Trello pour Slack

Trello utilise des tableaux pour organiser les informations et les tâches, grâce à quoi vous pouvez gérer facilement vos projets et suivre leur progression. Pour associer Trello à Slack, vous avez deux possibilités : associer l’application Trello ou configurer les Alertes Trello.

Choisir l’application que vous souhaitez utiliser

Application Trello

Si vous souhaitez effectuer tout votre travail dans Slack, l’application Trello est faite pour vous ! Avec l’application, vous pouvez facilement ajouter de nouvelles cartes Trello à des tableaux, associer des conversations Slack à des cartes, modifier les dates d’échéance, rejoindre des cartes et des tableaux ou vous y abonner. Vous pouvez même coller des liens Trello dans Slack afin de voir les membres, les descriptions, les commentaires et plus encore.

Alertes Trello

Si vous souhaitez seulement suivre l’activité de Trello sans avoir à quitter Slack, vous pouvez tout à fait gérer les projets directement sur Trello. Dans ce cas, la meilleure solution est de configurer les Alertes Trello.

Configurer l’application Trello

1. Accédez à la page Trello dans la liste des applications Slack.
  2. Sous l’icône Trello, cliquez sur Se rendre sur le site de l’application.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Slack.
  4. Sélectionnez l’équipe Trello que vous souhaitez associer à Slack. Si vous n’avez encore créé aucune équipe, vous serez invité à le faire.
  5. Sélectionnez l'espace de travail Slack pour associer l’application Trello à Slack.
  6. Cliquez sur Autoriser pour terminer l’opération.

Configurer les alertes Trello

1. Accédez à la page Alertes Trello Alerts dans la liste des applications Slack.
  2. Sous l’icône Trello, cliquez sur Installer.
  3. Cliquez sur Authentifier votre compte Trello, puis sur Permettre.
  4. Dans la liste déroulante, choisissez la chaîne Slack dans laquelle vous souhaitez que les notifications Trello soient publiées.
  5. Cliquez sur Ajouter l’intégration Trello .
  6. Sélectionnez le tableau Trello pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications.
  7. Choisissez le type de notification Trello que vous souhaitez afficher sur Slack.
  8. Vous pouvez personnaliser le nom qui s’affiche pour les alertes Trello et ajouter une icône personnalisée. Utilisez Afficher l’aperçu du message pour voir comment les messages s’afficheront.
  9. Cliquez sur Enregistrer l’intégration pour terminer.