Les applications d’automatisation sur Slack

Vous souhaitez améliorer votre productivité avec Slack ? Essayez d'ajouter des outils tiers comme IFTTT et Zapier pour automatiser les tâches, les rappels et les workflows.

IFTTT pour Slack

IFTTT (If This Then That : « Si ceci alors cela ») est un service qui permet à des applications web de dialoguer entre elles. Il utilise des instructions conditionnelles de type « if this, then that ». Avec IFTTT pour Slack vous pouvez utiliser ce type d'instruction conditionnelle (une « recette ») par exemple pour obtenir des mises à jour provenant d'une chaîne particulière dans Slack.

Conseil : Créez un compte IFTTT avant d’associer le service IFTTT à Slack.

Une fois le compte créé, procédez comme suit pour vous intégrer le service à Slack :

1. Accédez à ifttt.com/slack.
  2. Cliquez sur Connect.
  3. Sélectionnez l'espace de travail Slack à lequel vous souhaitez qu'IFTTT puisse accéder.
  4. Cliquez sur Authorize.

Cliquez sur Create a New Recipe pour créer votre propre recette ou parcourez la liste des combinaisons courantes. Accédez à notre notre liste pour afficher quelques-unes des meilleures recettes.

Zapier pour Slack

Zapier vous aide à automatiser les actions entre vos applications web en utilisant des workflows appelés « Zaps », ce qui vous permet de rester concentré(e) sur votre travail. L'application Zapier permet l’intégration de centaines d'autres applications et d’automatiser vos tâches sur Slack. Vous pouvez créer vos propres Zaps ou consulter la liste des Zaps les plus populaires pour Slack. À titre d'exemple, vous pouvez :

• Générer des messages sur Slack pour signaler des événements dans d’autres applications (par exemple, lorsque vous recevez des formulaires Gravity Forms ou que vous ajoutez un contact à Zoho CRM).
  • Envoyez le contenu d'un message à une autre application quand ce message est marqué d'une étoile. Une fonctionnalité particulièrement utile pour créer des tâches dans Trello, Asana ou Todoist.

Connecter Zapier à Slack

Conseil : Créez un compte Zapier avant d’associer le service Zapier à Slack.

Une fois le compte créé, procédez comme suit pour connecter Zapier à Slack :

1. Accédez à Zapier en trouvant son nom dans la Liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Visit site pour accédez au site, ou accédez à zapier.com/zapbook/slack/.
  3. Si vous n’êtes pas connecté(e), cliquez sur Log In en haut à droite pour vous connecter.
  4. Parcourez la liste et choisissez parmi les Zaps pour Slack les plus populaires en cliquant sur Use this Zap, ou cliquez sur Make a Zap pour créer le vôtre.
  5. Suivez les invites de commande pour créer votre Zap, ou installez un Zap existant.
  6. Ensuite, Zapier vous invite à vous connecter à votre compte Slack. Cliquez sur Connect a New Account, puis sélectionnez l’équipe Slack que vous souhaitez connecter à Zapier.
  7. Cliquez sur Authorize
  8. Cliquez sur Save + Continue.
  9. Terminez l'installation du nouveau Zap.
  10. Cliquez sur Create + Continuepuis Finishpour créer le Zap et l'enregistrer.