Transférer instantanément des messages dans une autre chaîne

Avec l’application Reacji Channeler, vous pouvez instantanément transférer un message d’une chaîne à une autre grâce à des réactions émoji (ou « reacji »). Cette fonction est très pratique dans le cas où une publication peut être utile à d’autres conversations dans votre espace de travail.

Les avantages 👍

• Déplacer automatiquement un message d’une chaîne à une autre
  • Rediriger facilement des idées et des commentaires vers d’autres conversations
  • Améliorer la visibilité en transférant les messages dans des chaînes qui comptent davantage de membres
  • Organiser les demandes qui n’appartiennent à aucune discussion particulière en les déplaçant dans les chaînes les plus appropriées

Ajouter l’application à votre espace de travail

L’application Reacji Channeler n’a besoin d’être installée que par un seul membre. Une fois l’application installée, tous les membres de l’espace de travail peuvent la configurer et l’utiliser.

1. Accédez à la page Reacji Channeler dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Accédez au site pour effectuer l’installation.
  3. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  4. Cliquez sur Autoriser pour terminer l’opération.

Configurer un transfert Reacji Channeler

Une fois que vous avez installé l’application, accédez à la zone de message et entrez la commande barre oblique /reacji-channeler suivie du code émoji et de la chaîne de destination.

Supposons que vous souhaitiez utiliser le porte-voix  📣 :porte-voix: pour transférer des messages dans votre chaîne #big-news. Saisissez ce qui suit lorsque vous êtes dans une chaîne quelconque et appuyez sur Entrée :

Et voilà ! Quand un membre réagira à un message avec l’émoji  📣 :porte-voix:, le message sera automatiquement transféré dans #big-news. Lorsqu’un nouveau transfert Reacji Channeler est configuré, l’application envoie une notification à la chaîne de destination pour en informer ses membres. La notification mentionne le reacji utilisé et la personne qui a configuré le transfert.

Conseil : prévenez votre espace de travail lorsque de nouveaux reacji sont ajoutés afin que tous les membres sachent comment les utiliser et où les messages seront transférés.

Choisir votre reacji

Si vous choisissez un émoji fréquemment utilisé (comme ❤️:cœur: ou 👍🏽:pouce:), de nombreux messages non pertinents risquent d’être transférés dans votre chaîne. Vous pouvez rendre votre transfert Reacji Channeler plus précis en créant un émoji personnalisé pour chaque transfert Reacji Channeler que vous configurez.

Pour vous aider à démarrer, nous avons créé ce petit pack d’émojis personnalisés spécialement pour vous !

Utiliser le transfert Reacji Channeler

Pour transférer automatiquement un message d’une chaîne à une autre, procédez comme suit :

1. Réagissez à un message avec l’émoji qui a été configuré pour déclencher l’envoi du message dans une chaîne donnée.
  2. Accédez à la chaîne de destination pour voir votre message qui y a été transféré.

Remarque : pour afficher tous les messages qui ont fait l’objet d’une réaction avec votre Reacji Channeler, il vous suffit de rechercher le reacji.

💡En quête d’inspiration ? Lisez notre blog pour découvrir comment nous utilisons Reacji Channeler chez Slack.