Réaliser des sondages sur Slack

Vous êtes à la recherche d’idées pour une journée de team-building ? Vous voulez savoir ce dont vos collègues ont envie pour leur déjeuner ? Les réactions, les rappels, mais aussi certaines applications peuvent vous aider à créer des sondages dans Slack.

Réaliser un sondage en utilisant les réactions émoji

Les réactions émoji peuvent vous aider à réaliser un sondage express. Envoyez, par exemple, votre question sur une chaîne et demandez aux membres d’y répondre en utilisant l’émoji qu’ils jugent approprié.

1. Saisissez votre question dans la zone de message.
  2. Dans le sélecteur d’émojis, choisissez les émojis que les membres pourront utiliser pour voter (par exemple, 💚 💙 💛).
  3. Une fois que vous aurez publié votre question, les membres pourront voter à l’aide des réactions émoji.

Conseil : pour ajouter une ligne à votre message sans le publier sur la chaîne, appuyez sur la touche Maj et maintenez-la enfoncée pendant que vous appuyez sur Entrée. Pour en savoir plus, consultez l’article Mettre en forme vos messages

Utiliser des rappels pour les sondages récurrents

Si vous réalisez des sondages de façon régulière, vous pouvez définir un rappel récurrent sur une chaîne.

Utilisez la commande /rappeler pour définir un rappel depuis n’importe quelle page Slack. Exemple : /rappeler #déjeuner-équipe de voter pour 🍣 | 🍕 | 🌮 tous les mardis à 11 h 45

Téléchargez une application de sondage

Si vous souhaitez ajouter une application pour vous aider à réaliser vos sondages, recherchez polls (sondages) ou votes dans la liste des applications Slack. Dans beaucoup de ces applications, vous pouvez effectuer de nouveaux sondages en utilisant simplement la commande barre oblique /sondage.