Asana pour Slack

Asana permet aux équipes de se coordonner entre elles et de gérer leur travail plus efficacement. L’application Asana pour Slack permet de transformer les conversations en actions et de créer des tâches dans Asana sans quitter Slack.

Installer l’application

Remarque : nous avons récemment publié une nouvelle version de l’application Asana. Si vous utilisez l’ancienne version d’Asana, nous vous conseillons de faire la mise à niveau.

Asana

Asana (ancienne version)

Installer ou mettre à jour l’application

Remarque : si la fonctionnalité Applications approuvées est activée dans votre espace de travail, seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent ajouter des applications à Slack.

1. Accédez à la page de l’application Asana dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Suivez les étapes indiquées pour authentifier votre compte Asana.

Une fois que vous aurez ajouté la nouvelle application, les autres membres de votre espace de travail pourront authentifier leur compte en utilisant la commande barre oblique /asana. Les membres auront la possibilité d’importer dans la nouvelle version de l‘application les paramètres de configuration qu’ils ont déjà définis.

Conseil : consultez le site d’assistance d’Asana pour en savoir plus sur la mise à niveau vers la nouvelle version de l’application.

Utiliser la nouvelle application

Lorsque vous avez installé l’application, utilisez la commande /asana aide dans Slack pour découvrir la liste des nouvelles options. Pour en savoir plus, accédez au site d’assistance d’Asana.

Configurer Asana (ancienne version)

1. Accédez à la page de l'application Asana en cliquant sur le nom de l'application dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer sous l'icône Asana.
  3. Sélectionnez une chaîne sur laquelle seront publiées les mises à jour Asana.
  4. Cliquez sur Ajouter l’intégration Asana.
  5. Cliquez sur Authenticate your Asana account pour authentifier votre compte Asana.
  6. Connectez-vous à votre compte Asana, puis cliquez sur Permettre pour autoriser l'application.
  7. Indiquez l’espace de travail et les projets Asana que vous souhaitez associer à Slack.
  8. Choisissez de quelle façon votre organisation doit être notifiée pour les nouvelles activités Asana.
  9. Vous pouvez personnaliser le nom qui s’affiche sur les posts Asana et ajouter une icône personnalisée. Utilisez la fonction Aperçu de message pour voir comment les messages s’afficheront dans Slack.
  10. Cliquez sur Enregistrer l’intégration pour terminer.