Asana pour Slack

Asana centralise les tâches et les conversations de votre équipe. La productivité augmente sans effort, et l'utilisation des e-mails devient superflue. Apportez toute la puissance de l'application Asana à votre équipe Slack.

Points-clés

• Recevez des mises à jour sur Slack quand une tâche est créée, terminée ou commentée dans Asana.
  • Utilisez les commandes barre oblique pour créer des tâches, les terminer, les commenter ou en afficher la liste.

Installer l’application Asana

1. Accédez à la page de l'application Asana en cliquant sur le nom de l'application dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Install sous l’icône Asana pour démarrer l’installation.
  3. Sélectionnez une chaîne sur laquelle seront publiées les mises à jour Asana.
  4. Cliquez sur Add Asana Integration pour ajouter l'intégration.
  5. Cliquez sur Authenticate your Asana account pour authentifier votre compte Asana.
  6. Connectez-vous à votre compte Asana, puis cliquez sur Allow pour autoriser l'application sur Slack.
  7. Sélectionnez l’espace de travail et les projets Asana que vous voulez afficher sur Slack.
  8. Choisissez de quelle façon votre équipe doit être notifiée pour les nouveaux commentaires sur les tâches Asana.
  9. Vous pouvez personnaliser le nom qui s’affiche sur les posts Asana, et même ajouter une icône personnalisée. Accédez à Preview Message pour voir comment s'afficheront les messages Asana sur Slack.
  10. Cliquez sur Save Integration pour enregistrer l'intégration.

Commandes barre oblique Asana

Commande Action
 /asana add [tâche]  Créer une tâche
 /asana add [tâche] to [projet]   Spécifier un projet lorsque vous créez une tâche
 /asana add [tâche] to @utilisateur  Attribuer la tâche à un collaborateur lorsque vous la créez
 /asana list  Afficher la liste de toutes les tâches dans votre espace de travail sur Slack
 /asana complete ID comment  Ajouter un commentaire à une tâche
 /asana complete ID [note]  Terminer une tâche
 /asana help  Afficher la liste des commandes disponibles

Remarque : Si vous attribuez la tâche à un membre de l’équipe à l’aide de la commande barre oblique /asana, ce membre devra authentifier son compte Asana pour pouvoir afficher la tâche.