Transférer les applications et les intégrations de membres désactivés

Les membres dont le compte Slack est désactivé n’ont plus accès à votre espace de travail. En outre, les applications et intégrations qu’ils ont configurées sont automatiquement désactivées. Cela peut être gênant si d’autres membres de l’équipe utilisent aussi ces outils. Vous pouvez cependant remédier à ce problème en transférant les applications et les intégrations à de nouveaux propriétaires.

Fonctionnement des transferts

Le transfert d’une application ou d’une intégration à un nouveau propriétaire dépend de deux facteurs : le type d’application ou d’intégration et le moment où le compte a été désactivé.

Critères pour le transfert d’applications

• 🚫 Celles qui ne peuvent pas être transférées
    Les applications ou intégrations avec un jeton d’API unique qui appartiennent à un membre ne peuvent pas être transférées. Exemples d’applications qui ne peuvent pas être transférées : Google Agenda, MailChimp et Stripe.
  • Celles qui peuvent être transférées
    La majorité des autres applications ou intégrations, y compris celles créées par Slack et les intégrations personnalisées anciennes (par ex. les webhooks entrants ou les utilisateurs bots) peuvent être transférées.

Pour obtenir la liste des applications et intégrations qui peuvent être transférées d’un membre désactivé vers un nouveau propriétaire, veuillez nous contacter.

Conseil : les jetons d’API étant associés à des membres particuliers, ils sont automatiquement révoqués lorsqu’un membre désactive son compte. Dans ce cas, le nouveau membre doit de nouveau installer et configurer l’application pour restaurer le service.

Planification de la désactivation

A Workspace Owner can request to transfer a member's eligible apps or integrations to a new owner. If the transfer occurs before the member's account is deactivated, apps and integrations will continue working as expected. We recommend the new owner take precautions to make sure things are secure.

Si le transfert a lieu après que le compte soit désactivé, les applications et les intégrations du membre sont déjà désactivées. Le nouveau propriétaire de ces applications et intégrations doit alors les réactiver pour qu’elles puissent de nouveau être utilisées.

A note about API apps: Deactivated members will no longer be app collaborators. If there was only a single collaborator, a Workspace Owner or another member can take over.

Transférer des applications et des intégrations

Workspace Owners can contact us to transfer an eligible app or integration to a new owner. Here's what you should include:

• Le nom de votre espace de travail
  • L’adresse e-mail du membre auquel vous souhaitez transférer l’application ou l’intégration
  • L’adresse e-mail du membre qui sera désactivé (ou qui a été désactivé)
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Workspace Owners can request a transfer.
  • Disponible avec tous les forfaits.