Asana pour Slack

Asana centralise les tâches et les conversations pour que la productivité de votre équipe augmente sans effort, et sans e-mails. Grâce à l'intégration Asana pour Slack, vous obtenez des mises à jour pour des tâches Asana directement où vous travaillez et à l'aide de commandes barre oblique, vous pouvez agir rapidement dans Asana.

Voici les mises à jour que vous recevrez :

• Lorsqu'une tâche est créée ou terminée
  • Lorsqu'une tâche est renommée ou que sa description est modifiée
  • Lorsqu'un commentaire est ajouté à une tâche

Installer l’application Asana

1. Accédez à la page de l'application Asana en cliquant sur le nom de l'application dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Install sous l’icône Asana pour démarrer l’installation.
  3. Sélectionnez une chaîne sur laquelle seront publiées les mises à jour Asana.
  4. Cliquez sur Add Asana Integration pour ajouter l'intégration.
  5. Cliquez sur Authenticate your Asana account pour authentifier votre compte Asana.
  6. Connectez-vous à votre compte Asana, puis cliquez sur Allow pour autoriser l'application sur Slack.
  7. Sélectionnez l’espace de travail et les projets Asana que vous voulez afficher sur Slack.
  8. Choisissez de quelle façon votre organisation doit être notifiée pour les nouveaux commentaires sur les tâches Asana.
  9. Vous pouvez personnaliser le nom qui s’affiche sur les posts Asana, et même ajouter une icône personnalisée. Accédez à Preview Message pour voir comment s'afficheront les messages Asana sur Slack.
  10. Cliquez sur Save Integration pour enregistrer l'intégration.

Commandes barre oblique Asana

Commande Action
/asana add [tâche] Créer une tâche
/asana add [tâche] to [projet]  Spécifier un projet lorsque vous créez une tâche
/asana add [tâche] to @utilisateur Attribuer la tâche lorsque vous la créez
/asana list Afficher la liste de toutes les tâches Asana sur Slack
/asana complete ID comment Ajouter un commentaire à une tâche
/asana complete ID [note] Terminer une tâche
/asana help Afficher la liste des commandes disponibles

Remarque : Si vous attribuez la tâche à un membre de l’équipe à l’aide de la commande barre oblique /asana add, ce membre devra authentifier son compte Asana pour pouvoir afficher la tâche.