Demander la suppression de votre profil de Slack

Si vous souhaitez quitter un espace de travail de façon définitive, vous pouvez demander à son propriétaire principal de supprimer les informations de votre profil. La possibilité de supprimer les informations personnelles d’un utilisateur permet aux entreprises de se conformer au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Remarque à l’attention des propriétaires principaux d’espaces de travail : apprenez-en davantage sur la suppression des profils de membres de votre espace de travail.

Comment cela fonctionne

✅Données supprimées

Si votre compte a été désactivé, vous pouvez demander à ce que les informations de votre profil soient supprimées d’un espace de travail.

• Nom d’affichage
  • Nom complet
  • Image de profil
  • Numéros de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Titre
  • Autres informations du profil (champs personnalisés)

🚫Données non supprimées

Afin de préserver l’historique des messages et d’éviter toute confusion pour les autres membres, certains contenus ne seront pas supprimés.

• Contenu des messages provenant des chaînes publiques, des chaînes privées et des messages directs
  • Mémos et fichiers que vous avez créés
  • @mentions (votre nom complet ou votre nom d’affichage sera remplacé par la mention @utilisateurdésactivé)

Conseil : avant de désactiver votre compte, vous pouvez vous-même supprimer vos messages de Slack. Veuillez contacter un propriétaire de l’espace de travail si vous avez des questions sur vos autorisations de suppression des messages.

Envoyer une demande

Remarque : nous ne supprimons les informations de profil d’un membre qu’à la demande du propriétaire principal de l’espace de travail.

Option 1 : contacter le propriétaire principal de l’espace de travail

1. Accédez aux Paramètres de l’espace de travail pour vérifier les informations de contact du propriétaire principal de l’espace de travail.
  2. Désactivez votre compte.
  3. Demandez au propriétaire principal de l’espace de travail de supprimer les informations de votre profil.
  4. Le propriétaire principal de l’espace de travail contactera Slack en votre nom.
  5. Nous supprimerons votre nom, votre adresse e-mail ainsi que d’autres identifiants uniques de l’espace de travail.

Option 2 : contacter Slack

Si vous ne parvenez pas à prendre contact avec le propriétaire principal de votre espace de travail, nous serons ravis de vous aider :

1. Envoyez-nous un message. Veuillez nous fournir les informations suivantes :
    • Votre prénom et votre nom
    • Votre nom d’affichage
    • L’adresse e-mail associée à votre compte Slack
  2. Nous transmettrons votre demande au propriétaire principal de l’espace de travail.
  3. Lorsque votre demande aura été confirmée, Slack supprimera votre nom, votre adresse e-mail ainsi que d’autres identifiants uniques de votre espace de travail.