Gérer les applications et les intégrations des membres désactivés

Lorsque des comptes de membres sont désactivés, certaines applications et intégrations que ces membres ont installées seront automatiquement désactivées. Selon l’application ou l’intégration, les propriétaires de l’espace de travail (ainsi que les membres autorisés à gérer les applications) peuvent décider de la suite à donner :

• Option 1 : réactiver les applications/intégrations admissibles
  • Option 2 : transférer la propriété des applications/intégrations admissibles

Option 1 : réactiver les applications/intégrations admissibles

Lorsque le compte d’un membre est désactivé, certaines fonctionnalités des applications et intégrations peuvent rester actives, comme les utilisateurs bots, les commandes barre oblique et les webhooks entrants. Les applications et les intégrations nécessitant des autorisations spécifiques aux membres sont entièrement désactivées si le compte du membre qui a effectué l’installation est désactivé. Dans ce cas, vous pouvez les réactiver en procédant comme suit.

Réactiver

Les propriétaires de l’espace de travail (ainsi que les autres membres autorisés à gérer les applications approuvées) peuvent réactiver les applications désactivées :

1. Ouvrez la liste des applications et intégrations désactivées
  2. Recherchez l’application ou l’intégration désinstallée dans la liste et cliquez sur Afficher
  3. Pour les applications désactivées, sélectionnez Installer et configurez l’application pour restaurer le service.
    Pour les intégrations désactivées, cliquez sur Activer

Remarque : le jeton d’API étant lié au membre, il est révoqué lorsque le compte du membre est désactivé. Toutes les autorisations spécifiques à l’utilisateur que le membre a accordées ne seront plus disponibles.

Option 2 : transférer la propriété des applications/intégrations admissibles

Seules certaines applications et intégrations peuvent être transférées à un nouveau propriétaire.

• Admissibles
    Les applications conçues par Slack ainsi que les intégrations personnalisées antérieures
  • Non admissibles
    Les applications ou intégrations qui nécessitent des jetons d’API uniques, ainsi que les intégrations configurées pour des chaînes privées (dans les deux cas, elles peuvent être réactivées en suivant les étapes ci-dessus)

Transférer le propriétaire

Si vous êtes un propriétaire de l’espace de travail, vous pouvez nous contacter pour obtenir de l’aide afin de transférer à un nouveau propriétaire une application ou une intégration admissible. Nous avons besoin des informations suivantes :

• Le nom de votre espace de travail
  • L’adresse e-mail du membre auquel vous souhaitez transférer l’application ou l’intégration
  • L’adresse e-mail du membre désactivé

Applications internes : les membres désactivés perdront la possibilité d’y collaborer. Dans le cas où une application ne comporte qu’un seul collaborateur et que celui-ci a perdu l’accès à l‘application, un propriétaire principal peut nous contacter pour demander un transfert pour l’application interne.

Intégrations de bots : lorsqu’elles sont transférées, les jetons correspondants sont réactualisés automatiquement. Lorsque le transfert est terminé, vous devez mettre à jour tout code faisant référence à l’ancien jeton bot.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Les propriétaires de l’espace de travail (par défaut).
  • Disponible avec les forfaits GratuitStandard et Plus.