Supprimer le profil d’un membre dans votre espace de travail

Les propriétaires principaux d’espaces de travail peuvent contacter Slack et demander la suppression des données personnelles des membres dans Slack. La possibilité de supprimer les informations personnelles d’un utilisateur permet aux entreprises de se conformer au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Remarque à l’attention des membres : si vous souhaitez supprimer vos informations personnelles d’un espace de travail, découvrez comment envoyer une demande au propriétaire principal de l’espace de travail.

Contacter Slack

Slack ne supprime les informations de profil d’un membre qu’à la demande du propriétaire principal de l’espace de travail. Si vous occupez ce rôle et que vous avez reçu une demande de suppression de profil de la part d’un membre, envoyez-nous un message dans lequel vous indiquerez le nom complet et l’adresse e-mail du membre, ainsi que l’URL de votre espace de travail.

Avec votre autorisation, nous supprimerons de votre espace de travail le nom du membre, son adresse e-mail ainsi que d’autres identifiants uniques.

✅Données supprimées

Informations de profil du membre :

• Nom d’affichage
  • Nom complet
  • Image de profil
  • Numéros de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Titre
  • Autres informations du profil (champs personnalisés)

🚫Données non supprimées

Informations qui font partie de l’historique des messages :

• Contenu des messages provenant des chaînes publiques, des chaînes privées et des messages directs
  • Mémos et fichiers
  • @mentions (le nom complet ou le nom d’affichage des membres dont les informations de profil ont été supprimées s’affichera avec la mention @utilisateurdésactivé)
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires principaux de l’espace de travail peuvent demander la suppression d’un ou plusieurs profils.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.