Gérer les applications et les intégrations des membres désactivés

Les membres dont le compte Slack est désactivé perdent leur accès à votre espace de travail. En outre, les applications et intégrations qu’ils ont configurées sont automatiquement désactivées.

Une fois qu’un membre est désactivé, ses applications et intégrations peuvent être réactivées par un autre membre de l’espace de travail. Dans certains cas, ces applications et intégrations peuvent être transférées à un nouveau propriétaire.

Fonctionnement

Le transfert d’une application ou d’une intégration à un nouveau propriétaire dépend de deux facteurs : le type d’application ou d’intégration et le moment où le compte a été désactivé.

Critères pour le transfert d’applications

• 🚫 Celles qui ne peuvent pas être transférées
    La plupart des applications et intégrations de notre liste des applications nécessitent un jeton d’API unique pour chaque membre. Les jetons étant créés lorsqu’un membre installe une application, ils ne peuvent pas être transférés à une autre personne. Voici quelques exemples d’applications qui ne peuvent pas être transférées : Google Calendar, MailChimp, Stripe, and Zapier.
  • Celles qui peuvent être transférées
    Un petit ensemble d’applications et d’intégrations, y compris celles créées par Slack et les intégrations personnalisées anciennes (par ex., les webhooks entrants ou les utilisateurs bots) peuvent être transférées.

Conseil : les jetons d’API étant associés à des membres particuliers, ils sont automatiquement révoqués lorsqu’un membre désactive son compte. Dans ce cas, le nouveau membre doit de nouveau installer et configurer l’application pour restaurer le service.

Remarque sur les applications internes :  les membres désactivés perdent la possibilité de collaborer dans les applications internes développées pour votre espace de travail. Dans le cas des applications qui ne comportent qu’un seul collaborateur, un propriétaire de l’espace de travail ou un autre membre peut prendre la suite et décider d’assumer ce rôle.

Transférer des applications et des intégrations

Dans la majorité des cas, le plus simple est qu’un autre membre réactive les applications ou les intégrations du membre désactivé (si elles le permettent). Cette action ne transfèrera pas l’application à une autre personne, mais celle-ci fonctionnera de nouveau.

Si vous êtes un propriétaire de l’espace de travail, vous pouvez nous contacter pour transférer une application ou une intégration à un nouveau propriétaire (si elles font partie des applications ou intégrations pouvant être transférées). Voici les informations que vous devez inclure :

• Le nom de votre espace de travail
  • L’adresse e-mail du membre auquel vous souhaitez transférer l’application ou l’intégration
  • L’adresse e-mail du membre qui sera désactivé (ou qui a été désactivé)
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires d’espaces de travail peuvent demander un transfert.
  • Disponible avec tous les forfaits.