Gérer les applications et les intégrations des membres désactivés

Les membres dont le compte Slack est désactivé perdent leur accès à votre espace de travail. En outre, les applications et intégrations qu’ils ont configurées sont automatiquement désactivées. 

Une fois qu’un membre est désactivé, ses applications et intégrations peuvent être réactivées par un autre membre de l’espace de travail. Dans certains cas, ces applications et intégrations peuvent être transférées à un nouveau propriétaire.


Fonctionnement

Le transfert d’une application ou d’une intégration à un nouveau propriétaire dépend de deux facteurs : le type d’application ou d’intégration et le moment où le compte a été désactivé.

Critères pour le transfert d’applications

 Vous pouvez transférer... 

  • Un ensemble restreint d’applications et d’intégrations (comprenant celles créées par Slack et des intégrations personnalisées plus anciennes)
  • Exemple : Webhooks entrants ou utilisateurs bots

🚫 Vous ne pouvez pas transférer... 

  • Les intégrations qui ont été configurées pour une chaîne privée.
  • Les applications et les intégrations qui ont besoin d’un jeton d’API unique pour chaque membre (la plupart des applications de notre liste des applications entrent dans cette catégorie)
  • Exemple : Google Calendar, MailChimp, Stripe et Zapier

Conseil : les jetons d’API étant associés à des membres particuliers, ils sont automatiquement révoqués lorsqu’un membre désactive son compte. Dans ce cas, le nouveau membre doit de nouveau installer et configurer l’application pour restaurer le service.  

Remarque sur les applications internes :  les membres désactivés perdent la possibilité de collaborer dans les applications internes développées pour votre espace de travail. Dans le cas des applications qui ne comportent qu’un seul collaborateur, un propriétaire de l’espace de travail ou un autre membre peut prendre la suite et décider d’assumer ce rôle.


Transférer des applications et des intégrations

Dans la majorité des cas, le plus simple est qu’un autre membre réactive les applications ou les intégrations du membre désactivé (si elles le permettent). Cette action ne transfèrera pas l’application à une autre personne, mais celle-ci fonctionnera de nouveau.  

Si vous êtes un propriétaire de l’espace de travail, vous pouvez nous contacter pour transférer une application ou une intégration à un nouveau propriétaire (si elles font partie des applications ou intégrations pouvant être transférées). Voici les informations que vous devez inclure : 

  • Le nom de votre espace de travail
  • L’adresse e-mail du membre auquel vous souhaitez transférer l’application ou l’intégration
  • L’adresse e-mail du membre qui sera désactivé (ou qui a été désactivé)

Remarque : lorsque les intégrations de bots sont transférées, les jetons correspondants sont réactualisés automatiquement. Lorsque le transfert est terminé, vous devez mettre à jour tout code faisant référence à l’ancien jeton bot.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires d’espaces de travail peuvent demander un transfert.
  • Disponible avec tous les forfaits.

Articles associés

Articles consultés récemment