Transférer les applications et les intégrations de membres désactivés

Les membres dont le compte Slack est désactivé n’ont plus accès à votre espace de travail. En outre, les applications et intégrations qu’ils ont configurées sont automatiquement désactivées. Cela peut être gênant si d’autres membres de l’équipe utilisent aussi ces outils. Vous pouvez cependant remédier à ce problème en transférant les applications et les intégrations à de nouveaux propriétaires. 


Fonctionnement des transferts

Le transfert d’une application ou d’une intégration à un nouveau propriétaire dépend de deux facteurs : le type d’application ou d’intégration et le moment où le compte a été désactivé.

Critères pour le transfert d’applications

  • 🚫 Celles qui ne peuvent pas être transférées 
    Les applications ou intégrations avec un jeton d’API unique qui appartiennent à un membre ne peuvent pas être transférées. Exemples d’applications qui ne peuvent pas être transférées : Google Agenda, MailChimp et Stripe. 
  • Celles qui peuvent être transférées 
    La majorité des autres applications ou intégrations, y compris celles créées par Slack et les intégrations personnalisées anciennes (par ex. les webhooks entrants ou les utilisateurs bots) peuvent être transférées.

Pour obtenir la liste des applications et intégrations qui peuvent être transférées d’un membre désactivé vers un nouveau propriétaire, veuillez nous contacter.

Conseil : les jetons d’API étant associés à des membres particuliers, ils sont automatiquement révoqués lorsqu’un membre désactive son compte. Dans ce cas, le nouveau membre doit de nouveau installer et configurer l’application pour restaurer le service. 

Planification de la désactivation

Un propriétaire de l’espace de travail peut demander à ce que les applications ou intégrations d’un membre soient transférées à un nouveau propriétaire (si elles remplissent certaines conditions). Si le transfert a lieu avant que le compte du membre ne soit désactivé, les applications et les intégrations continuent à fonctionner normalement. Nous conseillons au nouveau propriétaire de prendre toutes les précautions nécessaires pour garantir la sécurité du système. 

Si le transfert a lieu après que le compte soit désactivé, les applications et les intégrations du membre sont déjà désactivées. Le nouveau propriétaire de ces applications et intégrations doit alors les réactiver pour qu’elles puissent de nouveau être utilisées.  

Remarque sur les applications API : les membres désactivés ne sont plus collaborateurs de ces applications. Dans le cas des applications qui ne comportaient qu’un seul collaborateur, un propriétaire de l’espace de travail ou un autre membre peut prendre la suite et décider d’assumer ce rôle. 


Transférer des applications et des intégrations

Si vous êtes un propriétaire de l’espace de travail, vous pouvez nous contacter pour transférer une application ou une intégration à un nouveau propriétaire (si elle remplit certaines conditions). Voici ce que vous devez inclure : 

  • Le nom de votre espace de travail
  • L’adresse e-mail du membre auquel vous souhaitez transférer l’application ou l’intégration
  • L’adresse e-mail du membre qui sera désactivé (ou qui a été désactivé)
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires d’espaces de travail peuvent demander un transfert.
  • Disponible avec tous les forfaits.

Articles associés

Articles consultés récemment