Slack pour les équipes - Un guide pour la réussite

Slack pour les équipes est un espace de travail conçu pour les PME qui souhaitent centraliser leur communication. Si vous êtes la personne chargée de lancer ou de gérer Slack dans votre entreprise, cette série de guides est faite pour vous !

Quels sont les sujets traités dans ce guide ?

• Comment préparer votre entreprise à Slack.
  • Conseils pour configurer votre espace de travail en fonction de vos besoins.
  • Comment inciter votre équipe à adopter Slack et comment utiliser efficacement la nouvelle plateforme.

Le mode de fonctionnement de votre espace de travail dépendra des habitudes de travail de votre équipe. Voici quelques consignes pour configurer Slack de façon à ce qu’il réponde à vos besoins :

🥅  Définir vos objectifs

À faire : identifier les difficultés en matière de communication, les cas d’utilisation de l’espace de travail et les besoins spécifiques pour chaque rôle.

💡Consultez le guide Premiers pas pour les créateurs d’espaces de travail pour vous préparer à l’étape suivante !

🛠  Créer votre espace de travail

À faire : configurer les paramètres de l’espace de travail, définir une structure d’ensemble pour les chaînes et inviter vos employés à les rejoindre.

💡Vous pouvez choisir les chaînes par défaut pour les nouveaux membres  de votre espace de travail.

🚀  Lancer Slack

À faire : organiser des formations, obtenir la certification Slack et montrer l’exemple jour après jour afin de bien faire comprendre que votre espace de travail est la nouvelle plateforme de collaboration de votre équipe.

💡Invitez les employés à lire le guide Premiers pas pour les nouveaux membres.