec Slack et Chatter

1. L’application Salesforce dans Slack

Installer l’application Salesforce

1. Accédez à la page Salesforce dans la liste des applications.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Authentifiez votre compte Salesforce.

En savoir plus sur les liens Salesforce sur Slack

Partagez avec votre équipe des informations concernant un contact, un compte, un prospect ou une opportunité en collant des liens Salesforce dans Slack. Le lien se développera pour afficher les informations provenant de Salesforce.

Rechercher sur Salesforce depuis Slack

Pour effectuer une recherche, saisissez dans la zone de message la commande barre oblique /salesforce suivie de votre terme de recherche, et appuyez sur Entrée.

Slack affichera les trois premiers enregistrements qui correspondent le mieux à votre terme de recherche. Cliquez sur Afficher les détails pour plus d’informations ou pour afficher les résultats de la recherche dans Salesforce.

Remarque : la commande barre oblique /salesforce recherchera des comptes et des contacts, et non des prospects ou des opportunités.

2. L’application Slack dans Salesforce

Installer l’application Slack

Seuls les administrateurs Salesforce peuvent installer l'application depuis l'AppExchange de Salesforce.

1. Accéder à AppExchange Marketplace depuis le menu de configuration de Salesforce.
  2. Rechercher l’application Slack, puis cliquer sur Obtenir maintenant.
  3. Passer en revue les composants de l’application, puis cliquer sur Installer

Lier vos enregistrements Salesforce à une chaîne Slack

Améliorez la communication et la transparence autour d'un contact, d'un compte, d'un prospect ou d'une opportunité en associant les enregistrements de Salesforce aux chaînes Slack.

Communiquez en utilisant Slack et Chatter

• Tapez /chatter sur Slack pour envoyer des mises à jour sur Chatter.
  • Tapez /slack sur Chatter pour envoyer une publication à Slack depuis Chatter.

Remarque : si le besoin se présente, vous pouvez créer une application Salesforce personnalisée. Pour plus d’informations, lisez notre blog (en anglais) Connecting Salesforce and Slack.