Guide des applications et de la liste des applications

Slack est une plateforme de travail collaboratif qui permet de rassembler les personnes et les informations pertinentes nécessaires à la réalisation de vos projets. Mais qu’en est-il de vos outils ? C’est là que les applications entrent en jeu. Elles vous permettent de connecter à Slack des services tels que Zendesk, Salesforce et Jira, et même vos propres outils propriétaires.

Qu’est-ce qu’une application ?

Une application est un logiciel qui permet de connecter un service ou un outil à Slack. Les applications peuvent être conçues par Slack, par des tiers ou par votre propre équipe.

Les applications s’apparentent à des outils : elles répondent à un besoin spécifique afin de vous aider à travailler dans l’environnement Slack. Ainsi, vous pouvez partager des informations, automatiser des tâches ou accéder à des services sans quitter votre espace de travail Slack.

Qui peut utiliser les applications

Les applications sont conçues pour tous les utilisateurs. Vous souhaitez connecter à Slack les outils et les services que vous utilisez ? Vous souhaitez améliorer l’efficacité de vos flux de travail ? Avec plus de 1 500 applications disponibles dans la liste des applications Slack, vous en trouverez probablement une qui pourra vous aider.

Vous ne savez pas par où commencer ? Vous trouverez ci-dessous les outils que de nombreuses entreprises utilisent tous les jours. Pour commencer, sélectionnez une option dans une catégorie, puis connectez l’outil à votre espace de travail*.

🗂Gestion de fichiers
Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive et d’autres options

📹Visioconférence
BlueJeans, Google Hangouts, GoToMeeting, Cisco Webex, Zoom et d’autres

✅Projets et tâches
Asana, Jira, Trello, To-Do et beaucoup d’autres

🗣Réunions
Google Agenda, Calendrier Outlook, Doodle BotX.AI meeting scheduling

📬E-mail
Slack pour Gmail, Slack pour Outlook

🎉Vie sociale et divertissement
Donut, Giphy, Polly et bien d’autres

Où trouver les applications

Une seule adresse : la liste des applications Slack. Parcourez les applications de toutes sortes, que ce soit pour une tâche ou pour un rôle spécifique. Chaque application est conçue pour fonctionner avec Slack. Elles sont toutes validées par notre équipe.

Qui peut ajouter des applications

Tous les membres (à l’exception des invités) peuvent ajouter des applications à un espace de travail, mais les propriétaires de l’espace de travail et de l’organisation peuvent choisir de limiter cette autorisation. Apprenez-en plus sur la gestion des applications pour un espace de travail spécifique ou pour une organisation Enterprise Grid.

*Remarque : si vous n’êtes pas autorisé(e) à installer des applications, vous devrez peut-être envoyer une demande d’ajout d’application aux propriétaires ou aux administrateurs. Indiquez précisément comment vous allez utiliser l’application et ajoutez le plus de contexte possible.

Comment ajouter des applications à Slack

Lorsque vous avez trouvé dans la liste des applications une application que vous aimeriez installer, cliquez sur le bouton vert sous l’icône de l’application et suivez les étapes pour connecter l’application à Slack. Pour en savoir plus, consultez Ajouter une application à votre espace de travail.

Une fois que vous avez installé une application, vous pouvez le signaler aux autres membres de l’équipe en leur envoyant un message :Screen_Shot_2018-12-06_at_11.39.26_AM.png

En savoir plus

Pour créer votre plateforme de travail collaboratif dans Slack, vous devez connecter les applications et centraliser vos outils. Consultez les ressources ci-dessous et contactez-nous si vous avez besoin d’aide !