Trello pour Slack

Trello est un outil de collaboration qui organise tous les projets en tableaux. Il vous donne en un seul coup d'œil une vue d’ensemble sur vos projets. Associez l'application et les notifications Trello à Slack pour créer facilement un nouveau workflow et booster la productivité de votre équipe.

Décider quelle application vous souhaitez utiliser

• Si vous souhaitez effectuer tout votre travail sur Slack (y compris ajouter, suivre et modifier les cartes Trello), cette application est faite pour vous !
  • Si vous souhaitez seulement visualiser l’activité de Trello sans quitter Slack, mais continuer à gérer les projets direcment sur Trello, la meilleure solution est de configurer les notifications Trello.

Installer l’application Trello

Dans l'application Trello, vous pouvez créer de nouvelles cartes Trello, suivre et modifier des cartes ou des tableaux Trello et plus encore, tout ça sur Slack. Procédez comme suit pour associer l'application Trello à Slack :

1. Accédez à Trello dans la liste des applications Slack.
  2. Sous l'icône Trello, cliquez sur Visit site to install pour accéder au site Trello.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Slack.
  4. Sélectionnez l’équipe Trello que vous souhaitez associer à Slack. Si vous n'avez pas encore crréé une équipe Trello, vous devrez le faire pour pouvoir continuer.
  5. Sélectionnez l'espace de travail Slack pour associer l’application Trello à Slack.
  6. Cliquez sur Autoriser pour terminer l'installation.

Une fois l’application installée, vous recevrez un message du robot Trello qui vous donnera plus de conseils pour démarrer correctement et pout tirer le meilleur parti de l'intégration.

Configurer les alertes Trello

Si vous souhaitez afficher l’activité Trello sur Slack lorsqu’il y a des mises à jour sur les tableaux, sur les listes ou sur les cartes, configurez les notifications Trello :

1. Accédez à la page Alertes Trello Alerts dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer sous l’icône Trello.
  3. Sélectionnez Authentifiez votre compte Trello et cliquez sur Permettre.
  4. Dans le menu déroulant, choisissez la chaîne sur laquelle vous souhaitez afficher les notifications Trello.
  5. Cliquez sur Ajouter l’intégration Trello .
  6. Sélectionnez un tableau Trello pour afficher les notifications depuis ce tableau.
  7. Choisissez le type de notification Trello que vous souhaitez afficher sur Slack.
  8. Vous pouvez personnaliser le nom qui s’affiche pour les alertes Trello et ajouter une icône personnalisée. Utilisez Afficher l’aperçu du message pour voir comment s’afficheront les messages dans Slack.
  9. Cliquez sur Enregistrer l’intégration pour terminer.