Supprimer les informations de votre profil de Slack

Les propriétaires principaux d’espace de travail peuvent demander la suppression des données personnelles de leurs membres dans Slack. La possibilité de supprimer les informations personnelles d’un utilisateur permet aux entreprises de se conformer au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Fonctionnement

1. Un membre désactive son compte et demande au propriétaire principal de l’espace de travail de supprimer les informations de son profil.
  2. Le propriétaire principal contacte Slack au nom du participant.
  3. Slack supprime le nom du membre désactivé, son adresse e-mail ainsi que d’autres identifiants uniques de l’espace de travail.

Données supprimées

Seul le propriétaire principal de l’espace de travail peut requérir la suppression des informations du profil d’un membre désactivé. Voici ce qui est supprimé :

• Nom complet
  • Nom d’affichage
  • Image de profil
  • Numéros de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Titre
  • Autres informations du profil (champs personnalisés)

Données non supprimées

Afin de préserver l’historique des messages d’un espace de travail et afin d’éviter toute confusion auprès des autres membres, les informations suivantes ne seront pas supprimées :

• Contenu des messages du membre dans les chaînes (publiques et privées) et dans les messages directs
  • Mémos et fichiers créés par le membre
  • @mentions : les mentions apparaissent avec @utilisateurdésactivé comme nom d’expéditeur ou de destinataire, et non le nom complet ou le nom d’affichage du membre.

Remarque à l’attention des membres : avant de désactiver votre compte, vous pouvez vous-même supprimer vos messages de Slack. Veuillez contacter un propriétaire de l’espace de travail si vous avez des questions sur vos autorisations de suppression des messages.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires principaux d’espace de travail peuvent demander à utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible sur demande avec les forfaits gratuits et payants.